Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Шутки кончились: Шойгу говорит НАТО: «Иду на вы!»

Шойгу сделал заявление, ставшее крайне неприятным сюрпризом для наших «заклятых друзей» из Североатлантического альянса

Глава отечественного военного ведомства Сергей Шойгу сделал заявление, ставшее крайне неприятным сюрпризом для наших «заклятых друзей» из Североатлантического альянса. Своей возней на западных границах России они доигрались-таки до самого неприятного для себя варианта. «Русский медведь», которого так боятся на Западе, разбужен. Более того, он разозлен и не намерен дальше терпеть мельтешение наглецов, явно не с добрыми намерениями суетящихся около рубежей, замахиваться на которые им категорически противопоказано. Армия России начинает резко наращивать свой потенциал на Западном направлении, готовясь отразить агрессию, которую, судя по множеству признаков, готовят против нашей Родины. Шутки кончились, господа. Вы сами напросились…
 
По словам Сергея Кужугетовича, решение о создании в Западном военном округе нашей страны не менее двух десятков новых подразделений и частей, которые в ближайшее время получат не менее 2 тысяч единиц новейших образцов вооружения и техники, обусловлено резко возросшей активностью государств, входящих в военный блок НАТО и, в первую очередь – их «заводилы», Соединенных Штатов, в последнее время буквально накачивающих Европу своими вояками и оружием. Отечественное Министерство обороны весьма беспокоит то, что количество маневров, проводимых «североатлантистами» явно не для отработки оборонительных действий, возросло вчетверо. Не проходит и месяца, чтобы у самых наших границ, преимущественно, в Восточной и Юго-Восточной Европе не резвились бы американские десантники, летчики, ракетчики и представители прочих видов и родов войск армии США. Местная натовская «мелкота», повизгивая от восторга, носится на побегушках у «больших дядей», при этом отказываясь понимать очевидное – в будущем конфликте как раз «сверхмогучим армиям» Польши, Румынии, и всяких Эстоний с Латвией и Литвой уготована судьба «пушечного мяса», которое отправят на убой в самую первую очередь.
 
Возможно, руководитель отечественного военного ведомства что-то преувеличивает? Или, как говорят на Западе – «нагнетает»? Ну, давайте посчитаем, бегло пройдясь хотя бы по основным военным игрищам Североатлантического альянса нынешнего года. Итак: январь: учения GRIFFIN FORCE (Сила грифона) I 2021 на территории Прибалтики. Отработка переброски и развертывания частей сухопутных войск США и их взаимодействия с «принимающей стороной». Февраль-март: DYNAMIC MANTA (Быстрый морской дьявол) 21 — маневры боевой авиации и военных кораблей по отработке противолодочной борьбы. Проводились в Средиземном море. Март-апрель: JOINT WARRIOR (Объединенный воин) 21 – очень масштабные учения, где «первую скрипку» играла армия Великобритании, однако участие принимали представители еще 13 стран, включая США, Канаду, Японию, Германию, Францию и прочих. Легенда маневров – «коллективные действия для вмешательства во внезапно возникшую кризисную ситуацию». Май: SPRING STORM (Весенний шторм) 21 – опять-таки, отработка «быстрой высадки и развертывания» различных сил Альянса, причем отчего-то снова на территории Эстонии. Май-июнь: FORMIDABLE SHIELD (Грозный щит) 21 – тактические учения Шестого флота ВМС США с привлечением сил Британии и Норвегии. Май-июнь: NOBLE JUMP (Благородный прыжок) II 21 – прыгать будут в Румынии, проверяя скорость развертывания и готовности к действиям VJTF НАТО (Very High Readiness Joint Task Force – Объединенных оперативных групп повышенной готовности). Май-июнь: SABER GUARDIAN (Хранитель клинка) 21 – Болгария, Венгрия и Румыния «под руководством армии США» будут учиться «коллективно обороняться», естественно переходя к лучшему способу обороны — наступлению.
 
Вы думаете, это полный перечень? Куда там – даже не половина и не треть! В ноябре запланирован еще IRON WOLF (Железный волк) II 21 – в Латвии. Морские учения — BREEZE 21, DYNAMIC MONGOOSE (Быстрый мангуст) 21, BALTOPS 21 будут проходить как летом, так и осенью – на Черном и Балтийском морях, то есть – опять-таки, непосредственно у наших границ. Добавим к этому еще с десяток военных игр, проводимых на базе командования ВВС НАТО в Рамштайне — RAMSTEIN GUARD 21, RAMSTEIN DUST II 21, RAMSTEIN ALLOY 1,2,3 и прочие. А также пяток глобальных отработок войны в киберпространстве вроде CYBER COALITION 21 и LOCKED SHIELDS (Сомкнутые щиты) 21. Ну, и, конечно главное действо Североатлантического альянса — Defender Europe-2021, (Защитник Европы), вся суть которого заключается в переброске через океан масштабных соединений американской армии и отработке действий по обеспечению их успешного продвижения на Восток. Впечатляет, нее правда ли?
 
По словам Сергея Шойгу, НАТО делает все для успешного воплощения в жизнь своей концепции «четыре по 30» — то есть наращивает собственные возможности для того, чтобы этот военный блок был способен развернуть в течении месяца (30 дней) против нас по три десятка сухопутных батальонов, эскадрилий ударной авиации и военных кораблей. Для чего? Для обороны? Давайте не будем наивными. Сегодня Пентагон открыто говорит о том, что основными подразделениями, на которые он намерен делать ставку на европейском театре военных действий, будут многодоменные оперативные группы (Multi-DomainTask Force, MDTF) и командование для управления огнем на театре военных действий (Theater Fires Command, TFK). А вот это уже – совершенно не оборонительные силы, поскольку предназначены они исключительно для «взлома» так называемых «закрытых зон» на нашей территории. Прежде всего – в Калининграде. Разведка (в том числе – и глубокая), диверсионная деятельность, радиоэлектронная борьба, корректировка огня дальнобойной артиллерии и ракетных ударов… Все это необходимо только для одного – нанесения «таранного удара» по передовым порядкам нашей обороны, пробития в ней брешей, куда впоследствии устремятся регулярные части войск НАТО – те самые спешно развернутые 30 батальонов и прочие.
 
