Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Сапега и Протасевич: почему их нельзя называть революционерами

Пока Протасевич откровенно потёк на допросах, сдавая всех и вся, его подружка Сапега продолжает гнуть линию жертвы и клянчит общественную жалость. И предсказуемость её действий заставляет скучать

С Романом Протасевичем всё ясно. Изменник, готовивший переворот в Белоруссии на западные деньги, участник карательных акций в Донбассе в составе нацистских батальонов и эдакий «рыцарь в сияющих доспехах» в представлении прозападной оппозиции, что в Белоруссии, что в России. И, как только перед «рыцарем» всего лишь замелькала перспектива быть переданным ЛНР, Роман протёк как бракованный унитаз.
Сдал Рома всех, даже останавливать приходилось. Так сказать, заржавел ваш «рыцарь».
А вот Софья Сапега, видимо, продолжает хвататься за свой паспорт гражданина России.
Кстати, это было ожидаемо. Во-первых, вся публика, льющая грязь на Россию из-за кордона при возникновении трудностей в момент прозревают и начинают так тосковать по Родине, что хоть платочки прячь — не настираешься. Особенно это было заметно в период карантина, когда выехавшие за границу состоятельные граждане свысока отзывавшиеся о России и народе, мигом потребовали вернуть их тушку на Родину и непременно привить.
Во-вторых, в России, несмотря на приземлённого Навального, «пятая колонна» куда более мощная, нежели те же люди в Белоруссии. И именно они, которые вчера кричали, что действия Лукашенко – это действия Путина, а Белоруссия – это уже Россия, вдруг заговорили о российском гражданстве Сапеги. Сложное понятие «когнитивный диссонанс» там не знают.
В-третьих, Сапегу, барышню, видимо, ведущую уже активную половую жизнь с белорусским Иудой, сразу нарекли «девочкой». Этот процесс «рефлорации» — тоже скучно предсказуем. У нас с возрастным цензом вообще творят такие фокусы, что залюбуешься. Те же пресловутые «Пусси райот», пока развлекались с курицами и спаривались в музеях, были просто оппозиционерами. Стоило их взять на горячем, как все эти тётки мигом превратились в «девочек».
То же самое происходит и с «мальчиками». Пока 20-летнее тело бросается на ОМОН – оно «восставший народ». Как только тело попадает в изолятор временного содержания, так оно становится «мальчиком».
Но вернёмся к нашим сидельцам. Софья Сапега, положа руку на сердце, не менее скучна, нежели её возлюбленный. Она стандартный выращенный в западной теплице, т.е. на фабрике мыслей, овощ. Училась Сапега в Европейском гуманитарном университете в Вильнюсе. В том самом, который пообещал всем отчисленным белорусским бузотёрам тёплые места. Университет знаковый, т.к. мало в регионе политических скандалов, в которые бы не сунула нос эта замечательная контора. Примечательно, что и внутри этого заведения постоянно кипят страсти, а по сообщениям студентов качество образования постоянно падает, когда политиканство растёт.
Это добавляет пикантности в слезоточивое интервью матери Софьи Сапеги, которая якобы не знает, откуда политика в жизни её доченьки. Хотя функционирование на территории Прибалтики и Польши большого количества ВУЗов, используемых в качестве баз вербовки – факт общеизвестный.
И вот, первая весточка Софочки из застенок белорусского «ГУЛАГа». После прочтения ощущение не просто мощного Deja Vu, нет – хочется снова проверить, не заменено ли имя Софочка на Алексей. Со страницы хлынул целый поток розовых соплей. Слезу выдавливают, словно тряпку выжимают. Здесь всё – и кухонная дешёвая философия, и чаёк с «тюремными» печеньками, и тоска по брызгам шампанского, как самая адская пытка, видимо.
Нет в письме ни раскаяния, ни любви к своей стране – только нагнетание «пожалейки». И настоящая неприкрытая жалость… к самой себе. Беда даже не в том, что найдётся ворох показательно добросердечных адептов, особенно в сети. Беда в том, что образование настолько упало, что позволило «журналистам» до сих пор величать всю эту публику «революционерами», что потёкшего Протасевича, что подружку этого нациста, которую в 40-х годах прошлого века именовали бы несколько иначе.
Ну, нет ничего революционного в хорошо оплачиваемой заговорщицкой деятельности по определению. Как, Бога ради, как можно на одну ступень поставить Эрнесто де ла Серну, мучившегося астмой и малярией в горах Сьерра-Маэстра, истинного врача, и Протасевича? Как? Протасевич даёт показания со скоростью телеграфа, а в ночь перед казнью Че Геваре меняли конвой каждый час, т.к. боялись получить бунт уже в среде собственных военных, подконтрольных ЦРУ.
Но стоит ли удивляться такой реакции у взращённого искусственно электората? Мимишность заменила милосердие, толерантность заменила совесть, хайп – славу, финансы – чувство собственного достоинства…
Сергей Монастырёв, специально для News Front
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

389
Похожие новости
24 сентября 2021, 10:45
27 сентября 2021, 23:45
23 сентября 2021, 17:45
27 сентября 2021, 23:45
23 сентября 2021, 17:45
23 сентября 2021, 14:00
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
27 сентября 2021, 18:45
28 сентября 2021, 06:15
27 сентября 2021, 17:00
27 сентября 2021, 20:45
27 сентября 2021, 18:45
Новости СМИ
 
Популярные новости
21 сентября 2021, 20:15
22 сентября 2021, 15:15
21 сентября 2021, 12:45
22 сентября 2021, 02:00
22 сентября 2021, 13:00
21 сентября 2021, 18:30
21 сентября 2021, 16:30