Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Сирия: курдский молот для наковальни распада

Насколько туманны перспективы Ближнего Востока в текущем периоде его «переформатирования» войнами всех типов силами и средствами транснациональных корпораций? Пока миру показывают политику Штатов на афгано-пакистанской поляне, в «глуши», точнее, в тени исчезающего игиловского халифата зреет курдский флюс. Или уже дозрел?
Два аспекта: американский метод ведения современных колониальных войн споткнулся, а Штаты, собираясь напасть, слишком часто показывали миру яркие дурилки, отвлекая от своей реальной цели, чтобы не ждать такой же тактики сейчас.
Чтобы щемить Китай, годилась Северная Корея. Байки об экспорте демократии американского типа истрепались, их отправили в мусор. Пиар и всяческие шоу в пользу правильности американской политики стали плохо убеждать, Трамп объявил, что парадной шумихи о грядущих победах больше не будет… Будет ли меньше? Это скоро узнаем.
И вот: чтобы тихой сапой вместо игиловцев назначить тараном курдов, надо затеять возню с пополнениями в американском афганском контингенте, набить горшков в отношениях с Пакистаном, попутно тревожась, что уж Пакистан-то — точно обладатель ядерного арсенала. Уже всем страшно?
Стало быть, как Рожава сожрёт Сирию, мир может и не заметить, раз все будут следить за новой американо-пакистанской склокой. Да, и в Индии для такого шоу много зрителей с горячими аплодисментами, зато в Китае очень сомневаются.
Но! Пока все глазеют на Пакистан, в Сирии разрушают Ракку, терроризируют население силами американской коалиции, а курды готовятся обретать государственность.
Если кто не заметил, при разделении Ближнего Востока на шиитистан, суннитистан и одну-две, а то и три курдских страны, будет выполнен план передела Большого Ближнего Востока, задуманный при Бушах и Клинтоне, детально оформившийся и начатый войнами при Обаме.
Рожава — символ, красивый образ, легенда курдов, век ожидающих государственности после обмана западными странами-выгодополучателями по итогам Первой мировой войны.
Фактически же, все новости с Ближнего Востока между строк имеют одну: если США сумеют соблазнить курдов, игиловцы могут отправляться в архив. И у турецких политиков, и у их соседей скоро будет другая проблема. Курдская.
Так, говорите, Штаты больше не будут открыто поддерживать сирийскую оппозицию? И прекращают компостировать мозги пропагандой американского силового внедрения демократии всюду, куда впихнётся? И своими руками рушить страны и менять правительства тоже не будут?
Ну-ну. Теперь эти старые технологии уже не очень-то и годны, а раз не нужно уже, то отказ от старья можно выдать за благородство. Итог: США неизбежность реформирования своей имперской колониальной политики умело представляют актом своей «доброй воли», выдавая неизбежность за благотворительность.
Пока курды позволяют американским «доброжелателям» себя окучивать, ничего не изменилось в политике Штатов, кроме фраз и камуфляжа.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

781
Похожие новости
19 сентября 2017, 14:30
19 сентября 2017, 17:00
19 сентября 2017, 19:30
20 сентября 2017, 18:00
20 сентября 2017, 20:30
20 сентября 2017, 08:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября 2017, 15:15
18 сентября 2017, 13:45
20 сентября 2017, 20:30
19 сентября 2017, 19:45
15 сентября 2017, 08:01
15 сентября 2017, 13:45
19 сентября 2017, 09:15