Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Сирийский фронт. Война за черное золото Сирии


Российский разведчик чеченского происхождения Асламбек находился на территории Сирии уже более полугода. Его начальной миссией был сбор информации о дислокации и планах террористических организаций, ведущих боевые действия с легитимным правительством этой страны. С началом операции ВКС России в Сирии, в задачи разведчика вошло уточнение координат боевиков для наведения на них российских самолетов и их дальнейшего уничтожения. Благодаря усилиям разведчика на территории Сирии были уничтожены несколько групп боевиков, в том числе из организации Джабхат ан-Нусра.

После проведения переговоров на уровне министра иностранных дел России и госсекретаря США, руководство министерства обороны РФ поставило перед Асламбеком задачу сбора информации о путях транспортировки сирийской нефти на территорию сопредельной Турции. Конечной целью этой операции должна была стать дискредитация руководства турецкого государства и выход Турции из Сирии, в частности прекращение снабжения террористов боеприпасами, амуницией и новыми боевиками.


За годы службы в рядах вооруженных сил России Асламбек приучил себя решать поставленные задачи, несмотря ни на какие трудности. Для него это была не просто работа, для него успешная реализация поставленных перед ним задач означала его искупление за те ошибки, которые он совершил в молодости, когда воевал на стороне боевиков в родной для него стране против федеральных сил. Причиной этих ошибок стала широкая агитационная кампания, которая была развернута и реализовывалась долгие годы террористами на Северном Кавказе. Как и многие его сверстники, молодой Асламбек поверил в ложные религиозные идеи, которыми прикрывались террористы для того, чтобы оправдать те затраты, которые направлялись их внешними кураторами из стран Ближнего Востока, Европы и США. Эти идеи не имели ничего общего с настоящими идеями ислама и только благодаря железной воле нового руководства республики и России в целом, Асламбек смог вернуться домой, к своей семье и теперь он стоял на передовой линии обороны своей страны, своего края против черного полчища террористов, которые вновь грезили о создании мирового халифата, основой которого должна была стать победа в Сирии, а затем и по всему миру.

Асламбек вертел в голове предложенные ему Минобороны план по проникновению на маршруты транспортировки нефти в Турцию. План заключался в том, чтобы через агента, который работал на одну из террористических групп устроиться водителем бензовоза и уже под такой легендой начать сбор информации. Российский разведчик понимал, что такой план несет минимальные возможные риски для его жизни, но имел один большой недочет – времени на выполнение приказа было отдано не больше двух недель. Видимо, потребность в информации была настолько велика и привязана к конкретным срокам, что больше времени руководство ему дать не могло. Прикрытие в качестве водителя бензовоза давало возможность проследить путь, которым проходило сирийское черное золото за границу и возвращалось в виде тонн оружия, долларов. Разведчик понимал, что перед водителем будут закрыты почти все двери и в таком качестве он сможет только передать координаты, куда приходят груженные нефтью грузовики и ничего больше. Для себя он решил получить намного большие данные, но для этого требовался совершенно иной статус, нежели тот, который для него разработали в недрах военного ведомства России.

Чеченец взвесил все за и против и принял решение об изменении плана. Он понимал, что таким образом он рискует погибнуть, выполняя свое задание, но те зверства и преступления, на которые он успел насмотреться за время своей миссии в Сирии ожесточили его сердце, придали ему такую решимость, которую не могла сломить ни одна преступная сила.

План разведчика состоял в том, чтобы попасть в число тех, кто непосредственно продает нефть турецкой стороне. Как он знал по опыту, таких продавцов было большое количество, и каждый мечтал заработать на этой войне как можно больше долларов. Для выполнения этого плана Асламбеку были необходимы грузовики, которые он мог бы наполнить нефтью и уже во главе этого каравана отправиться к турецкой границе, начать вести переговоры о продаже черного золота и в итоге получить намного более ценные сведения, чем те, которые он смог бы добыть, сидя в кабине одного из тысяч грузовиков, направлявшихся каждый день за пределы Сирии.

В тайнике, который был оборудован в одном из заброшенных домом Ракки – столицы террористов, у разведчика были припрятаны оружие, амуниция, некоторое количество денежных средств, которые он пускал в дело, чтобы подкупить жадных до наживы боевиков. Он решил, что возвращаться в Ракку будет уже опасно, поэтому полностью опустошил свое тайное хранилище, вооружившись до зубов и имея в кармане необходимое количество долларов для выполнения своего плана. Среди вещей, Асламбек забрал фотографию своей жены и ребенка, которые он всегда старался держать при себе. Хотя по законам, которыми жили многие террористы-фанатики, изображение женщины в светской обстановке могло быть использовано против разведчика, он решил, что фотография его семьи станет той путеводной звездой, которая направит его правильным путем и сохранит его живым, чтобы он смог увидеть их, увидеть горы своей страны, пожать руку своим товарищам и с честью рассказать о той огромной и опасной работе, которую он проделал за время своей службы, находясь под прикрытием в арабской республике.

Приняв окончательное решение, Асламбек направился на своем джипе, который он забрал в гараже той террористической группы, в которой он находился до ее уничтожения по переданным им координатам в ту часть Ракки, где находились нужные ему люди. Чуть ранее он оставил для своего связного информацию о своих дальнейших действиях, надеясь, что руководство поймет ход его мыслей и поддержит его в той части операции, где нужна была помощь военных летчиков с авиабазы Хмеймим.