Будем реалистами: современные военные учения – крайне дорогое удовольствие. На их проведение тратятся даже не миллионы, а десятки и сотни миллионов долларов и евро. Неужели же, взвинтив до предела масштабы и темп собственных маневров, вояки из Североатлантического альянса делают это просто так, для собственного развлечения? Нет, конечно же. Они целенаправленно готовятся – и не к «отражению» какой-то надуманной «террористической угрозы». Зачем для борьбы с террористами десятки батальонов пехоты и танков, и, уж тем более, армады авианосцев, эсминцев и крейсеров?! Эдакая силища может понадобиться исключительно для того, чтобы попытаться нанести быстрый и сокрушительный удар по государству, располагающему мощной и современной армией и готовому защищать свои рубежи до последнего. Ну, и о какой стране, находящейся на границе с Восточной Европой, где сегодня земля дрожит от натовской бронетехники и топота солдатских ботинок, кроме нашей, в данном случае может идти речь? Не будем строить иллюзий – только о России. Если бы американцы планировали напасть на Иран или Северную Корею, учения их точно проходили бы не в Эстонии и Латвии…
 
Самое опасное в данном случае то, что, судя по всему, стратеги Альянса не отбрасывают возможности применения против нашей страны даже ядерного оружия. По словам все того же Сергея Шойгу, активность их стратегической авиации у российских границ за последнее время возросла в небывалых пределах – в 14 раз! А стратегическая авиация, как известно, это, прежде всего – бомбардировщики дальнего действия, способные нести бомбы и ракеты с атомными боезарядами. Как оказалось, «угнездившиеся» не так давно на авиабазе Орланд в Норвегии стратегические бомбардировщики ВВС США В-1 были только началом и вовсе не временной мерой. Между Осло и Вашингтоном подписан договор, в соответствии с которым американские вояки отныне могут строить на норвежской территории «здания и объекты», вход на которые будет закрыт всем, кроме них самих, завозить в страну любое «оборудование и снаряжение», проверять которое не будет права ни у кого из представителей норвежской власти. Также въезжать в эту страну и покидать ее в любое время сможет совершенно неограниченное количество военных США. Что это, если не реальный карт-бланш для создания Пентагоном в Норвегии собственных ядерных баз, направленных против нашей страны? И это, заметьте, государство, даже официально не входящее в НАТО.
 
Что уж говорить о тех европейских странах, которые являются членами Альянса? Позволим себе напомнить о регулярном проведении еще одних маневров — Steadfast Noon (Непоколебимый полдень). Основным их смыслом является как раз отработка ядерного удара силами ВВС НАТО. И то, что кроме Великобритании и Франции другие европейские страны, вроде бы, не являются обладателями атомного оружия, дела совершенно не меняет. В Альянсе действует программа НАТО SNOWCAT (Support of Nuclear Operations with Conventional Air Tactics), заключающаяся в том, что поддерживать и обеспечивать ядерный удар по противнику (то есть – по нашей стране) обязаны и те ВВС, которые, вроде бы, нанести его не могут. Центральное место среди таких вроде бы «неядерных» союзников США занимает Германия – ведь именно на ее территории размещены склады американских атомных бомб В61. И пусть нас не вводит в заблуждение то, что по заявлениям Пентагона таких боеприпасов на немецкой территории «всего-то» полторы сотни штук. Во-первых, и этого количества для Апокалипсиса с лихвой хватит… Во-вторых, это американцы утверждают, что бомб именно столько. Истины на самом деле никто, кроме них самих, не знает. Ну, и, в -третьих – перебросить любое количество В61 из США, не их в арсеналах скопились тысячи – невелика проблема. Учения, вроде тех, что проводятся сейчас одно за другим, именно на отработку, в том числе таких вот вещей как раз и направлены. Более того – Польша, сейчас с громадным нетерпением ожидающая поставок из Соединенных Штатов заказанных там истребителей-бомбардировщиков F-35, в комплект к ним должна получить еще и 70 авиационных крылатых ракет большой дальности (до тысячи километров) Lockheed Martin AGM-158B JASSM-ER. Ядерная боеголовка на них устанавливается без всяких проблем…
 
Сергей Шойгу прямо заявил о том, что все подобные действия Соединенных Штатов и их союзников по НАТО полностью ломают действующую сейчас в мире систему стратегической безопасности. Россия, по его словам, вынуждена принять адекватные меры для противодействия открытым агрессивным приготовлениям Североатлантического альянса. Никто и никогда еще не останавливал агрессора уговорами или уступками. Залог мира для нашей страны – сила и мощь армии России, а также решимость ее руководства эту силу в случае необходимости применить. Владимир Владимирович сказал: «Зубы выбьем!» — Сергей Кужугетович готовит кулак. Так и надо! По-другому с ними нельзя.
 
Александр Неукропный
 


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1638
Похожие новости
20 июня 2021, 12:30
20 июня 2021, 14:15
20 июня 2021, 16:15
20 июня 2021, 18:00
20 июня 2021, 12:30
19 июня 2021, 11:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
17 июня 2021, 19:45
17 июня 2021, 00:45
14 июня 2021, 17:45
18 июня 2021, 09:00
14 июня 2021, 08:15
14 июня 2021, 12:00
14 июня 2021, 12:00