Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Сильвестр» Германию не спасет? Почему усиление безопасности не способно кардинально изменить ситуацию

В рождественские и новогодние дни Германия решила избежать печальных событий прошлого 2016 года. Напомним, что новогодняя ночь 2016 года для многих немецких женщин и девушек стала настоящим потрясением – они были ограблены, подверглись домогательствам или даже были изнасилованы африканскими и ближневосточными мигрантами. Наиболее драматические события развернулись в Кельне. Но и в других городах Германии было неспокойно. «Секс-террор» афроазиатских мигрантов привел к всплеску протестных настроений в германском обществе. Ведь проблема миграции в ФРГ давно стоит очень остро. У многих немцев нервы на пределе. С ними, кстати, солидарны и мигранты более ранних волн, многие из которых давно интегрировались в германское общество и видят в «новых гостях» опасность и для самих себя, своих семей и своего бизнеса.

Руководство Германии, судя по всему, не исключало вероятности повторения в эту новогоднюю ночь «секс-атак» со стороны многочисленных мигрантов. Тем более, что их численность в ФРГ только возросла – за 2016 год Германия приняла тысячи новых «гостей» из азиатских и африканских стран, многие из которых именуются в официальных документах не иначе, как беженцами. Но эти «беженцы» - отнюдь не «бабушки-одуванчики» или маленькие детишки. Это взрослые молодые и физически крепкие мужчины. Их сексуальная активность находится «на пике», а большинство из них просто лишено женского общества. В Германии, как и других европейских странах, для них открывается множество «соблазнов».





В предновогодние дни полиция Кельна, ставшего в прошлом году настоящей столицей «секс-террора», работала в очень напряженном режиме. Был разработан план операции «Сильвестр», направленной на усиление мер по обеспечению безопасности города и его жителей. К несению службы на улицах Кельна были привлечены конные полицейские и полицейские со служебными собаками. Численность личного состава дежурных подразделений полиции увеличили до 1500 человек. Только на Соборную площадь Кельна направили 300 полицейских. Чтобы исключить возможность проведения террористических актов, подъезды к площади Старого рынка, где проходили основные новогодние развлекательные мероприятия, перегородили фурами и поставили поперек дороги бетонные блоки. Эти меры были направлены против возможных попыток атаковать собравшихся с помощью грузовиков или легковых автомобилей. В небо над Кельном поднялись полицейские вертолеты. Таким образом, новогодняя ночь в Кельне напоминала праздник в каком-то закрытом учреждении. Но главной «изюминкой» операции «Сильвестр» стали многочисленные превентивные задержания потенциальных преступников и правонарушителей.

С целью профилактики возможных преступлений в новогоднюю ночь, полицейские приступили к массовым задержаниям мигрантов из Африки и стран Ближнего Востока. По меньшей мере, несколько сотен человек были задержаны кельнскими полицейскими на улицах города и в транспорте. Прежде всего, это были люди с характерной для жителей стран Северной Африки внешностью. Правозащитники уже бьют тревогу и заявляют о нарушениях прав человека, но большинство обывателей полицейскую операцию только приветствуют. Действительно, новогодняя ночь в Кельне обошлась без серьезных эксцессов. Как можно предполагать, во многом именно благодаря усилению полиции и проведению профилактических задержаний.

Начальник полиции Кельна Юрген Матиас отверг обвинения со стороны правозащитников и леваков в расизме и подчеркнул, что полицейские руководствовались исключительно соображениями безопасности граждан. Перед ними была поставлена цель не допустить событий, подобных прошлогодним нападениям на женщин и девушек. Тем не менее, даже несмотря на усиление полиции, к утру 1 января стало известно о двух случаях нападения мигрантов на женщин в городе Кельне. Но массовых изнасилований, в отличие от прошлого года, все же удалось избежать. Не исключено, что именно благодаря тому, что сотни потенциальных преступников встретили Новый год в полицейских участках, будучи задержанными на улицах и площадях города, где они бесцельно шатались, высматривая потенциальные жертвы и приставая к прохожим.



