Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Русские не хотят мирового правительства

Фото: www.globallookpress.com
Согласно опросу ВЦИОМ, почти 70 процентов граждан России верят в существование таинственной наднациональной власти, опасной для их страны
Существует масса элитарных теорий насчет того, что народ глуп, ничего не знает и не понимает, способен действовать только во вред себе, когда элита утрачивает над ним контроль. Вариант, ныне уже почти невозможный из-за широчайшего распространения в мире информационно-полицейских технологий, ставящих под контроль сознание, рабски подчиняющих себе граждан. Отчасти, возможно, это и так. Политической «кухни» своих стран рядовые граждане обычно действительно не знают. Но хорошо ее чувствуют, понимая, что с ней что-то не то. А самые прозорливые знают и кое-что еще.
В мире существуют два основных варианта системы власти: клептократия с той или иной степенью деспотии и демократия. Однако конечный результат в плане реального народовластия у них получается очень похожим. За исключением несколько более высокого уровня жизни в странах, где меньше коррупции, власти и тех, и других стран все равно смотрят обычно куда-то поверх голов своего населения.
Две дороги к одному и тому же
Политики в демократических странах все чаще обрекают свои народы на отвергаемые ими эксперименты. Например, навязывают миллионы псевдобеженцев, мешают против этого протестовать, сознательно понижают жизненный уровень, хотя на «беженцев» и продвижение «современных ценностей» денег пока хватает. Именно за это многие немцы невзлюбили с некоторых пор своего канцлера Ангелу Меркель. Средний немец или голландец просто не понимает, зачем им сажают на шею кучу наглых нахлебников, которые превращают их жизнь в кошмар. Зачем это делают политики, которых они сами избрали и которые по идее обязаны служить своему народу, но ему явно не служат. В странах, где политики менее зависят от своего народа, и где больше дикости, мы видим, в принципе, ту же картину.
Эта схема неправильная, скажете вы. Поскольку клептократы на широких просторах Евразии или в Африке, например, уж точно не служат не только своим народам, но и никакой наднациональной элите. Они работают на себя, своих родственников и свои кланы. Да, возможно, но наворованное-то они хранят обычно в демократических странах Запада, имеют там недвижимость, держат семьи. И им позволяют это делать, несмотря на то, что в этих странах другие ценности, а коррупция и коррупционеры в столь людоедском обличии вызывают презрение. Да и деньги уже не являются божеством там, где их печатают из воздуха. Это в бедных, не способных на такой «высший пилотаж» странах ради них готовы на все.
Ведущие западные политики уже не столько служат своим странам, сколько обслуживают интересы наднациональной элиты. Фото: www.globallookpress.com
И тем не менее такая система существует. Попытки наказывать иностранных коррупционеров предпринимаются редко, выборочно и только тогда, когда речь идет об отдельных либо слишком уж опасных для Запада, либо одиозных в том или ином отношении странах. В общем, получается как в астрономии. Судя по поведению видимых звезд, ученые понимают, что есть некое небесное тело, которое они не видят, но которое влияет на все остальные. Так же и люди в богатых и бедных странах — и относительно честных, и коррумпированных — понимают, что, помимо видимой власти, есть еще какая-то власть. И хотя ее существование можно вычислить лишь по косвенным проявлениям, она уже очень сильно воздействует на все происходящее вокруг, где бы вы ни жили. И граждане России тут не являются исключением, ибо большинство из них верит в существование «мирового правительства».
Что показал опрос ВЦИОМ?
Согласно опубликованному на днях исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 67% граждан России верят в реальность «мирового правительства», осуществляющего влияние, власть и управляющего людьми. При этом 74% опрошенных полагают, что интересы этой наднациональной структуры противоречат национальным интересам России. Почти четверть респондентов убеждены, что в эту теневую структуру входят олигархи, финансисты и банкиры. 8% опрошенных видят в ней руководство США, 6% — политиков и глав других государств.
Бильдербергский клуб — один из видимых атрибутов «мирового правительства». Фото: Gil C / Shutterstock.com
Любопытно, что треть верящих в существование организованной власти над миром не смогли аргументировать свою позицию, как и около половины противников этой теории. Отрицают существование «мирового правительства» всего 24% респондентов. При этом весьма показательно, что в 2014 году в существование подобной структуры верили всего 45% опрошенных. Да, еще совсем недавно большинство наших граждан верили в то, о чем писали в передовицах газет и говорили по телевизору уважаемые народом дикторы. Но эти «блаженные» времена уже прошли, и именно в последние четыре года многие люди в России поверили в новую реальность.
Инстинкт правильный

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1010
Похожие новости
15 декабря 2018, 03:30
16 декабря 2018, 13:00
13 декабря 2018, 15:00
14 декабря 2018, 19:00
14 декабря 2018, 16:15
16 декабря 2018, 13:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 декабря 2018, 03:30
12 декабря 2018, 00:15
11 декабря 2018, 03:15
15 декабря 2018, 17:45
16 декабря 2018, 15:45
13 декабря 2018, 15:30
11 декабря 2018, 04:30