Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Санкции, санкции, санкции — окончательный упадок гегемонии доллара?

Санкции слева и санкции справа. По большей части финансовые, налоги, тарифы, визы, запрет на поездки — конфискация иностранных активов, импортный и экспортные запреты и ограничения, как и наказание тех, кто не уважает санкции, вводимые Трампом, то есть СШ Америки, против друзей своих врагов. Абсурдность кажется бесконечной и нарастающей — экспоненциально, словно есть предельный срок для уничтожения мира. Похоже на последнее усилие, чтобы развались международную торговлю ради — чего? — сделать Америку снова великой? — подготовиться к промежуточным выборам в США? — Объединить народ вокруг иллюзии? — Или что-то ещё?
Всё выглядит абсурдным и разрушительным. Всё, конечно же, совершенно противозаконно по международному праву или, забудьте о праве, которое империя и её вассалы вообще не уважают, но даже по стандартам человеческой морали. Санкции разрушительны. Они нарушают суверенитет других государств. Они задуманы для того, чтобы наказать страны, народы, которые отказываются склониться перед мировой диктатурой.
Похоже, все воспринимают новые экономические военные действия, как новую норму. Никто не возражает. И ООН, организация, созданная для укрепления мира, для защиты планеты от войн, для поддержания прав человека — эта самая организация молчит — из страха? Из страха, что может оказаться «под санкциями» и предана забвению умирающей империей? — Почему не может огромное большинство страна — в пропорции 191 к 2 (Израиль и США) — справиться с преступниками?
Представьте Турцию — внезапно огромные пошлины на алюминий (20%) и сталь (50%), введённые Трампом, плюс валютное вмешательство центрального банка уронило турецкую лиру на 40%, и все это «только» потому, что Эрдоган не освободил американского пастора Эндрю Брэнесона, которому грозит в Турции 35-летнее заключение за «терроризм и шпионаж». Суд в Измире только что отверг очередную просьбу США о помиловании, однако заменил тюремное заключение на домашний арест из-за состояния здоровья обвиняемого. Повсеместно полагают, что 23 года «миссионерской деятельности» мистера Брэнсона — всего лишь дымовая завеса, прикрытие шпионажа.
Президент Эрдоган только что объявил, что будет искать новых друзей, в том числе и торговых партнеров, на востоке — Россия. Китай, Иран, Украина, даже нежизнеспособный ЕС, и что его страна планирует выпустить деноминированные в юанях бонды для диверсификации турецкой экономики, в первую очередь резервов страны, и постепенно уходить от гегемонии доллара.
Поиск новых друзей может включать и новые военные альянсы. Планирует ли Турция покинуть НАТО? «Позволено» ли будет Турции выйти из НАТО — учитывая стратегическое морское положение и расположение между востоком и западом? Турция знает, что иметь военный союз, который налагает наказания за независимые действия во внутренних делах — означает катастрофу в будущем. Зачем продолжать предлагать свою страну НАТО, чья единственная цель состоит в уничтожении Востока — того самого Востока, который представляет собой будущее не только Турции, но и мира? Турция уже сближается с ШОС и может действительно войти в неё в обозримом будущем. Это могло бы стать концом альянса Турции и НАТО.
Что, если Иран, Венесуэла, Россия, Китай — и многие другие страны, не готовые склониться перед империей, посадят в тюрьмы всех этих шпионов, наводнивших посольства США или внедрённых в национальные «финансовые» организации, действующих, как пятая колонна, подрывая национальную и экономическую политику этих стран? Пришлось бы построить целые города новых тюрем, чтобы расселить там имперскую армию преступников.
Представьте себе Россию — только что введено ещё больше санкций за якобы совершенное и совершенно не доказанное (наоборот, опровергнутое) отравление четырёх граждан Соединённого Королевства нервно-паралитическим веществом «Новичок» — за то, что она этого не признаёт. Это абсолютный фарс, ужасающая ложь, которая стала настолько глупой, что большинство людей даже в Британии над этим просто смеются. И всё же Трамп и его миньоны в Европе и во многих частях света уступают перед этой ложью — и из страха попасть под санкции, они сами вводят санкции против России. Что случилось с миром? Министр пропаганды Гитлера, Йозеф Геббельс, гордился бы тем, что преподал важный урок лжецам вселенной: «Дайте мне контролировать СМИ, и я превращу любую нацию в стадо свиней». Вот чем мы стали — стадом свиней.
К счастью, Россия настолько далеко ушла от западной, контролируемой долларом экономики, что санкции больше не причиняют вреда. Это служит Трампу и его марионеткам инструментом пропаганды — показухе, мол, «мы всё ещё величайшие!».
Венесуэла оказалась полностью под санкциями, в буквальном смысле манипуляциями её национальной валютой, Бодиваром,, проведёнными из-за границы (Майами и Богота) с помощью Твиттера, что вызвало астрономическую инфляцию — постоянные скачки вверх-вниз стоимости местной валюты, со сваливанием национальной экономики фактически в спад. Импорт продовольствия, медикаментов и других товаров сворачивается на границах и других пунктах въезда, так что они никогда не доходят до прилавков магазинов, а идут контрабандой в Колумбию, где продаются по скачущим за курсом обмена доллара ценам состоятельным венесуэльским и колумбийским гражданам. Эти мафиозные банды финансируются NED (Фондом за Демократию) и подобными же финансируемыми ЦРУ «НКО», подготовленными секретными службами ЦРУ внйтри или вне Венесуэлы. Будучи внедрены — открыто или тайно — в Венесуэлу, они склонны бойкотировать местную экономику изнутри, распространять насилие и становятся частью пятой колонны, саботируя в первую очередь финансовую систему.
