Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Русские у порога

В год, отмеченный с удовольствием распространяемыми ведущими СМИ оскорбительными политическими высказываниями, в самих этих СМИ бушуют подгоняемые ветрами анти-российской риторики шторма теорий заговора и флюиды страха. В поединке «меньших из зол» на Трампа методично обрушиваются заслуженные удары за его анти-мусульманские и прочие расистские и гендерные ляпы, а вот Клинтон спускают с рук и даже по высшему классу оценивают постоянные многословные оскорбления России и её президента, даже когда она источает классовую враждебность к сторонникам Трампа.

Во времена МакКартни самая крикливая пропаганда твердила о русских под каждой кроватью, теперь, во времена новой холодной войны талдычит о русских в каждом телефоне, компьютере, электронном письме и на каждом веб-сайте, причем всё это связано с Путиным; как выражается автор из «Гардиан» Тревор Тимм, «от Брексита, Джереми Корбина и Греции до Испании». Невозможно совместить увлечённость страшилками ведущих СМИ с отсутствием их же внимания к массовой слежке за американскими гражданами «государства всеобщего благосостояния», моральные преступления которого недавно представлены Оливером Стоуном в его гуманистической картине «Сноуден».

В буквальном смысле роковая женщина (никакого пленительного очарования) имеет убийственный ближневосточный послужной список, но ведущие СМИ, назойливо рекламирующие сострадание Клинтон к детям и её обеспокоенность правами человека, не затрудняют себя описанием  её же преступных заслуг в разрушении Ливии; поддержке практикующих репрессии арабских диктаторов; поддержке переворота в Гондурасе или угрозах начать войну с Россией и дестабилизировать ещё одну арабскую страну, Сирию. Её любимый государственный деятель — Нетаньяху, а на Трампа нападают за то, что он недостаточно подобострастен к палачу Газы. Ведущие программ-«обсуждений» большинства СМИ и не подумают задать правильные вопросы, например: почему она поддерживала нападения на основных противников Саудовской Аравии, Катара и Бахрейна — Ирак, Ливию, Йемен, Иран и Сирию? Как и её двойнику из преисподней, «Вили» Ситтону, ей пришлось бы ответить, «потому что там были деньги». Несмотря на множество безумных идей, Трамп прагматичнее и менее «неоконист» в смысле устремлений США на Ближнем Востоке. Он говорит — просто возьмите нефть и забудьте о смене режима.

Фонд Клинтонов построен на миллионах долларов щедрых взяток от «слишком больших, чтобы попасть с тюрьму» финансистов и феодальных Катара, ОАЭ, Омана и столицы обезглавливаний — Саудовской Аравии. Бахрейн передал Фонду всего-то $100 тысяч, но выделил ещё $32 миллиона другой финансовой «прачечной» — Глобальной инициативе Клинтонов. Сирия, Иран и Россия не дают взяток и расплачиваются за это. Ведущие СМИ предпочитают не давить на Клинтон в этом вопросе. Новостным листком, ведущим этому учёт, стал «Викиликс».

Тревожит следующее — Клинтон принадлежит к крайне правому крылу Эштона Картера американской внешней политики, подстрекающем к войне с Россией своей полемикой о «бесполётной зоне» над Сирией. Подготавливая обоснование агрессии, Госдепартамент вместе с приспешниками в ведущих СМИ с удовольствием использует достойные Оруэлла «перевёртыши» для описания конфликта с Россией. Когда посол России Виталий Чуркин выражает недовольство в ООН общепризнанными бомбёжками США войск сирийской армии в ходе группового удара, когда было убито как минимум 62 солдата-сирийца и ещё сотня была ранена, представитель США в ООН Саманта Пауэр называет обвинение «голословным» и «трюком», не принеся извинений за нападение, возлагает ответственность на СМИ. Когда спустя несколько дней попадает под удар посланник ООН в Сирии, Госдепартамент тут же обвиняет Россию, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств для подобного заявления. Так называемые «каноны журналистики» отбрасываются, как только дело доходит до сообщений о России, Китае и других странах из американской демонографии.

На взлом и публикации сайтом «Викиликс» электронной переписки Национального комитета демократической партии, где разоблачается удар, который машина Клинтонов нанесла Берни Сандерсу, Клинтон ответила так: «Мы знаем, что взлом осуществила российская разведка» (словно будучи Госсекретарём, она сама не получала незаконного доступа к информации в любой стране мира, как друзей, так и врагов). На деле она ничего не знает, но ни одно из ведущих СМИ не сделало это проблемой. Её закадычная подружка, лидер партии меньшинства  в Палате представителей Нэнси Пелоси, надёжный командный игрок, вторит Клинтон (пусть даже противореча высшим чинам американской  разведки): «Я точно знаю, что это русские... это электронный Уотергейт». Интуиция времён холодной войны — не лучший актив в глобальной политике.

