Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Сирийский вопрос: что скрывается за высказыванием Бориса Джонсона об Асаде

 

 
"ФАН - Федеральное агентство новостей”,
Ссылка на оригинал

Новый глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон заявил, что внешняя политика Лондона направлена против действующего президента Сирии Башара Асада. Политический эксперт Александр Асафов рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей, что на самом деле скрывается за словами господина Джонсона.

По мнению главы британской дипмиссии, сирийского лидера необходимо убрать, и тогда должны якобы прекратиться страдания сирийского народа. Однако, как именно уход Асада повлияет на жизнь в Сирийской арабской республике, Джонсон не уточнил.


«Прежде чем обсуждать такую крупную мировую проблему как Сирия, стоит оценить конкретные высказывания конкретного человека. Когда мы касаемся высказываний мировых политиков, необходимо смотреть не только на то, что говорят, но и кто говорит. В данном случае давайте посмотрим на свежеиспеченного главу МИД Великобритании. Он последовательный противник политики Владимира Путина, консерватор и потомок выходца из Турции. Его отец был турецким журналистом Али Кемаль, а Джонсон — это поздний псевдоним», — отмечает Асафов.

Необходимо отметить, что свое заявление экс-мэр Лондона сделал незадолго до начала международных встреч по Сирии и Йемену. Джонсон настаивает на том, что только с уходом сирийского главы мирные сирийцы освободятся от бремени войны, при этом бывший глава британской столицы уверен, что международное сообщество, в том числе Россия, должны быть едины в этом вопросе.

«Соответствующее высказывание в рамках его предыдущей политической деятельности ложится ровно в ряд его убеждениям. На новом месте и в новом кресле он должен говорить вещи, приятные уху его электоральному капиталу или его людям, которые голосуют за консервативную партию. Он должен транслировать максимально консервативную повестку на самом высоком политическом уровне», — подчеркивает политолог.

Кроме этого, многие западные политологи и журналисты очень активно высказываются по поводу мятежа в Турции. Иногда доходит до смешного, так например, появилась гипотеза о том, что именно Башар Асад создал инцидент в Турции для построения своей личной авторитарной системы в Сирии. Только доказательств этому нет.


«Если вы посмотрите новостную повестку сегодня, то увидите, что недавно Турции отказали с безвизовым режимом. Соответственно, этот регион для Великобритании проблемный, а успехи сирийских военных очевидные и неоспоримые. Лондону не нравится возможная перспектива выстраивания сильного фронта «Асад-Путин-Эрдоган», поэтому такими высказываниями британцы пробуют разрушить указанный союз, либо подвергнуть сомнению его полезность для сирийского либо турецкого народа. Не стоит также забывать о том, что центром международного салафизма является вовсе не Катар и Эмираты. Центр — это Лондон, именно там проходят замечательные собрания бородатых сторонников элегии мира, именно там находится один из финансовых центров, который оперирует деньгами ИГ», — заключает эксперт.

Другими словами, высказывание Джонсона по сути дела не имеет никакого отношения к Башару Асаду или сирийскому народу. Это очередная попытка Великобритании намекнуть Сирии и Турции на недовольство Лондона усилением политических и военных позиций Российской Федерации в ближневосточном регионе. Напомним, не так давно лидер Сирии Башар Асад заявил, что уверен, что Россия не предаст его и не станет требовать отставки с поста президента.

Сергей Гагарин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

828
Похожие новости
01 декабря 2016, 10:30
01 декабря 2016, 14:00
02 декабря 2016, 11:00
01 декабря 2016, 14:00
03 декабря 2016, 11:30
01 декабря 2016, 01:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 07:00
01 декабря 2016, 23:00
01 декабря 2016, 20:45
27 ноября 2016, 22:51
02 декабря 2016, 10:45
29 ноября 2016, 22:45
28 ноября 2016, 14:01