Аналогичные меры безопасности, помимо Кельна, были предприняты и в других крупных городах Германии, в том числе – в Берлине, Дюссельдорфе, Мюнхене, Штутгарте, Дортмунде, Гамбурге, Франкфурте-на-Майне и так далее. Полицейские этих городов также несут службу в усиленном режиме. Перед ними поставлена задача не допустить не только сексуальных домогательств и изнасилований, но и массовых ограблений коренного населения. По всей Германии проводится операция «Касабланка», само название которой говорит о том, что она направлена против правонарушителей – выходцев из Северной Африки (Касабланка находится в Марокко). Преступники - североафриканцы используют проверенный способ нападения на женщин и девушек с целью ограбления. Группа молодых людей окружает женщину и начинает вокруг нее танцевать, отвлекая ее внимание и пугая ее. В этот же момент и происходит хищение кошелька и гаджетов.

Однако, причина усиления мер безопасности – не только в заботе о женщинах и девушках германских городов. Опасались в Германии и террористических актов. Совсем недавно, 19 декабря, грузовой автомобиль врезался в толпу людей на рождественской ярмарке, проходившей на площади Брайтшайдплац в Берлине. Погибли 12 человек, еще несколько десятков человек были ранены. Вскоре правоохранительные органы признали это происшествие террористическим актом. В кабине грузовика был найден труп 37-летнего Лукаша Урбана – дальнобойщика из Польши, который до последнего пытался оказывать сопротивление захватившему автомобиль террористу. Исполнителю теракта удалось скрыться, но вскоре личность его установили – это был некий Анис Амри, выходец из Туниса. Спустя четыре дня, 23 декабря, Амри был застрелен итальянской полицией в Милане.

Правозащитники, рассуждающие о беженцах и «несчастных детях», упускают многочисленные сообщения об участии подростков и даже детей в преступлениях и террористических актах. В Африке и на Ближнем Востоке совершенно иное восприятие детей и подростков. Юноши старше четырнадцати лет считаются взрослыми мужчинами, со всеми вытекающими, а дети вполне могут рассматриваться как надежные помощники или сообщники в преступной деятельности. Ведь в тех же африканских странах многие подростки 13-14 лет уже имеют за плечами опыт участия в различных террористических группировках и повстанческих формированиях. Но об этом европейские правозащитники молчат. Между тем, 16 декабря в небольшом немецком городе Людвигсхафен, что в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, был задержан двенадцатилетний мальчик – выходец из Ирака. Как оказалось, ребенок планировал взорвать на рождественской ярмарке бомбу, начиненную для наибольшего поражающего эффекта крупными гвоздями. Самодельное взрывное устройство мальчик принес на рынок в рюкзаке. Лишь по случайности удалось избежать взрыва с многочисленными жертвами – все же сказался возраст «подрывника». Детонатор на бомбе не сработал, и она была вовремя обнаружена в кустах на рынке и обезврежена. Полицейские установили, что мальчик был связан с одной из ближневосточных террористических организаций, вербовщик которой и мог дать юному подрывнику задание произвести взрыв на рождественской ярмарке.

Можно вспомнить и июльскую атаку в поезде. На пассажиров пригородного поезда, курсирующего между городами Тройхтлинген и Вюрцбург, что в федеральной земле Бавария, с ножом и топором напал 17-летний юноша. Три человека получили серьезные ранения, еще несколько человек – ранения более легкой степени тяжести, четырнадцать человек обратились после нападения в поезде к психологам. Сам преступник пытался бежать, спрыгнув с поезда, но был застрелен подоспевшими сотрудниками полиции. Как оказалось, это был семнадцатилетний «беженец» из Афганистана, являвшийся сторонником террористической организации.



Человеческие жертвы в результате терактов, изнасилованные женщины и девушки, ограбленные прохожие – все это на совести германского канцлера Ангелы Меркель, с упрямством ослицы из какого-то сказочного произведения не отказывающейся от антинародной миграционной политики. Еще несколько лет назад сама Ангела Меркель признавалась, что политика мультикультурализма в Европе потерпела крах. Европейцам так и не удалось ужиться с многочисленными и активными приезжими, придерживающимися собственных ценностно-мировоззренческих и поведенческих установок. Но, констатировав провал мультикультуралистской концепции на практике, Ангела Меркель не стала отказываться от приема огромного количества так называемых «беженцев». Речь идет не только о выходцах из Сирии, где действительно идет страшная война, но и о жителях Ирака и Афганистана, Судана и Эритреи, Сомали и Ливии, Марокко и Пакистана, Туниса и Йемена, многих других африканских и азиатских стран. Среди «беженцев» подавляющее большинство составляют молодые мужчины. Получается, что своих жен, детей, матерей они оставили на «опасной родине», а сами подались в безопасную Европу? Как то это не вяжется с растиражированными европейскими СМИ стереотипами о несчастных жертвах войн и репрессивных режимов.

