Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Санкции от Сороса


Минфин США анонсировал введение новых ограничений в отношении России

Минфин США сообщил, что новые санкции против России введут в течение 30 дней. Об этом заявил один из главных глобалистов в команде Трампа, бывший сотрудник SFM (Soros Fund Management) Capital Management, а ныне министр финансов США Стивен Мнучин, который становится настолько весомой фигурой в Белом Доме, что особо не консультируется с президентом Трампом по поводу своих заявлений

«Ждите, санкции будут введены в ближайшие 30 дней», — сказал министр Мнучин. Он пояснял, что в рамках раздела 241 закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» ведомство подготовило два доклада: секретный и несекретный. Санкции станут дополнением к ним.

Он пояснил, что речь идет именно о «кремлевском докладе» — том самом списке, скопированном со справочных страниц госсайтов и первой сотни журнала «Форбс», куда вошли действующий кабинет министров РФ, руководители ключевых агентств, госкорпораций, компаний с госучастием, влиятельные бизнесмены и предприниматели. Показательно и то, что часть составителей этого списка основывались на роликах Навального.


Данный список с самого начала вызвал ожесточенные скандалы в первую очередь на самом Западе, так как вместе с приближенными к Президенту РФ и чиновниками туда попали люди, мягко говоря, совсем не симпатизирующие Путину. Как сказала российско-американская либеральная борцунья с нашей страной Юлия Латынина: «Гора родила крысу», — добавив, что широко разрекламированный список оказался пшиком.

Мнучин, назначенный главой Минфина США 13 февраля (до этого он трудился в Соровском SFM (Soros Fund Management) Capital Management), взялся доказать обратное.

Кстати сказать, кандидатура Мнучина проходила с трудом. 13 февраля 2017 года Сенат утвердил назначение Мнучина большинством 53 голоса против 47. При обсуждении подвергалось резкой критике прошлое Мнучина, связанное с его длительной деятельностью на Уолл-стрит. В частности, сенатор Роберт Менендес заявил: «Он был частью клана корпоративных рейдеров, которые поставили нашу экономику на колени».

Дело в том, что помимо работы у Сороса, Мунчин стал известен в связи с другим делом. Как писали американские СМИ еще задолго до прихода его в команду Трампа, данный персонаж присвоил часть средств, украденных у вкладчиков создателем «пирамиды века» Берни Мэдоффом. Мунчин проработал в Goldman Sachs 17 лет, и к концу 2002 года 39-летний бизнесмен стал владельцем состояния в $46 млн, согласно информации Wall Street Journal. Именно после этого скандала «удалого хлопца» и заприметил Сорос, предложив ему руководить своим фондом по скупке долговых обязательств, то есть самым прибыльным детищем.

Недовольны появлением самоуверенного дельца и неоконы. Так, появились слухи, что из-за разногласий с Трампом свои посты могут покинуть советник по национальной безопасности Герберт МакМастер и глава администрации Джон Келли. Конечно, МакМастер и Келли, как и их соратник Маккейн, патологические русофобы, но они, как и все неоконы, представители «жесткой силы», благодаря которой во многом идет разлад с ЕС, да и со всем миром, кроме Украины и подобных ей. И здесь вряд ли возвращение к власти глобалистов Сороса станет для нас, да и для мира в целом, более радостным — смена финансирования с танков в Польше на новые цветные перевороты символизирует, что хрен редьки не слаще.

Нынешнее заявление Мнучина — попытка взять с места в карьер. Bloomberg уже рассказал, что после публикации в США «кремлевского доклада» российские предприниматели заметили, что их деятельности уделяют более пристальное внимание. В частности, один неназванный бизнесмен из списка отметил, что сделка, которая должна закрыться в течение нескольких месяцев, может сорваться. Еще один фигурант списка пожаловался, что доклад «ударил по его репутации». Появились сообщения, что после публикации «кремлевского доклада» иностранные компании начали включать в договоры с российской стороной «санкционную оговорку». Она позволяет расторгнуть контракт, если внезапно оказывается, что контрагент находился под санкциями. А уже 16 февраля список пополнился другими людьми: Министерство юстиции США предъявило обвинение 13 гражданам России, а также трем российским компаниям во «вмешательстве» в американские политические процессы и президентские выборы в 2016 году. И Мнучин на прошлой неделе заверил журналистов, что его ведомство также рассмотрит введение санкций и против этих людей.

