Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Sabah: 15 июля — годовщина гибели гегемонии США

Они напали на нашу страну 15 июля — в день, когда крестоносцы захватили Иерусалим в 1099 году. Однако сотворившая историю турецкая нация в очередной раз после Чанаккале напомнила потомкам крестоносцев и их местным пособникам, что Турцию не одолеть.
Это легендарное сопротивление попытке госпереворота и оккупации 15 июля 2016 года также пошатнуло региональные и глобальные балансы. Своими ходами в рамках новой концепции безопасности и стратегии национальной обороны, задействованной особенно после 15 июля 2016 года, такими как углубление отношений с Россией, Китаем и Ираном, астанинский процесс, операции в Ираке и Сирии, стратегические шаги с Катаром, Ливия и Нагорный Карабах, Турция изменила империалистический статус-кво прежде всего на Ближнем Востоке, а также в Персидском заливе, Восточном Средиземноморье, на Кавказе.
Турция своей новой концепцией безопасности практически парализовала региональную архитектуру безопасности, основанную на контроле США над энергоносителями, безопасности Израиля и предотвращении появления другого гегемона. По этой причине сейчас эти три столпа американской гегемонии на Ближнем Востоке, в Восточном Средиземноморье и на Кавказе рушатся.
Вот почему «сверхдержаву США», которая некогда правила миром, теперь охватил трепет. Каждый их проект оборачивается трагедией. Картину, возникшую в результате 15 июля 2016 года, большинство аналитиков характеризуют как «гибель гегемонии США».
Опасения тех, кто нападал на Эрдогана, называя его «Салах ад-Дином нового тысячелетия», в конечном счете сбылись.
После 15 июля 2016 года Турция начала заставлять ощущать свой вес не только в узкорегиональных геополитических расчетах и энергетических уравнениях, но и в парадигме основания нового мира.
Новые стратегии, преследуемые Турцией, еще больше укрепили ее усилия в направлении превращения анатолийской страны в мировую державу.
В этом смысле наша страна после победы «15 июля» переживает времена, когда у нее как никогда большие возможности для маневрирования в мировой системе. Мы ведем ожесточенную борьбу. С одной стороны, крестоносцы-атлантисты и вставшие на их сторону Террористическая организация фетхуллахистов (FETÖ), Рабочая партия Курдистана / Отряды народной самообороны, ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.), а также другие субподрядные террористические организации, с другой стороны — потомки Салах ад-Дина и Мехмеда Завоевателя, которые стоят плечом к плечу.
Тот факт, что эти потомки, вставшие на защиту чувствительности своих прадедов к данному покорению и завоеванию, сегодня после Стамбула появляются в Могадишо, Эрбиле, Алеппо, Кабуле, Багдаде, Триполи, Сараево, Баку, Шуше, Катаре, Иерусалиме, с каждым днем все больше углубляет панику в Атлантике.
По мере того как эра «Pax Americana» подходит к концу, начинается транстихоокеанская эра, характеризующаяся гармонией сил (harmony of powers) между такими игроками, как Турция, Россия, Китай, Иран.
В новый период Турция, вместо того чтобы быть «подпоркой» Атлантики, отныне ориентируется на свои национальные и глобальные цели в рамках подхода, который можно назвать «мировой внутренней политикой» (weltinnenpolitik). Мы начали видеть, что сила США и Европы, оказывается, там, где слаба Турция. Когда события изменились в нашу пользу, мы вновь открыли для себя наши сравнительные преимущества в регионе. Самое главное, что мы можем расстраивать заговоры США с помощью своего рода «прикосновения Мидаса».
Одним словом, после 15 июля 2016 года мы стали кошмаром США со всех точек зрения. Как сказал Макиавелли, быть тем, кого боятся, безопаснее, чем тем, кого любят. Прежде всего «15 июля» дало нам возможность действовать более независимо в наших отношениях с США и Европой, руководствуясь национальными и отечественными динамиками.
В этом отношении «15 июля», которое ослабило созданные империалистическим центром балансы и систему опеки, являет собой знамя Новой Турции, которая превращается в глобальную державу и движется в сторону цивилизации. Нельзя допустить падения этого знамени. В противном случае не только Турция, но и весь мир за рамками Запада, прежде всего исламский мир, понесут большие потери.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

451
Похожие новости
16 октября 2021, 01:45
15 октября 2021, 18:15
16 октября 2021, 01:45
15 октября 2021, 12:30
17 октября 2021, 02:30
17 октября 2021, 10:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
11 октября 2021, 17:15
12 октября 2021, 14:00
13 октября 2021, 22:30
14 октября 2021, 11:30
14 октября 2021, 02:15
12 октября 2021, 07:30
10 октября 2021, 14:30