Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Сдержать» Россию: Эксперты оценили заявление Бельгии об усилении «восточного фланга» НАТО

Бельгия заявила, что усилит «восточный фланг» НАТО военным присутствием. Так, страна сообщила, что в следующем году направит в Балтийское море фрегат с экипажем в 175 человек и минный тральщик ВМС королевства.
Кроме того, на базе НАТО в Литве будут размещены четыре истребителя-бомбардировщика F-16 ВВС Бельгии и около 55 бельгийских военных. Также Минобороны Бельгии направит в распоряжение НАТО два бронетанковых подразделения с 250 военными, целью которых будет усиление британского и немецкого контингентов в странах Балтии и Польши.
Независимый аналитик, политолог Александр Асафов в интервью журналистам «ПолитРоссии» прокомментировал заявление Бельгии о том, что она собирается усилить «военный фланг» НАТО своим военным контингентом и техникой. По его словам, таким образом Бельгия выражает приверженность Соединенным Штатам Америки, главный враг которых на сегодня – это Россия. С политологом согласился военный заместитель председателя МОО «Вече», военный эксперт Владимир Орлов. По его словам, сейчас на Западе идет полная «демонизация» России, как в информационном, экономическом, так и в политическом плане.
«Идет серьезная «накачка» западных медиа, социальных площадок, на которых западному обывателю преподносится вся агрессивная сущность России. Каждая страна блока НАТО принимает то или иное участие в «сдерживании» России. От каждой страны требуют, чтобы она принимала какое-то участие в этом. Очередь дошла до Бельгии», – отметил военный эксперт.
И хотя Бельгия не та страна, которая может похвастаться большой сильной армией, но так или иначе она будет усиливать свое военные позиции на западных границах Российской Федерации.
Кроме того, политолог Асафов отметил, что помимо своей приверженности Штатам, Бельгия таким образом реагирует на риторику и действие Макрона по созданию европейской армии, которую теперь называют Европейская интервенционная инициатива.
«Это демонстрация того, что не все страны Евросоюза поддерживают идею Макрона, но я думаю, что здесь проведена, в том числе и работа США по противодействию президенту Франции. То, что все страны НАТО обсуждают в качестве потенциального противника и угрозы Россию – это не ново. Это основной вектор стран НАТО, учитывая последние учения. Кроме того, недавно написана оборонная концепция разных стран и вот звучат подобные заявления. Австрия отказалась от участия в этой интервенционной инициативе Макрона. Это еще один сигнал, что не все европейские страны готовы в этом участвовать, но в случае Австрии это просто желание остаться в стороне от яростного обсуждении этого момента между Трампом и Макроном», – рассказал Александр Николаевич.
По мнению военного эксперта Орлова, России придется учитывать фактор близости бельгийских войск у ее границ в будущих отношениях с Брюсселем.
«России нужно будет учитывать нахождение бельгийских войск у наших границ, в том числе для того, чтобы уточнять наши оперативные планы по сдерживанию вероятной агрессии НАТО», – резюмировал военный эксперт.
Автор: Марина Гончарова


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

302
Похожие новости
18 декабря 2018, 21:00
17 декабря 2018, 08:45
17 декабря 2018, 14:15
19 декабря 2018, 13:45
17 декабря 2018, 08:45
18 декабря 2018, 03:16
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 декабря 2018, 03:30
15 декабря 2018, 14:30
15 декабря 2018, 01:00
17 декабря 2018, 19:45
12 декабря 2018, 19:45
18 декабря 2018, 15:30
15 декабря 2018, 11:45