Согласно обвинительному акту, опубликованному на сайте ведомства, россиян обвиняют в сговоре с целью обмана США, троих из них — в заговоре с целью совершения мошенничества, а других пятерых — в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. В числе обвиняемых значатся Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков, а также компании «Агентство интернет-исследований», Concord Management and Consulting и Concord Catering, которые связаны с Пригожиным.

«Они участвовали в операциях, в основном предназначенных для публикации уничижительной информации о Хиллари Клинтон, чтобы очернить других кандидатов, таких как Тед Крус и Марко Рубио, и поддержать Берни Сандерса и тогдашнего кандидата Дональда Трампа», — отмечается в документе, подписанном спецпрокурором по расследованию дела о «российском вмешательстве» Робертом Мюллером.

Однако и это еще не все: за день до вступления Мнучина в должность, 12 февраля, президент США опубликовал предложения по бюджетным расходам, и на сдерживание угрозы вмешательства России в предстоящие промежуточные выборы в конгресс, которые пройдут уже в ноябре текущего года, предложил выделить $0,6 млрд. Как стало известно сегодня, часть из этих денег — в сумме $40 млн. — пойдет на нужны созданного командой Обамы и Клинтон Центра глобального взаимодействия (Global Engagement Center, GEC), целью которого будет информационная война с Россией. Притом, участие в этом нашей «пятой колонны» приветствуется. «На получение гранта GEC могут претендовать общественные объединения, медиа-компании, негосударственные организации, исследовательские центры и другие частные и государственные объединения, указывается в сообщении. Уже в скором времени Госдеп начнет рассматривать поступающие заявки. Изначально планируется выделить на гранты 5 млн. долларов. Помимо этого GEC запустит серию пилотных проектов, разработанных совместно с Минобороны и тоже направленных против пропаганды и дезинформации», — пишет немецкая гостелерадиокомпания DW.

Самое интересное, что свои заявления новый глава Минфина США делает даже не обращая внимания на Белый Дом. Трампу сейчас не до санкций с Россией, его полностью затерроризировало антиоружейнное лобби, которое пытается максимально использовать расстрел в флоридской школе.

Возвращаясь же к санкциям, вице-премьер России Дмитрий Рогозин в понедельник заявил, что ограничительные меры, которые Запад ввел против России, останутся навсегда. «Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми», — добавил Рогозин. Более того, не просто слабыми — даже для слабых нужна морковка на веревочке, США так и не сняли поправку Джексона-Веника при Ельцине, заменив ее только на «Список Магнитского». Не произошло снятие санкций полностью ни с Ирана, ни с КНДР, ни с Кубы. Единственной территорией с которой санкции были сняты полностью и безоговорочно, стала Ливия — цветущая и богатейшая при «диктаторе» Каддафи страна, ныне разрываемая племенными войнами и исламистами, быстро теряющая население территория была признана США «эталоном демократии». Таким же «эталоном» видят глобалисты и Россию, вне зависимости от того, Трамп там сидит наверху или кто иной. И вот это нам необходимо строго-настрого запомнить, особенно на фоне ожидаемой волны информационной войны за американские $40 млн.

РИА Катюша


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1210
Похожие новости
13 августа 2018, 16:45
18 августа 2018, 00:30
12 августа 2018, 18:30
15 августа 2018, 14:30
16 августа 2018, 12:30
16 августа 2018, 12:30
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2018, 12:30
16 августа 2018, 15:45
15 августа 2018, 09:00
18 августа 2018, 17:15
14 августа 2018, 17:00
16 августа 2018, 18:30
17 августа 2018, 00:00