Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Сергей Михеев: «Трагедии внутри России используют в пропагандистских целях». Гаспарян о последствиях петербургской трагедии: «И тут же мразь подала голос»

В эфире радио «Вести FM» ведущий Сергей Корнеевский и политолог Сергей Михеев обсудили трагические события в Петербурге. При этом они обратили внимание на то, что ряд людей уже начали спекулировать на чужой беде.


Так, Корнеевский со ссылкой на представителя МИД РФ Марию Захарову рассказал, что сегодня газета Washington Times, освещая информацию о взрывах, сопроводила новость фотографиями антикоррупционного митинга 26 марта, как бы намекая на связь между этими двумя событиями. Сейчас российские дипломаты выясняют, случайно ли американское издание выложило эту публикацию.

Михеев выразил уверенность, что это не случайно.

    «Мы задаемся вопросом о том, кому выгодны проблемы в России. Они им (американцам, провокаторам, - ред.) и выгодны. Когда есть возможность, они тут же все перевирают и связывают именно в ту цепочку, которую им больше всего выгодно. Они не будут ничего ждать. У них уже все готово и все схвачено. Будут говорить, что в России все ужасно. Мол, смотрите, - митинги, взрывы, кошмар, жить невозможно», - заметил политолог.


Михеев обратил внимание, что все это очень диссонирует с заявлениями западных политиков о том, что они якобы «спят и видят», как бы Россия процветала и как бы в России все было хорошо. «Ничего подобного. Любые проблемы внутри России, в том числе трагические, они, к сожалению, используют в пропагандистских целях, а иногда и не только в пропагандистских», - констатировал эксперт.

Он также предсказал, что вскоре все эти тезисы будут интенсивно взбрасываться в российское информационное поле. «И затем наша всякая либеральная тусовка будет эти вещи подхватывать, раздувать из этого истерику. Вы ее услышите в ближайшее время», - выразил уверенность политолог.

Он убежден, что некоторые оппозиционно настроенные к власти силы будут использовать ситуацию в своих корыстных целях. Михеев привел в пример теракты в Москве, после которых некоторые российские оппозиционеры разных мастей говорили: «Так вам и надо. Это вам за то-то и то-то. Чем больше вас погибнет, тем лучше».

Политолог рассмотрел разные версии происшествия, и заметил, что при любом раскладе противники нынешней власти попытаются повернуть инцидент против руководства страны: «Например, если обнаружится ближневосточный след, мы услышим песню от наших либералов о Сирии, о том, что там надо все сворачивать, слушать США и прочее и прочее. Другие будут списывать все это на спецслужбы, третьи будут просто истерить и говорить о том, что все не так и не эдак».

    «На мой взгляд, все это на руку тем, кто пытается раздуть истерику. Именно им сейчас выгодно на фоне этого теракта раздуть вой о том, как все неправильно устроено <…> Для этих людей давно уже чем хуже, тем лучше», - подытожил политолог.

Он заметил, что в подобных трагических обстоятельствах очень отчетливо раскрывается сущность людей. Если некоторые всеми силами пытаются помочь пострадавшим, то другие стремятся нажиться на ситуации, либо в экономическом, либо в политико-информационном плане.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1489
Похожие новости
18 сентября 2017, 18:30
18 сентября 2017, 16:00
18 сентября 2017, 18:30
18 сентября 2017, 18:30
19 сентября 2017, 07:00
18 сентября 2017, 13:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 сентября 2017, 11:00
16 сентября 2017, 21:45
15 сентября 2017, 10:30
14 сентября 2017, 19:45
16 сентября 2017, 11:30
13 сентября 2017, 13:45
16 сентября 2017, 16:30