Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Сирия — Истина проскальзывает на страницы «Нью-Йорк Таймс» — НАТО готовится воевать с Ираном и Россией

  • Автор: редакционная
«Нью-Йорк таймс мэгэзин» опубликовал интересную статью о восточном Алеппо. Роберт Уорт недавно посетил этот город и поговорил с местным населением. Редакторы и цензоры «Нью-Йорк Таймс» вставили в репортаж массу своей стандартной клеветы о сирийском правительстве, но не смогли затушевать описанную реальность.
Вот заголовок статьи: «Алеппо после падения», но в одном из ключевых предложений статьи говорится прямо противоположное:
«Ясер сказал, что он был одним из первых, кто вернулся (в восточный Алеппо) сразу после того, что он — как и все другие, кого я встречал — назвал освобождением».
Заявления джихадистской пропаганды о беспричинных бомбёжках правительственными войсками отдельных больниц, «подтвержденные» звонками по скайпу неким пропагандистам аль-Каиды в Идлибе перемешаны с реальными сообщениями с мест:
«На второй день моего пребывания в городе я отправился взглянуть на глазной госпиталь Алеппо, развалившееся сооружение, которое мятежники использовали в качестве штаб-квартиры. Пока мы пробирались через сожжённые и разбитые здания, мой  правительственный телохранитель и солдаты, охраняющие территорию, собирали приметы склонностей мятежников-исламистов. Их было нетрудно найти. Черная от огня машина перед зданием стоит всё ещё с логотипом аль-Каиды на капоте».
….
К сожалению, в отрывке есть и фактические ошибки:
«Репортёр, житель Алеппо по имени Рида аль-Баша, описывает территорию, где происходило мародёрство и называет ополченцев, включая печально известных Tiger Forces, среди руководителей которых  есть известные бандиты».
Я не сомневаюсь, что мародёрство имело место после освобождения восточного Алеппо. Те, кто был сторонником вторжения «мятежников» в свой город потеряли всё. Но мародерство «ополченцами» Tiger Force? Tiger Force — это подразделение сил специального назначения Сирийской Арабской Армии, а никак не «ополченцы». Возглавляют его высокопрофессиональные офицеры, а не «бандиты». Руководитель подразделения генерал Сухейль аль-Хассан служит в армии более 26 лет. Подразделение вооружено русскими танками Т-90 и другим тяжёлым наступательным вооружением. Это  подразделение подготовлено и оснащено для наступательных действий, оно занято на различных фронтах. Это вам не силы зачистки или оккупационные отряды для городских районов, у которых могло быть время для организованного мародёрства в Алеппо. Приведённое утверждение не соответствует реальным фактам.
Но всё же — статья в журнале полна подробными историями реальных людей, которые фактически говорят, что «мятежники» сотворили с их городом. Как они грабили каждое производство, и каждый дом, растаскивая всё вплоть до медных проводов и продавали всё это в Турцию. Как только история основана на реальном сообщении, она подтверждает мнение и позицию анти-исламского сирийского большинства, поддерживающего правительство. После многих лет совершенно противоположных заявлений в сотнях статей анти-сирийской пропаганды, остается удивляться, как редакторы «Нью-Йорк Таймс» вообще пропустили эту статью.
Один анекдот даже раскрывает, кого сирийцы выберут своим будущим руководителем:
«Мой сирийский друг-бизнесмен сказал мне, что он дважды приглашал на обед около дюжины людей и предлагал им в условиях строгой конфиденциальности сделать гипотетический выбор. Он сказал: В ваших руках — назвать следующего президента Сирии. Кого вы выберете? Все гости были сирийцами, никто не поддерживал режим. К его удивлению, почти все они назвали Асада».
И вот потому-то, дорогой читатель, США и их марионетки выступают против поистине демократических выборов в Сирии. Их заклятый враг с лёгкостью победит и воспрепятствует запланированному нео-либеральному разграблению того, что осталось от сирийского государства.
Исламские марионеточные силы «запада», аль-Каида в различных проявлениях, Ахрар аль-Шам и даже ИГИЛ* по большей части сошли со сцены. Последние в особенности — они больше не представляют собой боеготовые военные отряды, а переходят на уровень партизанской борьбы. Окончательное поражение потребует долгого времени, но оно обязательно будет, и достигнуто будет местными подразделениями.
Несмотря на это, США надавили на членов НАТО, чтобы организация присоединилась к «борьбе против ИГИЛ». Отдельные члены НАТО уже вошли в американскую коалицию. Но НАТО, как организация, привнесла бы крупномасштабное командование и средства контроля, равно как и дополнительные ресурсы. (И всё под контролем США).
Уж будьте уверены — «борьба с ИГИЛ» никак не настоящая цель этого шага. США жаждут от НАТО поддержки вторжения в Сирию с севера в Идлибе и на юге вблизи Даръа, как и с юго-востока у пограничного пункта аль-Танф на границе с Ираком. С Сирией и её союзниками будут воевать под прикрытием «борьбы с ИГИЛ», что фактически целью не является. НАТО наряду с ваххабитскими силами Залива теперь займётся расширением войны не только против правительства Сирии, но в частности, против его русских и иранских союзников. Продолжение Трампом анти-иранской риторики во время визита в Саудовскую Аравию служит той же цели.
Сирия и её союзники попытаются воспрепятствовать дальнейшему вторжению, отрезав аль-Танф и удерживая Даръа — таким образом блокируя какие-либо более широкие военные действия. Но эти меры, вероятно, окажутся напрасными. Если не вмешаются какие-либо здравые мнения, то мы уже у порога более широкой и более опасной войны, которая с лёгкостью может выйти из-под любого контроля.
Примечание:
* — организация, запрещённая в РФ.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1977
Похожие новости
18 августа 2017, 10:00
21 августа 2017, 08:00
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 07:30
18 августа 2017, 07:32
18 августа 2017, 09:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 23:00
17 августа 2017, 09:15
16 августа 2017, 05:30
19 августа 2017, 16:31
16 августа 2017, 08:15
18 августа 2017, 00:30
17 августа 2017, 09:01