Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Россию обвинили в создании нового Гитлера

Мирные переговоры по Сирии в штаб-квартире ООН в Женеве начались с обвинений России в том, что она способствует укреплению террористической группировки ИГИЛ и «растит нового Гитлера» в лице Башара аль-Асада. Психоэмоциональная война призвана вынудить Россию к уступкам, надо в ответ четко пояснить свою позицию, подкрепляя ее успехами на фронте.

Замечание о Гитлере позволил себе пресс-секретарь высшего комитета по межсирийским переговорам Салем аль-Мислет. «К сожалению, сирийских граждан убивают как раз правительственные силы. Оказывая помощь режиму, Россия породит нового Гитлера», — заявил пресс-секретарь.

Его мысль продолжил глава британского МИД Филип Хаммонд. В лагере беженцев в Иордании он заявил, что Владимир Путин подрывает международные усилия по прекращению сирийской гражданской войны и бомбит силы, борющиеся с ИГИЛ, в попытке укрепить Асада. «Русские говорят, что надо вести переговоры. И пока они говорят, они наносят авиаудары и поддерживают Асада», — заявил Хаммонд. Он добавил, что союзник Асада Иран тоже «мало содействует переговорному процессу».

Страсти по Сирии: Разговоров много, но действуют немногие

Запад обвиняет Россию в том, что она поддерживает только «шиитскую коалицию». Это, мол, является лишним доказательством ее необъективности. Но это не так, Путина поддерживают руководители Иордании и Египта, которые не имеют экспансионистских наклонностей, в отличие от монархий Персидского залива и Турции. Коалицию России, куда можно включить и Израиль, действительно, не беспокоит Башар Асад, потому что его армия — это единственная реальная сила, способная остановить продвижение ИГИЛ, и без него эта армия перестанет существовать.

Почему же Асада так хотят сместить Запад и суннитские режимы? Дело в том, что он легитимизирует действия России и Ирана, позволяя им отстаивать свои интересы в регионе.

Какие это интересы? Это защита от распространения халифата на свои территории, а также стратегические, геополитические и экономические интересы (например, катарский газопровод в Европу). Если Запад их имеет, то почему не может их иметь Россия?

Спросим себя, стали ли Ливия и Ирак стабильными странами, после того как американцы там поставили «хороших парней во власть»? Нет, «умеренная оппозиция» развалила эти страны, позволив нечисти со всего мира под исламскими лозунгами объявить халифат и начать уничтожать всех, кто мешает строить бандитское общество. Причем в первую очередь эти бойцы уничтожат не Запад, а мусульманские режимы — того же Эрдогана и аль-Саудов.

Об уходе Башара Асада сейчас не может быть и речи, пока в Сирии не восстановится мир и не пройдут легитимные выборы. Это очевидно для России, и это надо принимать Западу. Не нравится? Занимайтесь освобождением Ирака от ИГИЛ и не лезьте в дела суверенного государства. Именно об этом настрое говорит «непроницаемый» вид Путина, как его охарактеризовал Хаммонд.

По существу ответил Хаммонду министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Мы привыкли к таким заявлениям, поскольку они не основаны на каких-либо фактах, — сказал он журналистам в ходе визита в Абу-Даби во вторник, 2 февраля 2016 года. — Они отражают озабоченность наших западных партнеров тем, что ВКС России действуют в сирийском воздушном пространстве совместно с сирийскими воздушными силами эффективно, достигают тех задач, которые стоят перед международным сообществом».

Россия и США в Сирии: сотрудничество или культ силы?

Теперь по поводу обвинений в гитлеризме, предъявленных Башару Асаду. Это из серии: всех, кто вам не нравится, надо сравнить с Гитлером, а потом убить. Вспомним, как западные таблоиды выходили с фотографией Слободана Милошевича, на которых было написано «новый Гитлер», «Маленький Гитлер» или «Белградский мясник». То же самое говорилось и в отношении Каддафи и Саддама Хусейна. О том, к чему это привело, сказано выше.

