Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Save Aleppo» От кого?



Эта молодая красавица-спортсменка не будет раскручена мировыми СМИ в качестве символа сирийской войны. Потому что жила она в районе Алеппо, контролируемом законной властью страны. И погибла не от рук «режЫма» и не от «путинских бомбежек», а от террористического обстрела. Ее убила та самая «умеренная оппозиция», которую пестуют и лелеют США.

30 сентября боевики «Джебхат ан-Нусры» (организации, запрещенной в России) и союзных ей джихадистских группировок т.н. «умеренных оппозиционеров» обстреляли самодельными ракетными снарядами кварталы Нур Киуг и Вилла, где проживают этнические армяне. Три человека погибли сразу, в том числе – 12-летний Арман Хиндоян.


Его сестра Мирей Хиндоян – известная в Сирии спортсменка-пловчиха. Была чемпионкой Сирии по плаванию, параллельно училась в Алеппском университете. Ей прочили большое спортивное будущее.

К сожалению, девушке не суждено больше участвовать ни в одном заплыве. Во время обстрела она получила серьезное ранение. Ее госпитализировали, но спасти не смогли, и 2 октября Мирей скончалась.


Всю последнюю неделю мы только и слышим от Запада лозунг: «Save Aleppo!» Но эти призывы не имеют ничего общего со спасением мирных жителей, таких, как Мирей и Арман Хиндояны. Нет, эти лозунги призваны спасти именно их убийц – джихадистов, теряющих в Алеппо квартал за кварталом.

В начале 2012 года похожая западная истерия была в отношении Хомса, когда армия освобождала от боевиков квартал Баб-Амр. Хомс называли «столицей сирийской революции», много говорилось о страданиях мирных жителей, но искажалась информация о самом главном – об источнике этих страданий. Замалчивалось, как террористы врывались в дома и квартиры сторонников законной власти, приверженцев иной веры и просто госслужащих. А потом их изуродованные пытками тела сжигали в подвалах. Все это кончилось только тогда, когда Хомс перестал быть «столицей сирийской революции» и стал почти обычным городом (за исключением того, что в нем случаются теракты, совершаемые все той же «умеренной оппозицией»).

Теперь – те же самые призывы «Спасите, сохраните» раздаются из уст боевиков, все еще контролирующих часть Алеппо. Эти «воины Аллаха» сами воевать не хотят, а зовут на помощь Запад. Потому что сами они способны бороться преимущественно с женщинами и детьми. Уже неоднократно приходилось отмечать, что антисирийские террористы, проигрывая на полях сражений, беспощадно мстят мирному населению. Так случилось и на этот раз.

Тем временем, сирийская армия и народное ополчение (в котором, в частности, сражаются курды) освободили от бандформирований район Шкейф, расположенный на северо-западе Алеппо. Таким образом, бандформирования отброшены от северных путей снабжения. Этот успех достигнут благодаря тому, что ранее были освобождены район Хандарат и территория вокруг больницы «Аль-Кинди».

Чем успешнее действуют сирийцы, очищая свои города от нечисти, - тем сильнее не только месть мирному населению со стороны боевиков, но и международная истерия их покровителей.

Многие из тех, кто следит за ситуацией вокруг Сирии, предполагали, что действие соглашения между Россией и США, касающееся этой страны, будет недолгим. Так оно и вышло.

На фоне фальшивых призывов «сохранить Алеппо» - США устами главы пресс-службы госдепартамента Джона Кирби заявили о приостановке российско-американских договоренностей.

По словам Кирби, «это решение далось нелегко». Но, как сказал другой американский чиновник – пресс-секретарь Обамы Джошуа Энрест, – у Вашингтона «иссякло терпение». Теперь американская сторона намерена отозвать персонал, который, как планировалось ранее, должен был участвовать в формировании Совместного исполнительного центра. При этом военные США намерены продолжать общение с российскими коллегами, чтобы не допустить «конфликтных ситуаций в Сирии».

При этом США традиционно обвиняют во всем Россию и продолжают прикрываться страданиями мирных жителей. Тот же Джошуа Эрнест заявил: «Соединенным Штатам и России больше нечего обсуждать с точки зрения соглашения по Сирии. Это трагично для сирийского народа».

Конечно, постоянные обстрелы и теракты со стороны боевиков – это не трагедия. Трагедия – это когда террористов бьют.

Со своей стороны, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что американская сторона пытается переложить ответственность за невыполнение соглашения на Россию. «Получается, что Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договоренности для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо…. А теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность», - сказала она.

Как известно, ключевым условием было обязательство США разделить сирийскую оппозицию на «умеренную» и «радикальную».
Однако главная проблема – в том, что это сделать невозможно по определению. Как, например, назвать террористов, которые убили молодую спортсменку Мирей Хиндоян и ее 12-летнего братика? Это – умеренные или радикальные убийцы?

И прямо сейчас из Сирии поступают новые трагические новости. На северо-востоке страны антисирийская «оппозиция» атаковала свадьбу (хорошие ученики у США!) Террорист-смертник взорвал себя во время церемонии бракосочетания, в результате чего погибли 30 человек и ранены около 100. Среди пострадавших – журналист сирийского агентства САНА Хаваль Иса.

«Радикально» или «умеренно» взорвали свадьбу? И от кого надо спасать и Алеппо, и Хасаке, и другие сирийские города? Любому адекватному человеку ясно, что от террористов, и только США вместе со своими прихлебателями желают спасать Сирию… от самой себя.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

509
Похожие новости
02 декабря 2016, 17:00
03 декабря 2016, 11:30
03 декабря 2016, 11:31
02 декабря 2016, 17:00
02 декабря 2016, 14:00
02 декабря 2016, 14:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 11:01
01 декабря 2016, 14:00
02 декабря 2016, 23:30
29 ноября 2016, 06:30
29 ноября 2016, 00:00
26 ноября 2016, 22:40
28 ноября 2016, 14:01