Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Сирия: Новое измерение. Россия, Иран, Турция, — вот страны, которые решают будущее Сирии

Россия, Иран, Турция, — вот страны, которые решают будущее Сирии

  • Автор:

США вытолкнуты с Ближнего Востока и потеряли большую часть своего влияния, несмотря на военное присутствие в Ираке.

Анкара взяла на себя роль посредника для «оппозиции» по просьбе правительства России. Это полностью устраняет США и ЕС от происходящего.

16 декабря президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился с заявлением:

«Руководители России и Турции выразили интерес к проведению мирных переговоров между конфликтующими в Сирии сторонами в Астане. Нурсултан Назарбаев поддерживает эту инициативу и выразил свою готовность обеспечить платформу для таких переговоров в казахской столице».

Пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби во время ежедневного брифинга 20 декабря заявил, что хотя США не были стороной переговоров по Сирии, госсекретарь Джон Керри был проинформирован министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Турции, после встречи прошёл и брифинг для прессы, на котором США было дозволено присутствовать.

Послушайте первые десять минут, как Кирби пытался успокоить впавших в истерику журналистов, спрашивавших его, не утеряли ли США влияние в мире. Он пытался всё сгладить и преуменьшал простой факт, что США стали на Ближнем Востоке неуместны, несмотря на их военные операции и операции секретных служб.

«Госсекретарь вовсе не считает это унижением. Он воспринимает это, как ещё одну многостороннюю попытку добиться длительного мира в Сирии и приветствует любой прогресс в этом направлении».

«Мы, конечно, опровергаем любую мысль, что … тот факт, что нас не было на встрече, в некоторой степени предшествует или является лакмусовой бумажкой для влияния США и руководства там или где-либо ещё в мире».

«Нас не исключили, нас не отодвинули в сторону».

Обычно я бы не даю ссылки на пресс-видео Госдепартамента, но это слишком выразительно, чтобы его пропустить.

Во время встречи во вторник Московская Декларация о завершении сирийской войны была одобрена без какого-либо участия США. Россия, Турция и Иран заявили, что готовы быть гарантами в решении сирийского кризиса — министр обороны России.

Это явно отражает растущие связи России с Ираном и Турцией, несмотря на попытки подорвать процесс убийством в понедельник посла России в Турции.

На данный момент террористические атаки на Россию и её союзников перед основными дипломатическими событиями стали обычным делом. Однако вместо оттеснения событий на второй план, эти террористические атаки скрепляют связи основных игроков в Евразии, России, Китае, Иране, Турции, Сирии, Казахстане, Индии и вообще повсюду. По сути, мы наблюдаем в режиме реального времени, как террористические атаки служат катализатором ускорения процесса  объединения Евразии, мимоходом выталкивающего США и ЕС с континента и ограничивающего стремление Израиля и саудовцев проливать кровь в регионе.

Подобно раненому чудовищу, США пытаются нанести как можно больше вреда России. 20 декабря Вашингтон объявил о ещё больших политических и экономических санкциях в отношении России, на этот раз против производителя газа «Новатек». Кроме того, в списке крымские порты, крымские железные дороги, институт Стройпроект, Трансфлот и два корабля под российским флагом — «маршал Жуков» и «Сталинград». И ещё большие санкции введены в отношении Главгосэкспертизы России, ведущей российской организации, работающей с экспертными обзорами разработанных документов и результатами инженерных изысканий.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сказал об этом:

«Мы будем расширять наши списки, мы найдём, как ответить асимметрично. Мы оставляем за собой право выбрать время и форму контр-шагов так, чтобы они шли нам на пользу и соответствовали нашим приоритетам в американском направлении».

Министры иностранных дел России, Турции,Ирана выступили после встречи в Москве по Сирии —  RT.

Несколько новых фактов об убийстве российского посла

Следственный Комитет России открыл производство по делу об убийстве. Рабочая группа отправилась в Анкару, чтобы принять участие в следствии совместно с турецкими следователями.

Президент Путин сказал, что «Карлов погиб, как солдат. Он был известным дипломатом, пользующимся прекрасной репутацией в стране пребывания, у него были прекрасные отношения с руководством Турции, равно как его уважали и другие политические силы».

20 декабря Эрдоган подтвердил, что совместная команда начала расследование убийства посла России.

Одна из турецких ежедневных проправительственных газет, Yeni Safak, опубликовала материалы, указывающие на то, что за убийством посла России стоит ЦРУ.

Хамза Сулиман, отставной сирийский армейский снайпер, опубликовал несколько интересных фото:

Во время встречи в Москве охранник министра иностранных дел Ирана следит за охранником министра иностранных дел Турции.

Фото убийцы, он в форме полиции.

Трогательные кадры людей в освобожденном Алеппо, они напоминают о таких же кадрах в освобождённой Варшаве и Берлине.

Кое-кто из немецкой AfD сокрушается, что «благодаря Асаду, в Сирии теперь можно праздновать Рождество более безопасно, чем в Германии. Меркель должна уйти!».

