Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Сергей Бабин: «Страны Запада разрабатывают санкции против самих себя»

Пока власти стран Запада обвиняют Россию в якобы военных преступлениях на Украине, многие жители Европы не разделяют эту точку зрения и попросту не верят своим политикам. Люди, подробно и объективно разобравшиеся в причинах спецоперации на Украине, согласились с аргументами России и не стесняются об этом публично заявлять.
Одними из первых на митинги в поддержку России вышли итальянцы. Аналогичные акции прошли в ряде стран Европы и мира: в Сирии, Черногории, Ливане, Венесуэле, в Армении, на Кипре. Недавно массовыми митингами отличилась Германия. На улицу в поддержку России вышли жители сразу нескольких городов. В Сербии спецоперацию на Украине поддерживают не только жители страны, но и власти. Президент Александр Вучич открыто заявлял, что Сербия не присоединится к санкциям против России.
— Сербия в недавнем прошлом ощутила на себе санкции Запада, и наши соотечественники в Республике Сербской Боснии и Герцеговины сейчас терпят санкции. Поэтому Сербия считает, что введение санкций против какого-либо государства и ее представителей не отвечает ее политическим и экономическим интересам. Вы хотите ввести санкции против России? Но почему тогда вы сами не ввели их в отношении российских нефти и газа? Потому что вы не вводите санкции тогда, когда вам это не нравится, что умно и правильно, — цитируют Вучича российские СМИ.
Особенно поддержка России рядовыми европейцами усилилась, когда санкции против нашей страны дали обратный эффект. Из-за скачков цен на нефть жители Европы и даже США начали публично жаловаться на резко возросшую стоимость бензина. Агентство RT опубликовало кадры из Афин, где греки массово скупают продукты, опасаясь возможного дефицита. А французские виноделы бьют тревогу из-за роста себестоимости продукции и дефицита тары.
 — В этом мире нельзя одну страну вычеркнуть за ненадобностью, особенно если эта страна — Россия. И нельзя безболезненно для своих собственных граждан отказаться  от торговли с Россией. Что уже получило свое доказательство на автозаправках и в продуктовых магазинах Европы и США, это доказательство в счетах за коммунальное и отопление тех же стран, отразилось на инфляции в целом, — считает депутат Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Бабин.
Депутат  называет санкции Запада санкциями против самих себя.
— Промышленники Германии уже заявляют, что им придется закрывать производства, аграрии Франции, Италии и Испании прикидывают, сколько они еще продержатся до банкротства, они же думают, что можно сделать без российских и украинских удобрений, и приходят к выводу, что ничего. Власти же готовят только очередные впуски цветных бумажек, которые в просторечье называются Евро. И которые все меньше значат для российской экономики. Можно ли этими бумажками топить в домах и удобрять поля, нам, в общем-то, не сильно интересно. Для нас важно, что в России есть и удобрения, и энергоресурсы, и компании, способные всем этим обеспечить население нашей страны. Цены? Ну это уже компетенция ФАС, ей и разбираться. Благо она уже начала это делать с поставщиками сахара, дойдут руки и до всего остального. А Европе же стоит поменьше сходить с ума и понять, что мир, действительно, без границ, экономики взаимосвязаны, и что смартфонами топить дома все-таки не получится, — уверен Сергей Бабин.
Кстати, по данным опроса компании Ifop, 52% французов поддерживают Россию и верят хотя бы одному аргументу в пользу проведения спецоперацию на Украине. Аналогичную позицию занимает и Индия. Недавно в эфире национального телевидения ведущий одной из программ вступил в полемику с американским профессором, заявившим, что сейчас против России «настроен весь мир». Ведущий заявил, что «Индия не будет государством-сателлитом США» и не разделяет позицию Запада. Как минимум эти данные опровергают слова западных политиков о том, что мировое сообщество объединилось против России.
Нынешняя обстановка в Европе показывает, что чем жестче будут санкции против России, тем больше будет нарастать волнение среди людей.
— Если из-за санкций против России потерпит крах экономика Германии, вслед за ней развалится вся Европа. Мы можем столкнуться с тем, что дизельное топливо или бензин станут стоить по 4-5 или даже 6 евро за литр, с тем, что большинство жителей Европы не смогут позволить себе ездить на автомобиле. Без этого великий зажиточный Запад не более чем иллюзия. Проиграют в этой ситуации средний класс и наименее обеспеченные слои населения Европы и США. А ответственность за экономические потрясения граждане возложат на политиков, поскольку в противостоянии с Россией «нет здравого зерна», — рассказал в интервью RT немецкий экономист Айка Хамер.
Разделяет эту точку зрения и политобозреватель Энтони Уэббер. Он отметил, что в Великобритании уже появились протестные настроения. И если санкции против России отразятся на ценах в стране, они будут только усиливаться не только в королевстве, но и по всей Европе.
— Думаю, в результате начнет расти давление на правительства в первую очередь западных стран. Ведь очевидно, что их население не может выдержать такой серьезный рост повседневных расходов, — цитирует Уэббера RT.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


1025
Похожие новости
06 мая 2022, 11:45
09 мая 2022, 19:15
27 мая 2022, 10:53
06 мая 2022, 11:45
12 мая 2022, 11:45
06 мая 2022, 19:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