Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Шенгенская зона на грани распада

Пока украинцы, турки и грузины мечтают об отмене виз в Европу, сама Шенгенская зона находится на пути к исчезновению. Несмотря на то, что 44 депутата Европарламента на последнем заседании поддержали отмену ограничений для граждан Грузии, многие политики и эксперты выступают против либерализации визового режима. Причём, как ни странно, впереди планеты всей на этот раз главная европейская «мать» всех обездоленных Германия, правительственные круги которой уже высказались против реализации идеи.

По словам главы МВД ФРГ Томаса де Мезьера на закрытых слушаниях парламента, основная причина недовольства идеей кроется в возможном увеличении нелегальной миграции, а значит, и новыми проблемами по безопасности. И немецкие политики в этом вопросе не одиноки.

Таким образом, становится очевидно, что Европа всё же решилась захлопнуть свои двери. В условиях, когда страны строят стены на внутренних границах еврозоны, под угрозой находятся сама идея евроинтеграции и единство стран Шенгенского соглашения, отмена виз может стать роковым решением. К тому же Евросоюз ещё не переварил волну сирийских беженцев и не оправился от шока после ряда терактов, чтобы испытать на себе новый приток мигрантов.

Сердобольная старушка Европа

Чтобы понять, как Европа «докатилась» до разговоров об отмене Шенгена, стоит вспомнить главную проблему последних двух лет. Речь идёт о миграционном кризисе, который фактически сбил с ног уже, казалось бы, привыкшую к потокам приезжих еврозону.

Началось всё на рубеже 2014-2015 гг. с первыми крушениями судов с мигрантами. Тогда было принято решение спасать их во что бы то ни стало. Сердобольная старушка Европа буквально «вылавливала» мигрантов в Средиземном море и принимала всех без разбора. Первое время это было только в европейских водах, а затем помощь ждала беженцев уже в ливийском акватории. Собственно, беженцы посчитали это прямым приглашением. Вместе с беженцами так решили и боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в РФ).

Петля на шее Меркель: о баранах, которые ведут свое стадо на евробойню

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель и других гостеприимных политиков, все эти бедные люди бежали от нищеты и от тягот войны. Вот только, как показала практика, на деле большинство «беженцев» — это экономические мигранты, которые просто воспользовались ситуацией. Среди них были в основном не нищие сирийцы, которые оседали в соседних ближневосточных странах, а бывшие госслужащие и бизнесмены. Часть из них за счёт конфликта в Сирии нашла повод переехать к родственникам, которые уже обосновались в радушной Европе.

Тем не менее история раскручивалась дальше.

«Мы справимся», – как мантру повторяла Меркель, принимая всё больше и больше мигрантов. Только за 2015 год число беженцев на территории Германии превысило 1 млн человек.

Не остановило немцев ни недовольство восточноевропейских стран, ни первые звоночки в виде вооружённых нападений выходцев из Ближнего Востока во Франции, ни беспорядки во время очередей перед земельным ведомством ФРГ, где регистрируют беженцев.

Первые дискуссии в ФРГ начались после волны насилия 31 декабря 2015 года в Кёльне. После взрыва в Ансбахе, осуществлённого сирийцем, которому отказали в статусе беженца, дискуссия разгорелась сильнее. И только недавно до ФРГ дошло, что пора тормозить эти процессы.

Горячие точки миграционного кризиса

На карте Европы фактически появилась одна сплошная «горячая зона», в которую вошли наиболее пострадавшие от миграционного кризиса страны. В первую очередь речь идёт о Южной и Восточной Европе. Так, например, эксперты отмечают, что в Греции ситуация близка к гражданской войне.

«Люди начинают постепенно понимать, что границы останутся закрытыми, и из-за отчаяния идут на бесконтрольные действия. В то же время вызывает проблемы бесконтрольная деятельность в лагерях некоторых, в основном иностранных, неправительственных организаций и «солидарных» с беженцами активистов». Греческий телеканал Skai.

Ближе к границам с Македонией мигранты устраивают акции протеста, призывая открыть границы. Беженцы отказываются переезжать в центры размещения. В конце февраля они прорвались через заграждения, после чего в Скопье решили окончательно перекрыть границы. При этом на тот момент на границе стран скопилось около 14 тысячи человек.

Македония, к слову, последовала примеру других балканских стран. Незадолго до этого контроль усилили Сербия, Хорватия и Словения. Словения, например, разрешила въезд на территорию страны только людям в отчаянном положении и тем, кто решил запросить статус беженца именно на её территории. Так эта страна перестала быть перевалочным пунктом.

