Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Саиф аль-Ислам Каддафи: "У меня есть твердые доказательства против Саркози"

Кароль Куасси совместно с Зинеб Бен Зита, нашей корреспонденткой в Тунисе
Саиф аль-Ислам Каддафи не стал долго ждать, чтобы оживить ситуацию вокруг временного задержания Николя Саркози, подозреваемого в использовании ливийских денег для финансирования его успешной предвыборной президентской кампании 2007 года.
Это запоздалая ответная реакция, но заслуживающая признания, выразил свое удовлетворение Саиф аль-Ислам Каддафи в этот вторник в эксклюзивном комментарии для Africanews. Сын бывшего ливийского вождя Муаммара Каддафи, в частности, "поздравил французское правосудие с арестом Николя Саркози" во время телефонного разговора с нашей корреспонденткой в Тунисе Зинеб Бен Зита.
Бывший французский президент (2007-2012) был временно задержан во вторник в рамках расследования в том числе присвоения государственных средств и активной и пассивной коррупции. В январе следствие было расширено в связи с предполагаемыми фактами "незаконного финансирования предвыборной кампании" по делу, начатому французскими органами юстиции в 2013 году.
"Оно (временное задержание Саркози, прим. ред.) случилось с опозданием и после 7 лет войны. Я говорю - жаль, потому что я сам предоставил доказательства по этому делу (...) но правосудие, будь то французское или международное, не пошевелилось в то время".
В настоящее время сын покойного ливийского вождя Муаммара Каддафи надеется, что это дело не ограничится только временным задержанием Николя Саркози и что этот последний предстанет перед международным правосудием за "его преступления против Ливии", отчеканил он. Это обвинения, по которым он отныне выступает в качестве свидетеля ввиду доказательств, которые у него имеются.
"Я хочу отметить, что у меня все еще есть твердые доказательства против Саркози. И я пока не выступал как свидетель по этому делу, как и Абдалла Сенусси, бывший директор разведывательной службы Ливии, который располагает записью первой встречи Саркози с Каддафи в Триполи, перед его предвыборной кампанией. Есть еще Башир Салах, бывший руководитель Ливийского инвестиционного управления, который готов выступить свидетелем, несмотря на угрозы смертью".
Для Саифа аль-Ислама это должно стать серьезным катализатором этого дела, которое, как он считает, игнорировалось французским и международным правосудием. "Оно (временное задержание Николя Саркози, прим. ред.) случилось с опозданием, после 7 лет войны. Я говорю - жаль, потому что я сам предоставил доказательства по этому делу в интервью, данном "Евроньюс" в 2011 году в Триполи, но правосудие, будь то французское или международное, не пошевелилось в то время", - сказал он с огорчением.
Хотя сын Муаммара Каддафи верит в другое правосудие, правосудие избирательных урн. И поэтому он призывает главу французского государства Эммануэля Макрона поддержать проведение выборов в Ливии.
"Я хочу сказать вам, что бывший президент Саркози несет ответственность за хаос и распространение терроризма и нелегальной иммиграции в Ливии и в регионе. Поэтому я призываю президента Макрона принять меры для поддержки выборов в Ливии, которые могли бы исправить то, что сделал его предшественник", - завершил он.
В этот понедельник Саиф аль-Ислам повторил свое намерение добиваться президентской должности через своего представителя, который объявил об этом из Туниса.
Саиф аль-Ислам Каддафи требует от Саркози вернуть деньги, предоставленные для его предвыборной кампании


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

796
Похожие новости
23 сентября 2018, 16:15
22 сентября 2018, 10:00
23 сентября 2018, 13:30
19 сентября 2018, 16:00
22 сентября 2018, 18:15
19 сентября 2018, 18:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября 2018, 15:45
20 сентября 2018, 14:30
17 сентября 2018, 01:15
18 сентября 2018, 18:00
17 сентября 2018, 17:45
17 сентября 2018, 20:00
19 сентября 2018, 16:30