И не говорите, что выпил слишком много пива.

Песков раскрыл немного информации о российской следственной группе. В неё входят восемнадцать офицеров сил специального назначения, врачи и психиатры. Они находятся в Турции со второй половины дня вторника.

Посол России, как мы знаем, не имел российской охраны. По сути, в соответствии с международной практикой российским спецслужбам не позволено действовать и выносить оружие за пределы российской миссии, это обязанность принимающей стороны обеспечивать безопасность иностранных дипломатов.

После ранения посол не получал медицинской помощи 25 минут.

Неделю назад убийца принимал участие в «защите» российского посольства, когда шёл анти-российский митинг против освобождения Алеппо, организованный у здания миссии.

Убийство произошло в Галерее современного искусства в центральном районе Анкары Канкайя, здании государственного агентства СМИ Турции.

В день нападения убийца остановился в отеле вблизи центра искусства.

Хотя Алтынташ был не при исполнении обязанностей, он воспользовался идентификационным бейджем полиции, чтобы пройти в галерею с оружием — Hurriyet Daily News.

У входа в галерею стояли металлоискатели, но меры безопасности не были усилены из-за присутствия посла.

«Нападение — это провокация, нацеленная на разрушение наших отношений, я ужасно об этом сожалею», — Эрдоган.

Алтынташ не был связан ни с какой исламской террористической организацией, наоборот, все факты указывают, что он был частью про-вашингтонского анти-правительственного путча, и что он работал с ЦРУ и израильской разведкой.

Позже Мерт Алтынташ был убит в перестрелке с силами безопасности, сказали власти государственному турецкому агентству «Анадолу». Операция по нейтрализации Алтынташа была проведена специальными силами, сообщает «Анадолу». Он был застрелен через 15 минут после нападения.

Российская разведка выразила неудовлетворение тем, что он был убит, а не взят живым.

Существуют свидетельства очевидцев, неизвестно, насколько они достоверны, что он сдавался, когда был убит.

Некоторые указывают, что фамилия убийцы была Алтынташ, что можно перевести, как «золотой камень» или «Голдстейн». Кроме того, появилась информация, что Алтынташ активно принимал участие в турецкой нео-либеральной организации в США, вроде «Молодёжи Турции».

В ноябре  Duran писал следующее: «Глядя, как вся команда «Молодёжи Турции» растворяется в воздухе, поскольку они оскорбили всю Америку, стоит назвать их «чёртовыми дураками» и перейти к эксцентричным тирадам, шумно угрожая Национальному комитету Демократической партии всеобъемлющей войной».

19 декабря сразу после убийства президент Путин провёл срочную встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, главой службы иностранной разведки Сергеем Нарышкиным и Александром Бортниковым, главой ФСБ.

«Нам надо знать, кто дал команду убийце», сказал Путин.

Тело посла прибывает в Москву, присутствуют министры иностранных дел России и Турции.

Мннистр иностранных дел Лавров говорит об убитом после.

Пресс-секретарь министра иностранных дел России заявил, что посол России Андрей Карлов работал над установлением контактов с сирийской оппозицией. Он общался со всеми сторонами сирийского конфликта и организовывал диалог между правительством Сирии и оппозицией. «С учётом этого трагедия принимает совершенно другой масштаб».

Фактически работа Карлова с сирийской оппозицией как-то стала известна Западу. 1 декабря 2016 года Financial Times сообщила, что сирийские повстанцы втайне обсуждают с Москвой окончание боёв в Алеппо.

«Проведённые Турцией переговоры в отсутствие США демонстрируют, как Вашингтон может оказаться отодвинут в сторону».

Как выразилась Эрика Соломон в FT, заявление Кирби — что США лишь хотят мира в регионе вне зависимости от авторства этого мира — выглядит, как откровенная ложь. И совершенно обесценивает самый любимую присказку Вашингтона о том, что Россия хочет уничтожить «демократическую сирийскую оппозицию».

«Сирийские повстанцы тайком ведут переговоры с Россией об окончании боёв в Алеппо; по словам оппозиционных представителей, развитие событий показывает, что США могут оказаться на обочине в самых определяющие конфликтах на Ближнем Востоке».

«Русские и турки теперь ведут переговоры без США. [Вашингтон] полностью удалён с этих переговоров и даже не знает, что происходит в Анкаре», сказал один из представителей оппозиции, попросивший не называть его имени.

Режим Обамы не мог стерпеть подобную ситуацию. И неудивительно, что по словам официальных российских лиц убийство посла было проведено ЦРУ.

Я хочу воспользоваться случаем и обратиться к паре вопросов относительно отношений России и Турции, которые, по-моему, неправильно понимаются.

В Турции мощная и весьма активная про-вашингтонская, про-израильская и про-европейская оппозиция. Помимо прочего, Турция наводнена оперативниками НАТО и других иностранных разведок, в том числе и тех, кто действует, как джихадисты. Представители пятой колонны вместе с разношерстной бандой наёмных убийц делают всё возможное, в том числе пытаются разрушить турецкую экономику и попытаться убить Эрдогана. Те, кто кричит, что Россия должна оборвать все связи с «предательницей-Турцией» лишь играют на руку этим нео-либеральным интересам.