На самом деле, Башар Асад — это человек, который имеет высшее западное образование, женат на суннитке, отстаивает идею многоконфессионального светского государства, а вовсе не является «предводителем алавитской секты» или «мини-государства алавитов» (по выражению Хаммонда).

Асад отменил режим чрезвычайного положения, смертную казнь, а также специальные суды, рассматривавшие дела оппозиции, разрешил мобильную связь и интернет. До событий 2011 года на Западе его называли демократом, модернизатором и реформатором, и вдруг за один год он стал деспотом, тираном и мясником. История Башара Асада — урок всем тем, кто заключает договор с англосаксами. Россия этот урок прошла.

Теперь по поводу обвинений в смертях среди мирного населения. Они есть, и, возможно даже, от ударов российских ВКС. Но какая гражданская война обходится без жертв? И обвинять в этом только Башара Асада и российские ВКС — это лишь прием идеологической войны. Если посмотреть в будущеее, которого так добивается Вашингтон, то придя к власти в Сирии, ИГИЛ устроит геноцид шиитов, алавитов, христиан, друзов, суннитов и вырежет, в том числе, «хороших парней из умеренной оппозиции».

«Непроницаемость» Путина в его позиции в Сирии говорит о том, что все делается правильно. Успехи сирийской армии и ее союзников в России и Иране заставили всех «умеренных» оппозиционеров сесть за стол переговоров в Женеве. Пока оттуда идут данные о том, что консенсус не достигнут из-за их упорства в желании сместить Башара Асада.

«Хорошие парни» отложили переговоры в понедельник, 1 февраля 2016 года, заявив о «массовом ускорении военной агрессии России и сирийского режима в Алеппо и Хомсе». Но время сейчас работает не на вооруженную оппозицию. Скоро сирийская армия выйдет к границам Турции, уже перекрыты главные дороги, снабжающие с севера боевиков оружием и снаряжением. Это скоро приведет к прекращению огня и вытеснению всех террористов, в том числе «умеренных» в Ирак и Ливию. Тогда Асад будет вести другие переговоры.

NI: вызовы, с которыми Россия столкнется в 2016 году

«Мы вступили в очень длительный, сложный период настоящей информационной, идеологической, экономической, политической, психоисторической войны, — рассказала Елена Пономарева, профессор, политолог, историк, публицист, президент Международного развития научного сотрудничества. — В этих условиях никакого диалога и нет. Что бы мы ни предложили, это априори преподносится западными политиками и СМИ как нечто абсурдное, плохое, злое».

Однако, по мнению эксперта, «ничего в этом страшного нет». Это всегда было, как только Россия выходила на серьезные мировые высоты. «Поэтому не стоит этого пугаться, надо понимать, что правда на нашей стороне и мы действуем в интересах нашего государства. Я думаю, что нужно кропотливо, скрупулезно, постоянно напоминать о наличии наших интересов и продвигать эти интересы, во что бы то ни было», — сказала Елена Пономарева.

По вопросу межсирийских переговоров Елена Пономарева полагает, что нужно договариваться с кукловодами сирийского кризиса, с теми, кто его инициировал и поддерживал, прежде всего с Соединенными Штатами.

«Это могут быть финансовые структуры, политический истеблишмент, военные, Соединенные Штаты, тоже образ такой собирательный, — отметила эксперт. — Но надо на всех площадках стараться убедить наших контрагентов в том, что Россия не отступит от своей позиции. Более того, доносить, что именно наш вариант решения конфликта будет полезен для тех же транснациональных американских компаний».

Автор: Любовь Люлько

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1624
Похожие новости
15 августа 2017, 14:30
13 августа 2017, 17:45
14 августа 2017, 16:00
15 августа 2017, 17:00
12 августа 2017, 21:45
13 августа 2017, 15:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 05:30
14 августа 2017, 06:00
16 августа 2017, 10:15
16 августа 2017, 18:00
19 августа 2017, 16:30
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 07:32