Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Сирийские беженцы готовы продавать свои органы ради шанса попасть в Европу

Незаконная торговля человеческими органами на Ближнем Востоке в последнее время выросла, так как сирийские беженцы ищут деньги, чтобы иметь возможность заплатить контрабандистам за переправу через Средиземное море в Европу.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Сирийские беженцы продают органы за шанс попасть в Европу» (Syrian refugees selling organs for the chance to reach Europe), опубликованной 28 февраля Fox News.

Как сообщает автор материала, один молодой сириец, который представился Майером, бежал из своей охваченной войной сирийской деревни в Каир, надеясь, что сможет зарабатывать на жизнь и поддерживать свою оставшуюся в Сирии семью. Но попытка не увенчалась успехом.

«Клянусь богом, я не знаю, сколько денег смогу заработать, продав почку, но у меня нет другого решения, — сказал беженец в недавнем интервью Vocativ. — Жизнь в Египте дорогая».

Майер сказал, что в прошлом месяце он разместил в Facebook объявление в группе «Продать почку онлайн». Он написал: «Молодой сириец, живущий в Египте, первая положительная группа крови, заинтересован в том, чтобы пожертвовать свою почку в обмен на денежную сумму, чтобы справиться с обстоятельствами. Пожалуйста, ответьте как можно скорее».

На этой странице можно найти последние цены на почки по всему миру — от 650 долларов в Кении до 300 000 долларов в Южной Африке и Европе.

При этом известно, что беженцы должны заплатить контрабандистам примерно 1000 долларов за человека за переправу через Средиземное море в одну сторону на часто немореходных лодках.

Эксперты утверждают, что Египет и Турция стали горячими точками контрабанды органов из-за большого количества находящихся там беженцев и мигрантов. И большая часть денег, вырученных за этот вид контрабанды, идет не только в руки криминальных структур, но и террористическим организациям.

«Мы смотрим на банковские счета, на которые на самом деле поступают деньги за операции такого рода, и это, как нам кажется, позволяет проследить закономерность, похожую на схему отмывания денег некоторых крупных преступных группировок и террористических групп, — рассказал изданию abc.net.au доктор Кэмпбелл Фрейзер из австралийского университета Гриффита. — Потому что мы знаем, откуда приходят доноры — это страны, связанные с терроризмом, Сирия в частности».

Эксперт по проблеме отмывания денег из Университета Джорджа Мейсона в Северной Вирджинии профессор Думинда Вийесекера рассказал австралийскому новостному агентству, что эти деньги «прямо и косвенно кормят ИГИЛ*» (террористическая группировка «Исламское государство*», ИГ, ИГИЛ; запрещена в РФ)

«Люди, которые получают эти деньги, переправляя людей в Европу, на самом деле работают на контрабандистов, связанных с торговлей людьми, — сказал он. — Это прямо и косвенно кормит ИГИЛ, судя по денежным потокам, которые можно проследить. Иногда вы не напрямую даете деньги этим организациям, но вы платите людям, которые поставляют оружие, а они снабжают боевиков».

Значительное увеличение случаев торговли человеческими органами привлекло к себе внимание общественных организаций и религиозных групп по всему миру. Ранее в этом месяце в Ватикане состоялся саммит по вопросу растущего криминального рынка торговли людьми и человеческими органами.

«Лишенные всего люди становятся жертвами схем торговли человеческими органами, когда они оказываются вынужденными продавать свои органы в отчаянных поисках лучшей жизни», — заявил представитель Ватикана в ходе саммита.

* Организация запрещена на территории РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

278
Похожие новости
10 июля 2017, 15:00
10 июля 2017, 20:00
10 июля 2017, 20:00
11 июля 2017, 06:15
10 июля 2017, 22:30
11 июля 2017, 03:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября 2017, 21:45
20 сентября 2017, 18:00
22 сентября 2017, 10:15
21 сентября 2017, 09:15
21 сентября 2017, 16:45
16 сентября 2017, 16:30
21 сентября 2017, 19:15