Острая ситуация также наблюдалась в Венгрии. 2 из 3 вокзалов Будапешта в сентябре 2015 года были буквально оккупированы беженцами, которые хотели продолжить свой путь за лучшей жизнью и обвиняли власти ЕС в том, что им не оказали должного приёма: приходится спать на вокзале и терпеть прочие неудобства. При этом в Венгрии беженцы не регистрировались, поскольку конечным пунктом они выбрали более состоятельные страны.

Вообще, правительство Виктора Орбана в Венгрии с самого начала наплыва беженцев взяло курс на независимую миграционную политику. За это его неоднократно критиковали как самого нетерпимого политика.

Турция осенью начнёт вторую миграционную войну с Европой

В марте этого года он в очередной раз выступил против европейской линии, заявив, что не собирается превращать свою страну в «такую Европу»:

Мы не позволим никому бесконтрольно проникать на территорию Венгрии. Здесь не будут ломать заборы, не будет восстаний мигрантов, поджогов лагерей для беженцев, банды не будут преследовать венгерок. Виктор Орбан.

Как отмечают эксперты, практически с самого начала проблемы мигрантов обозначилось два раскола между странами Евросоюза. Первый раскол касается распределения квот на мигрантов. Южная и Восточная Европа, которые первыми приняли на себя удар и не получили поддержку от Брюсселя, отказываются от такой системы распределения беженцев. В эту же группу входят также Польша, Чехия и Словакия. Им противостоят Германия, Бельгия и Франция.

Второй раскол обозначился по линии «Брюссель – периферия». Председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер убеждал страны не закрывать границы, не возводить заборы и не усиливать меры контроля. Он же и предложил систему квотирования. Многие с этим не согласились, а вопрос «что делать?» так и продолжает висеть в воздухе.

За колючей проволокой

Это состояние неопределённости и стало причиной, по которой страны стали действовать в одиночку. Так внутри ЕС появился паспортный контроль, заборы с колючей проволокой и ряд других ограничительных мер.

Одним из самых известных случаев стало закрытие свободного передвижения по Эресуннскому мосту, который соединяет Швецию с Данией. Стокгольм принял это решение после того, как за 2015 год впустил наибольшее число мигрантов на душу населения – свыше 160 тысяч при 10 млн населения.

Эресуннский мост, к слову, считался символом евроинтеграции, поэтому введение пограничного контроля здесь было воспринято болезненно.

Ещё раньше паспортный контроль на границе со Словенией ввела Венгрия. Однако гораздо больший резонанс вызвало строительство заборов с колючей проволокой на границе с Сербией и Хорватией. Орбан предлагал сделать то же самое и на границе Греции, чтобы полностью перекрыть поток мигрантов, но Брюссель инициативу не поддерживает.

Пограничный контроль вернула и Австрия, вместе с этим частично приостановив своё участие в Шенгенском соглашении.

Федеральный канцлер Вернер Файман заявил:

Теперь на границе потребуется предъявить документ, удостоверяющий личность. Если Евросоюзу не удаётся обеспечить безопасность внешних границ, то выполнение Шенгенского соглашения в целом ставится под вопрос. В этом случае каждая страна должна контролировать свои границы. Вернер Файман.

Кроме того, пограничный контроль установили Германия, Словакия и Болгария. Однако по Шенгенскому соглашению все эти меры не могут продолжаться более 6 месяцев. Соответственно, всё острее встаёт вопрос о том, выживет ли Шенген.

Европа без Шенгена

В начале этого года несколько политиков озвучили свои мрачные прогнозы по поводу будущего еврозоны и Шенгена.

Так, в январе глава Евросовета Дональд Туск, выступая перед депутатами Европарламента, заявил:

Мартовское заседание Евросовета станет последним шансом понять, работает ли наша стратегия… Если нет, мы столкнёмся с печальными последствиями, такими как развал Шенгенской зоны. Разумеется, эта альтернатива нашей стратегии безрадостна, поэтому я призываю страны-члены в полной мере реализовать стратегию. Дональд Туск.

Давайте говорить прямо: Франции конец. Это колония своих бывших колоний

С ним согласна и глава МВФ Кристин Лагард, которая, отвечая на вопрос журналистов о будущем Шенгенской зоны, признала, что на данном этапе возможность её существования находится под угрозой. «По моему личному мнению, миграционный кризис подтолкнул к решающему моменту», -подчеркнула она.

Формально Шенген продолжает действовать, однако с практической точки зрения налицо явные ограничения действия этого соглашения.