Там, куда направлялся российский разведчик, в ту часть города, которую занимали несколько небольших группировок террористов и еще большее количество небольших банд, промышлявших разбоем. Сирийская армия находилась далеко от Ракки, поэтому главари крупных террористических группировок не занимались восстановлением порядка в разграбленном и практически уничтоженном городе. Они закрепили за собой те участки, которые им были необходимы для расквартировки своих людей и куда под страхом смерти боялись попасть независимые группы боевиков. Судьба остальной части города находилась всецело в руках судьбы и была похожа на город, отданный согласно древним традициям на разграбление всех, кто мог постоять за свою добычу.

Асламбек знал одну из таких небольших групп боевиков, которая занималась тем, что за деньги нанималась воевать с сирийской армией и не брезговала любыми действиями, которые могли принести ее членам деньги или другие ценности. Они знали и Асламбека благодаря тому, что когда то он работал на одного из главарей группировки Джебхат ан-Нусра и регулярно встречался с этой бандой. Так и теперь, он решил воспользоваться услугами этих бандитов для того, чтобы получить в свои руки необходимые для него бензовозы.

Штаб банды находился в одном из домов, где некогда жила зажиточная сирийская семья – это был большой дом, с внутренним двором, огороженным по периметру высоким забором. Местами этот забор зиял дырами – следами от военных действий, который велись здесь тогда, когда террористы вытеснили правительственные войска и полностью захватили город. Эти проемы бандиты как могли заделали, но в целом этот дом напоминал место, судьба которого была неразрывно связана с войной, чьи следы навсегда отпечатались в его облике.

Асламбека остановил один из бандитов, слонявшихся у ворот дома. Он поднял автомат и в какой-то момент разведчик подумал, что его могут пристрелить прямо здесь:

- Что тебе здесь нужно, - на ломаном сирийском спросил бандит, целясь прямо в голову Асламбека.

- Мне нужен твой босс, Юсуф, - ответил чеченец, надеясь, что руководитель бандитов еще жив и отнесется к его предложению серьезно.

- Ты его знаешь, - недоверчиво спросил часовой, опуская оружие.

- Да, у меня для него хорошие новости.

- Хорошо, пойдем за мной, - бандит подозвал другого боевика, который пошел следом за ними, держа Асламбека на прицеле на тот случай, если он решит выкинуть какой-нибудь фокус.

Асламбек со своими провожатыми застал главаря банды в одной из комнат, если это можно сказать, оформленных в традиционном для Сирии и арабских стран стиле: на полу лежали ковры, на которые были набросаны подушки, на них сидели несколько мужчин в военной форме, рядом лежало их оружие.

- Аллах акбар! – приветствовал Асламбек находящихся в комнате людей.

- Аллах акбар, - ответил ему сидящий в углу мужчина, примерно сорока лет с черной бородой и такими же глубокими темными глазами. Его лицо было бесстрастно и внимательно смотрело на гостя, пытаясь понять, что привело его сюда. Наконец, он обратился к своему гостю: «Рад видеть тебя, Асламбек, в добром здравии».

- И я рад видеть тебя, Юсуф, - начал переговоры с общих фраз разведчик. – У меня есть предложение для тебя и для твоих доблестных воинов.

- Я слушаю тебя внимательно, - Юсуф знаком головы велел провожатым Асламбека удалиться, так как предполагал, что предложение чеченца будет стоящим, и лишние глаза и уши будут не нужны.

- Юсуф, ты знаешь, что сейчас трудные времена, и каждый добывает на свой завтрашний день как может, - начал свое вступительное слово Асламбек.

Юсуф чуть кивнул головой, подтверждая слова своего гостя.

- Сейчас стало все сложнее хорошему воину добыть себе трофеи, достойные его славы, - Асламбек как можно мягче пытался донести до своего собеседника и его окружения мысль о том, что его предложение сулит прибыль, но оно также и сопряжено с опасностью. – Мы уже давно знаем друг друга и ты знаешь, что мои слова стоят того, что они скрывают.

- Да, ты никогда не подводил меня, как и твой шеф, пусть покоится его душа, и пусть будут прокляты эти русские, - почти без эмоций произнес Юсуф, упомянув в разговоре боевика-турка, на которого раньше работал разведчик и который был сейчас погребен в Ракке после удара русских летчиков, наведенных на цель тем самым его водителем Асламбеком.

- У меня осталось немного денег и, главное, остался план, который был разработан до того печального момента, когда на наши головы упали эти проклятые русские бомбы, Аллах акбар, - поддержал Асламбек сетования на жизнь и на вмешательство русских в войну в Сирии, которую террористы должны были выиграть.

Юсуф вытянул руку, предлагая Асламбеку сесть - это был хороший знак того, что хозяин дома готов полностью выслушать своего гостя, а начало его предложения его заинтересовало. Асламбек сел в полукруг и продолжил излагать свою идею. Смысл его предложения заключался в том, чтобы совершить нападение на караван бензовозов, захватить его и продать затем перевозимую нефть. А уже имея транспорт, Асламбек с Юсуфом могли заняться торговлей нефтью и заработать хорошие деньги.

Асламбек в качестве жеста доброй воли был готов выделить на оружие для операции и оплату боевиков Юсуфа ту сумму денег, которой он располагал. Это должно было придать вес его словам и показать его как человека, который умеет делать хорошие предложения для людей, целью который было только одно – заработать в этой войне как можно больше денег.

Все части можно прочитать здесь http://syrfront.cont.ws/ и здесь http://sfront.ru/

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1142
Похожие новости
17 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 19:00
19 августа 2017, 08:30
17 августа 2017, 09:01
18 августа 2017, 20:00
17 августа 2017, 16:31
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 18:00
15 августа 2017, 12:00
19 августа 2017, 20:30
17 августа 2017, 11:15
16 августа 2017, 05:30
18 августа 2017, 23:00
15 августа 2017, 14:15