В августе прошлого года, выступая у Джорджа Стефанопулоса на ABC-TV, управляющий кампанией Клинтон Робби Мук разыграл карту русофобии, представив Дональда Трампа по сути марионеткой России и Владимира Путина. Мук обвинил республиканского кандидата в «отказе раскрыть свои глубокие финансовые связи, которые потенциально могут достигать Кремля», — ещё одно бездоказательное притязание в пользу низменной политической цели. Сама Клинтон, чувствуя отчаяние из-за разочаровывающих опросов на тот момент, придумала абсурдный сюжет о том, что Трамп и Путин работают вместе, чтобы гарантировать победу республиканцам — явный трюк, призванный скрыть грязные проделки Национального комитета демократической партии и отвлечь внимание от её собственного печального внешнеполитического опыта.

Другой цирковой артист, директор Национальной разведки при Обаме Джеймс Клеппер зашёл ещё дальше, обвинив русских в том,  что с ещё советских времён они занимаются попытками повлиять на выборы в Соединённых Штатах — доказательств тому столько же, сколько и в заявлениях об ОМП Саддама. По словам Клеппера «В России существует традиция вмешательств в выборы в США... Это не должно стать большим шоком для людей. Я думаю, что это стало более драматичным, возможно, потому, что у них теперь есть кибер-инструменты». Выступая на спонсируемом «Вашингтон Пост» собрании, Клеппер не потрудился связать подобные свои заявления с упоминанием прекрасно задокументированной истории американских империалистических интервенций, в числе которых длиннейший список замыслов ЦРУ по физической ликвидации глав различных государств и недавних агрессий в форме «цветных революций» руками Госдепартамента и ЦРУ в Восточной Европе. США не влияют на выборы в других странах, они управляют ими.

В фантазиях Госдепартамента Россия станет завершающей красно-бело-синей революцией  со сменой режима для Америки. А что до вмешательства в выборы, то ведущие СМИ не обсуждают несколько визитов в США премьер-министра Нетаньяху с целью мобилизовать американских политиков и общественное мнение от имени своей страны, его недавние встречи с Клинтон и Трампом в канун их первых президентских дебатов в Нью-Йорке, что вполне можно считать иностранными манипуляциями на американских выборах. Обама очень угодил ему пакетом иностранной помощи  в $38 миллиардов.

Не лучше дела обстоят и за «лужей», где британская пресса проводит собственный набег против России в стиле холодной войны. Так называемая «Индепендент» (Британия) 19 сентября 2016-го вышла с заголовком: «Россия может захватить Европу за 48 часов — предупреждает бывший военный чин». При этом Британия находится на переднем крае балтийского боевого развёртывания НАТО — это же открытый акт агрессии против соседней России. А «Индепендент» выдаёт ещё один шовинистический заголовок: «Хиллари Клинтон утверждает, что Россия взломала компьютеры Национального комитета демократической партии и обвиняет Дональда Трампа в поддержке Владимира Путина». Когда-то респектабельная «Гардиан» недавно опубликовала следующее, после того, как крупная правящая партия выиграла на выборах в Думу: «Россия остаётся лояльной Кремлю на выборах с низкой явкой». Было бы удивительно, если бы «Гардиан» дала такой же заголовок о британских выборах: «Британия остаётся верной Тори при опять-таки низкой явке на выборах», дискредитируя таким образом сам процесс выборов и ставя под сомнение легитимность правительства. В самом деле, явка на американских выборах в Конгресс в отсутствие предвыборной борьбы за пост президента намного ниже, в 2014 году она составила 36% — сравните с недавней 48%-й явкой избирателей в России.

Гленн Гринвальд высказывается прямо:

«Любой, кто стоит за улучшение отношений или уменьшение напряжённости в отношениях с Москвой — вероятный сторонник, марионетка или даже агент Путина».

Именно так ведущие СМИ подают Дональда Трампа, у которого хватило храбрости предположить, что хорошие отношения с обладающей ядерным оружием Россией — неплохая мысль. По стандартам Соединенных Штатов это превратило его в последователя Кремля и помощника Путина в попытке развернуть выборы в США в свою пользу. Трудно найти хоть одного журналиста ведущих СМИ, кто отошёл бы от основной линии подобной пропаганды. С ожидаемой в ноябре победой Клинтон акционерные инвестиции в оборонную промышленность должны оказаться весьма неплохими, и, возможно, очень неплохой мыслью станет к тому же строительство хорошо оборудованного бомбоубежища.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1166
Похожие новости
04 декабря 2016, 07:15
04 декабря 2016, 14:15
02 декабря 2016, 20:15
04 декабря 2016, 14:15
03 декабря 2016, 06:45
02 декабря 2016, 23:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 16:30
02 декабря 2016, 07:00
03 декабря 2016, 18:30
01 декабря 2016, 20:45
01 декабря 2016, 23:00
27 ноября 2016, 22:51
01 декабря 2016, 03:00