Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Шанс для мира

Если отбросить риторику и посмотреть на происходящие в Киеве скандалы вокруг премьера Яценюка с точки зрения «интересов», то можно выразить скромный оптимизм. Известно, когда милые бранятся, они могут этим и тешиться, но в бандеровской хунте нет «милых».



Яценюк, как достоверно известно из телефона Виктории Нуланд и других источников, является прямым ставленником американских боссов во главе с вице-президентом Дж. Байденом. Отличается инициативной, крайне агрессивной и подлой антироссийской позицией по всем вопросам, в Минском переговорном процессе, что интересно отметить, не участвует, как и его американские хозяева.

Президент Порошенко в этом смысле более интересная фигура. Хотя он нашил на свой мундир ярлык «циничный бандера» и делает массу заявлений в пользу своих американских друзей, допускает и много проколов, после которых ему приходится оправдываться, как той же бандеровской нашивкой. Перед этим он оговорился, что одного офицера СБУ в зоне «АТО» убили «циничные бандеры».


Лидер бандеровского «Правого сектора» Ярош даже говорит, что Порошенко «их на дух не переносит». Действительно, складывается впечатление, что истинные бандеровцы считают его не совсем благонадёжным, и президент вынужден постоянно доказывать свою преданность делу Бандеры.

В отличие от Яценюка, к назначению Порошенко и Кличко на свои посты приложила руку Германия, и можно предположить, что они более ориентируются на Германию и лично канцлера Ангелу Меркель. Из этого следует, что идёт именно атака на Яценюка и, возможно, инициирована она Порошенко, а за ней стоит столкновение интересов США и Германии на Украине. Германии важно сохранить транзит российского газа через Украину, США это совсем не важно…

С другой стороны, Вашингтон только что сдал Порошенко олигарх-губернатора Коломойского, употребив такие мощные аргументы шантажа, что всесильный губернатор согласился на полную политическую капитуляцию и бежал с Украины. Коломойский же оказывал поддержку своей киевской крыше, Яценюку — Авакову — Турчинову. После его устранения их позиции оказались ослаблены, и мы видим довольно грубый наезд на Яценюка и Авакова.

Член фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин, считающийся голосом самого Порошенко, выступил с предложением создать в Верховной раде комиссию по расследованию деятельности премьер-министра Арсения Яценюка, обвиненного в сокрытии коррупционных схем. Экс-глава госфининспекции Украины и герой Майдана Николай Гордиенко прямо обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 млрд. гривен (около 300 млн. долларов), причём он утверждает, что «коррупционные схемы на Украине возглавляет лично премьер Яценюк».

К наступлению на правительство Яценюка подключилась его бывший патрон, экс-премьер Юлия Тимошенко и партия «Свобода». Похоже, дела «братца Кролика» плохи настолько, что аваковский клоун Антон Геращенко обозвал Тимошенко и всю партию «Свобода» «агентами Кремля». В бандеровских реалиях это «последний довод», за которым может последовать что угодно. Учитывая, что в МВД Авакова СБУ проводит обыски.

Неужели Вашингтон сдаст и своего в доску Яценюка? Об Авакове речь уже не идёт, судя по безответственным заявлениям его Антона, он карта уже отыгранная, и сам это понимает. Формально Порошенко зачищает олигархов и коррупционеров, Яценюк оказался коррупционером, Аваков же является небольшим олигархом. Порошенко якобы строит своё президентско-полицейское государство.

Определённых успехов в этом направлении Порошенко достиг: он сохранил начальника Генштаба Муженко, несмотря на град критики в его адрес, и Степан Полторак, начальник нацгвардии, также является его назначенцем. Даже Ярош со своими наци-батальонами вошел в подчинение Генштабу, то есть Муженко. На первый взгляд, американские ставленники теряют свои посты, или находятся под ударом, а позиции условно проевропейского Порошенко усиливаются.

Однако всё это выглядит как-то слишком просто. Вашингтон всегда «выжимает» ситуацию досуха. Возможно, мы видим «договорняк» между США и Германией, и это худший сценарий. Или же идёт борьба интересов США и Германии на Украине, с не вполне понятной нам логикой.

Апрель уже вступил в свои права, но ожидаемого наступления хунты в Донбассе нет. Минский процесс встал, но это было ожидаемо, с учётом позиций правительства Яценюка и Верховной рады. Вместо атаки на фронте мы видим политическую атаку на Яценюка и его правительство. Что происходит? Хороший вопрос для тандема Керри — Лавров, который задавать бесполезно, ибо всё равно не ответят.

Злые языки вроде Дж. Маккейна и Байдена обвиняют президента Обаму и стоящего за ним госсекретаря Керри в сдаче позиций на Украине и Ближнем Востоке. Фактически это подтвердил в нашумевшем докладе Джон Фридман, руководитель Стратфора — теневого ЦРУ, который беспардонно назвал зоной интересов США весь мир. Тем самым он подтвердил слова Джона Маккейна, ведь тогда США фактически уходят из некоторых регионов мира. В том числе сдают своих ставленников на Украине.

Вообще, шанс для мира в Европе — это создание оси Москва — Берлин. Это везде понимают, и в Москве, и в Берлине, и в Вашингтоне. Поэтому будем надеяться на ухудшение американо-германских отношений…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

733
Похожие новости
16 августа 2017, 15:30
16 августа 2017, 15:30
15 августа 2017, 12:00
14 августа 2017, 08:30
16 августа 2017, 10:15
14 августа 2017, 15:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2017, 15:45
14 августа 2017, 06:00
10 августа 2017, 12:15
11 августа 2017, 22:30
11 августа 2017, 13:15
15 августа 2017, 12:00
14 августа 2017, 18:30