Многие мигранты и беженцы промышляют в Германии откровенно криминальной деятельностью. Самое невинное из ее направлений – мошенничество при оформлении статуса беженца и социальных выплат. Например, не так давно стало известно о более, чем 300 случаях мошенничества, совершенных выходцами из Судана. Как сообщает брауншвейгская полиция, группа суданцев приехала в Германию летом 2015 года. Они несколько раз, под разными именами и фамилиями, регистрировались в центрах первичного приема беженцев. Поскольку им было выдано несколько документов на разные имена, они смогли получать сразу несколько социальных пособий. Полицейские службы говорят об ущербе в несколько миллионов евро. Разумеется, это – далеко не единственный пример подобных мошеннических действий со стороны мигрантов. Но, учитывая колоссальную загруженность миграционных и социальных служб Германии, вынужденных работать с сотнями тысяч обращений, предотвратить все подобные мошеннические действия практически невозможно.

Правительство Меркель, прекрасно понимая последствия, к которым может привести его политика, отдает директивы о замалчивании большей части преступлений, совершаемых мигрантами. Известно, что в большинстве германских городов полицейские структуры, в случае совершения мигрантами и беженцами преступлений, до последнего момента пытаются либо скрыть информацию о самом факте преступления, либо умолчать о личности преступника. В некоторых случаях полиция даже отпускает преступников во избежание общественного ажиотажа. В свое время председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер очень лицемерно, если не сказать преступно, охарактеризовал прошлогодние события в Кельне. Он подчеркнул, что они никак не связаны с мигрантами и выразил беспокойство лишь в связи с тем, что их обсуждение в средствах массовой информации может привести к активизации в Германии и в Европе в целом ксенофобских настроений.

Один из наиболее распространенных видов преступлений, совершаемых иностранцами – изнасилования. Здесь преступники действительно не гнушаются никем. Их жертвой может стать не только женщина или девушка-подросток, но и десятилетний мальчик, и восьмидесятилетняя старушка. Известно, что имел место случай изнасилования 68-летнего пенсионера-мужчины. Даже министр юстиции Германии Хайко Маас сообщил прессе о том, что лишь 8% уголовных дел об изнасиловании заканчиваются обвинительными приговорами. Подавляющее большинство изнасилований остаются безнаказанными, что стимулирует «гостей» Германии на совершение все новых и новых сексуальных преступлений.

Кстати, в возможности интеграции мигрантов в европейское общество сегодня сомневаются даже сами представители «мигрантской» интеллигенции. Профессор Бассам Тиби, религиовед и социолог, которому сейчас 72 года, приехал в Германию из Сирии очень давно – 18-летним юношей. Он учился в университете, называет среди своих учителей таких всемирно известных социологов как Макс Хоркхаймер и Теодор Адорно. По мнению Тиби, в современную Германию приезжают люди с совершенно иной ментальностью, которые просто не способны понять и, тем более, принять особенности жизни в современном европейском обществе. Сравнивая Германию с любой арабской страной, Тиби обращает внимание на поведение полицейских. На Востоке полицейский – это начальник, слово которого – закон, а если оно не исполняется – незамедлительно следуют карательные меры, от избиения до пули. Встречаясь в Германии и других европейских странах с вежливыми и дружелюбными сотрудниками полиции, мигранты не воспринимают их как стражей порядка, не боятся их, соответственно – и не спешат подчиняться их требованиям. Бассам Тиби не верит в интеграцию мигрантов, по крайней мере – в рамках существующей парадигмы миграционной политики ФРГ. По сути, миграционная ситуация в Германии – это хаос. Меркель совершенно не стремится ни интегрировать мигрантов, ни решить эту проблему какими-либо другими способами. В этом она вполне солидарна с общей политической линией руководства Евросоюза, которое полностью игнорирует наличие серьезнейшей социальной и политической проблемы в странах Западной Европы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1042
Похожие новости
16 октября 2017, 14:45
17 октября 2017, 13:45
14 октября 2017, 17:00
17 октября 2017, 19:15
17 октября 2017, 19:15
14 октября 2017, 12:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 октября 2017, 15:30
15 октября 2017, 19:15
16 октября 2017, 10:30
16 октября 2017, 20:45
13 октября 2017, 18:45
16 октября 2017, 15:30
15 октября 2017, 01:15