Честно говоря, если бы Россия сегодня разорвала отношения с Турцией, то завтра каждый российский посол в любой стране был бы убит. Мы находимся в центре Первой Мировой 21 века — войны американцев и европейцев против России.

Вот только, не имея возможности сжечь дотла российские деревни и повесить женщин и детей на площадях их городов, демократы сбивают российские пассажирские самолёты и убивают послов.

Мы имеем дело с европейцами, переполненными ненавистью к России уже многие столетия. Когда дело доходит до эмоциональной компетентности, давняя ненависть переходит в те области человеческого мозга, которая работает с наиболее примитивными умениями. По мне, таков любой средний европеец.

В США большая часть населения не обладает такой ненавистью и хочет иметь хорошие отношения с Россией, но до недавних пор эти люди не имели права голоса. Большинство тех, кто обладает политической властью и СМИ, имеют британские, восточно-европейские и израильские корни.

Короче говоря, прошлая война с Турцией была более ста лет тому назад, за это время у нас в Европе прошли две больших войны. Турция не нападала на Советский Союз во время прошлой войны Европы с Россией, несмотря на настойчивые требования Германии и тайные британские нападения на турок. Знакомо звучит, а?

Итак, мы оказались способными поддерживать хорошие отношения с Турцией. Она теперь — наш союзник на Ближнем Востоке, и с крайне важной миссией. Только Турция, Россия и Иран могут запереть дверь Ближнего Востока перед американцами и европейцами, запереть внутри региона саудовцев и израильтян и стабилизировать сам регион.

Турция развивается всё лучшие отношения с сирийским правительством, с Ираном и даже с Китаем, несмотря на проблему терроризма. Теперь Эрдоган — наш человек. Он очень умён, патриотичен и хочет самого лучшего для своей страны. Недавно он понял, что Турция будет мирной и процветающей лишь как часть более крупного евразийского союза.

Относительно турецких войск в северной Сирии: турки вошли в Сирию по соглашения  между ними, Россией, Ираном и сирийским правительством. Всё очень прозрачно. США, Израиль и ЕС хотят разделить Сирию и создать северо-сирийский коридор под названием Курдистан. Вашингтон пытался установить полный контроль над этой марионеточной территорией, чтобы контролировать маршруты нефти и газа в Европу и наладить наземные маршруты для войск, чтобы приблизиться к России, Ирану, Афганистану, Казахстану, границам Китая. Коридор дал бы союзникам Вашингтона возможность прерывать традиционные торговые пути, в том числе и Шёлковый Путь и коридор Юг-Север из России в Индию через Иран.

Если север Сирии превратить в сухопутный коридор, и он будет оккупирован западными союзниками, это неизбежно приведёт к полному опустошению всей Евразии, а не только Ближнего Востока.

Одна за другой страны были бы ввернуты в каменный век. Курды, как агенты провокаторов, уже сыграли свою роль в опустошении Сирии и Ирака. Именно они бежали в ООН, лили крокодиловы слезы и требовали от «международного сообщества» наказать Саддама за какие-то воображаемые преступления против них. Посмотрите, как в Египте только что арестована группа, производящая видео «раненых детей Алеппо» с фальшивой кровью и игрушечными медвежатами, чтобы просто осознать промышленное производство фальшивых видео-свидетельств несуществующих военных преступлений.

За два прошедших столетия были группы курдской элиты, желавшие сотрудничать с сирийским и турецким правительствами, и желавшие просто быть нормальными гражданами своих стран.

Однако те, кто лелеял несбыточную мечту, созданную для них Вашингтоном, о небесах на земле, в итоге пришли к тому, что терроризировали Турцию, причем как минимум 300 человек погибло и более тысячи ранено всего за один год. Они превратили процветающую, мирную, ориентированную на туризм страну в террористическую бездну.

Зная все это и кое-что ещё, сирийское правительство не может начать борьбу с курдами по совершенно очевидным причинам — ведь они граждане страны и сражаются с ИГИЛ*. Россия и Иран тоже не могут ничего поделать. Единственная страна, у которой есть законные причины использовать военную силу, чтобы привести курдов в чувство — Турция. Вот почему турецкие войска в Сирии. Они действуют, как миротворцы, чтобы гарантировать, что там не будет войск Запада.

Спасибо за внимание.

Скотт и Бааз.

Примечание:

* — организация, запрещённая в РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

847
Похожие новости
15 декабря 2017, 07:00
15 декабря 2017, 14:45
14 декабря 2017, 17:45
15 декабря 2017, 14:45
15 декабря 2017, 07:00
13 декабря 2017, 17:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 декабря 2017, 21:00
12 декабря 2017, 15:45
13 декабря 2017, 10:15
11 декабря 2017, 10:45
13 декабря 2017, 07:30
13 декабря 2017, 15:45
13 декабря 2017, 02:15