Венесуэла борется, чтобы выбраться из этих проблем, заставляющих страдать людей, путём де-долларизации экономики, частично с помощью недавно созданной криптовалюты, Петро, подкрепленной огромными нефтяными запасами Венесуэлы, и новым Боливаром — в надежде затормозить спирально раскручивающуюся инфляцию. Этот сценарий напоминает о Чили 1973 года, когда Генри Киссинджер был министром иностранных дел (1973-1977), и о спровоцированном ЦРУ перевороте с «пропажей» продовольствия и других товаров с чилийского рынка, убийством законно избранного президента Альенде и приходом к власти Аугусто Пиночета, жуткого убийцы и деспота.
Ирану — предусмотрена такая же судьба. Без всякой на то причины Трамп вышел из так называемого Ядерного соглашения, подписанного в Вене 14 июля 2015 года, после почти десяти лет переговоров. Теперь — конечно же проталкиваемые звездой сионистов Нетаньяху — на Иран наложены новые «наиболее жёсткие» санкции, также уничтожающие местную валюту, риал. Иран при Аятоллах уже встал на путь «сопротивления экономики», что означает де-долларизацию их экономики и движение к продовольственной и промышленной самодостаточности, равно как и увеличение торговли с восточными странами, Китаем, Россией и ШОС и другими дружественными и культурно схожими странами, вроде Пакистана. Однако и в Иране сильная пятая колонна, в финансовом секторе, которая не позволяет отойти от навязываемой и насаждаемой торговли с врагом, т. е. Западом, Европейским Союзом, чья евро-монетарная система является частью долларовой гегемонии, представляя собой подобное же слабое место для санкций, как и сам доллар.
Китай — звёздный приз Большой Шахматной Игры — без конца по «санкциями» по тарифам за то, что стал сильнейшей экономикой мира, обойдя по реальному выпуску товаров и по покупательной способности население США, и намного обойдя. У Китая устойчивая экономика и обеспеченный золотом юань — который стремится превзойти американский доллар, как основную мировую резервную валюту. Китай, конечно, отвечает аналогичными «санкциями», но в общем и целом его доминирование на азиатских рынках и растущее экономическое влияние в Европе, Африке и Латинской Америке таково, что война тарифов, затеянная Трампом, вряд ли для Китая означает нечто большее, чем каплю на горячем камне.
Северная Корея — разрекламированный саммит Трампа и Кима в середине июня в Сингапуре — с тех пор стала крошечным событием в прошлом. Будто бы достигнутые тогда соглашения США нарушили, как и следовало ожидать. Под полностью фальшивым и просто придуманным предлогом о том, что КНДР не придерживается разоружения — вот и причина ввести новые удушающие санкции. Мир смотрит со стороны. Это нормально. Никто не осмеливается ставить под вопрос действия самоназначенных Хозяев Вселенной. Нищета раздается направо и налево — и принимается людьми с промытыми на мозга костей мозгами во всем мире. Война это мир, а мир это война. Буквально. Запад живёт в «мирной» уютной зоне. Что его тревожить? Если люди гибнут от голода или бомб — так это где-то далеко, и позволяет нам мирно жить. Чего волноваться-то? Особенно поскольку нам постоянно, капля ха каплей, внушают, что так правильно.
В недавнем интервью PressTV меня спросили, почему США не выполняют любые международные или двусторонние заключенные договоры и соглашения? — Хороший вопрос. — Вашингтон нарушает все правила, соглашения, договоры, не следует никаким международным законам или моральным стандартам просто потому, что следование подобным стандартам означало бы отказ от мирового превосходства. Быть на равных не в интересах Вашингтона или Тель-Авива. Да, эти символические и искаженные отношения между США и сионистским Израилем становятся всё более очевидными, альянс грубой военной силы и ловкого и коварного финансового доминирования — вместе стремятся к мировой гегемонии, к полномасштабному доминированию. Эта тенденция усилилась при Трампе и тех, кто отдает ему приказы просто потому, что «они могут». Никто не возражает. Тенденция — создание образа несравненной власти, внушающей страх, и ожидается, что она вызовет послушание. Так ли?
Что совершенно прозрачно, так это то, что Вашингтон изолирует сам себя, что однополярный мир движется к многополярному миру, который всё более не уважает и презирает США, презирает все из запугивания и милитаризм — убийства и распространение нищеты на сотни миллионов людей, большая часть которых — беззащитные дети, женщины и старики — непосредственно военной силой или марионеточными конфликтами, один из недавних примером чего стал Йемен, где бесконечные человеческие страдания причиняются людям, которые никогда не причиняли никакого вреда своим соседям, не говоря уж об американцах. Кто будет испытывать какое-либо уважение к такой стране, называемой США, к народу, которым руководят подобные лживые чудовища?
Поведение гибнущей империи толкает союзников и друзей в лагерь оппозиции — на Восток, за которым будущее, прочь от глобализованного однополярного мирового порядка, к более здоровому и более справедливому многополярному миру. Было бы хорошо, если бы наше мировое сообщество, члены ООН, созданной во имя мира, наконец-то набрались бы отваги и восстали против двух стран-разрушителей, ради блага человечества в мире и на планете Земля.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1166
Похожие новости
14 декабря 2018, 16:15
13 декабря 2018, 15:00
14 декабря 2018, 19:00
12 декабря 2018, 13:45
15 декабря 2018, 14:30
14 декабря 2018, 19:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 декабря 2018, 04:30
12 декабря 2018, 03:00
11 декабря 2018, 10:15
12 декабря 2018, 13:45
12 декабря 2018, 19:15
12 декабря 2018, 22:30
12 декабря 2018, 11:30