«Без Шенгена еврозона не имеет смысла», — считает Юнкер.

Вероятнее всего, он прав, поскольку, как отмечается в статье Le Figaro, в основе ЕС лежат два принципа: единая валюта и свобода передвижения. По мнению автора статьи, сейчас эта юридическая конструкция находится на грани развала. Вот только если Евросоюз развалится, ситуация с мигрантами от этого лучше не станет. В издательстве отмечают, что за нынешней ситуацией скрывается провал определённой линии европейской политики, которая заключается в ультрабюрократизме с упором на общие нормы и санкции.

Впрочем, пессимистические настроения по поводу Шенгена довольно распространены во Франции. 78% населения выступает за новые переговоры по этому вопросу в связи с тем, что они не доверяют Евросоюзу в вопросах противодействия терроризму. Однако в случае реальной отмены соглашения Европу ждёт не самое приятное будущее.

Так, эксперты Валдая приводят следующую статистику по экономическим последствиям:

  • потери экономики ЕС могут составить от 5 до 18 млрд евро;
  • объём торговли между странами-членами снизится на 10%;
  • стоимость грузоперевозок внутри еврозоны может увеличиться до 7,5 млрд евро;
  • благодаря всему этому стоимость товаров увеличится настолько, что это было бы эквивалентно увеличению НДС на 3%;
  • потери внутреннего туристического сектора составят около 1,2 млрд евро, а внешнего 10-20 млрд евро;
  • административные затраты на пограничников могут увеличиться на 5,8 млрд евро.

Не менее пессимистичную статистику приводит и европейский обозреватель Politheor. В статье отмечается, что Европейская техническая комиссия прогнозирует, что к 2020 году число пересекающих границы ЕС возрастёт на 28%, а к 2025 – на 57%. В таких условиях полностью свои границы закроют и те, кто сейчас высказывается против инициативы, в том числе Франция, Германия, Норвегия, Дания, Швеция, Австрия и Бельгия, поскольку у них не будет другого выбора.

Всё это приведёт к спаду общеевропейского ВВП более чем на 100 млрд евро. Затем еврозону ждёт ослабление валюты, что в итоге приведёт к дезинтеграции.

Впрочем, существует несколько вариантов, как избежать такого сценария.

Во-первых, это может быть мини-Шенген, куда войдёт меньшее количество стран. Во-вторых, временное закрытие границ, пока не решится проблема мигрантов. Третьим способом спасти Шенген могут стать «умные границы» с детально проработанными правилами въезда для разных категорий граждан.

Шенген скорее жив, чем мёртв

Тем не менее не всё так плохо с Шенгенской зоной, и эксперты сомневаются в её окончательном развале в ближайшее время. Так, заведующая отделом исследований европейской интеграции Института Европы РАН Ольга Потемкина отмечает, что Европа сделает всё возможное для спасения свободного пересечения границ для своих граждан.

Меркель забилась в нору, проигрыш ЕС просто неминуем

Если все вдруг введут у себя контроль, последствия для внутреннего рынка будут серьезными. Хотя многие европейские эксперты считают: ничего, единый внутренний рынок существовал задолго до отмены пограничного контроля. Но урон, конечно, будет большой. А путешествующие люди (в том числе и россияне) давно привыкли не стоять в очередях по четыре часа на пунктах проверки. Представьте себе депутатов Европейского парламента, которые ездят из Брюсселя в Страсбург (потому что часть зданий в одном месте, а часть – в другом): как они будут перемещаться в таком случае? Думаю, сделают все, чтобы не допустить разрушения Шенгена. Ольга Потемкина.

В действительности представить, что Шенген отменят, довольно сложно. Однако такая возможность в нынешних условиях сохраняется. Для того чтобы избежать пессимистического сценария, миграционный вопрос нужно решать, а не сидеть сложа руки и произносить толерантные речи. К этому призывает руководство стран ЕС и население. Вот только наличие непреодолимых разногласий между разными частями Европы откладывает принятие общих мер на неопределённый срок.

Автор: Anna Garde

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

773
Похожие новости
06 декабря 2016, 18:30
06 декабря 2016, 22:00
06 декабря 2016, 18:30
06 декабря 2016, 17:45
07 декабря 2016, 01:30
06 декабря 2016, 14:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 20:45
02 декабря 2016, 06:30
03 декабря 2016, 18:30
02 декабря 2016, 00:15
06 декабря 2016, 21:00
04 декабря 2016, 17:45
02 декабря 2016, 17:00