Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Сладкоголосое соросовское лобби войны

Стремление киевской власти возобновить полномасштабную войну в Донбассе и спровоцировать Россию на прямой военный конфликт может не замечать либо наивный человек, либо западный политик. При некоторой смене риторики со стороны лидеров ЕС и даже США подобная «смелость» официального Киева на первых порах вызывала недоумение. Как, например, совершенно хамские заявления А.Яценюка в Париже о том, что геноцид населения Донбасса прекратится лишь тогда, когда «Путин отступит». Или не менее наглая риторика Порошенко о том, что война закончится лишь после того, как Украина вернёт себе Крым и Донбасс. Резко осложнила ситуацию и денонсация Украиной договора с РФ, позволяющая Москве осуществлять ротацию миротворческого контингента в Приднестровье.

Но если хунта позволяет себе столь откровенно игнорировать не только требования Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля, но и договоренности В.Путина, А.Меркель, Ф.Олланда, значит, рассчитывает на помощь мощного лобби, способного переломить даже коллективную волю европейских лидеров и Б.Обамы, явно не настроенного на военную эскалацию конфликта на Украине. Как выяснилось, подобное лобби войны действительно существует.

В распоряжение «Киберберкута» попала подготовленная Фондом Сороса «Краткосрочная и среднесрочная понятная стратегия для новой Украины», в которой, в частности, говорится, что союзники Украины «должны расценивать её как приоритет обороны… И продекларировать, что сделают всё возможное, чтобы у новой Украины хватило силы войти в прямое военное противостояние с Россией или нарушить минские соглашения». Для этого требуется восстановить обороноспособность Украины, ПОКА не нарушая минских соглашений именно с целью того, чтобы потом нарушить. В другом документе авторства того же Сороса Соединённым Штатампредлагается оказать Киеву летальную военную помощь, а также предоставить оборонительное оружие, способное в покерных терминах «держать, но не поднимать ставку», то есть противостоять наступательной мощи России. Кроме того, чтобы по-иезуитски избежать обвинений Кремля в присутствии войск НАТО на территории Украины, финансовый спекулянт предлагает готовить украинских карателей за пределами Украины, например в Румынии.

Партия войны упорно ведёт к возобновлению боевых действий и отказу Киева от выполнения минских соглашений. Так, в дополнение к предыдущим милитаристским законодательным инициативам заместитель лидера Демократической партии в Сенате США Р.Дербин внёс законопроект о предоставлении Украине военной помощи на сумму 47 млн. долл. Комментируя своё решение, однопартиец нынешнего главы Белого дома заявил: «Мы должны сказать Меркель и другим европейским лидерам, что минское перемирие в данный момент не работает. Следовательно, мы должны возобновить санкции и, возможно, усилить их». Сорвать мирное урегулирование предлагает и научный сотрудник фонда Джеймстаун В.Сокор, давший хунте задание «изолировать свой конституционный процесс от вмешательства ЛНР и ДНР. Создать защитную противопожарную стену. Вы никогда не получите вывода российских войск, если вы предложите им взамен за это конституционную реформу с привлечением ЛНР и ДНР. Никакой конституционной реформы с ЛНР и ДНР!», что прямо противоречит п. 11 минского соглашения от 12 февраля 2015 года.

Как говорится, пасьянс сложился. Агрессивная одержимость Киева продиктована именно подобными «хитрыми планами». Мешает их осуществлению лишь одно. Для их реализации необходима совершенно другая страна, которую Сорос со свойственным ему размахом требует построить в течение нескольких месяцев. А оплатить эту операцию по оживлению украинского экономического трупа должен ЕС и… Россия, от которой он требует дать финансовую гарантию обеспечения политической стабильности Украины в размере 3 млрд. долл. Ну не трогательно ли? Профинансировать режим, единственной целью существования которого является война против России, чтобы он окреп, вооружился, подготовился на базах Румынии, получил оружие от США и отправился «брать Москву». Европа же должна, поменяв собственное законодательство, вкладывать в этот альтернативно гениальный замысел 1 млрд. долл. ежегодно. Чтобы европейским налогоплательщикам не было так обидно, «разориться» на Украине планирует и сам Сорос, прикупив по случаю немного, на 1 млрд. долл., украинской промышленности. Единоразово. Действительно, гениально. Остап Ибрагимович скорбно плачет над своим немощным проектом Нью-Васюков.

Как говорится, мечтать не вредно. Рассчитанный до июля текущего года план «Нью-Юкрейн» уже провалился. Не проведены ни донорские конференции, ни реформы, ни европейские законы по взятию на содержание Киева. Скорее, наоборот. Киевская хунта по всем статьям получила от Европы отлуп. Но это совершенно не означает, что украинские неонацисты оставят свой милитаристский угар и потеряют доверие к сладкоголосым «самопровозглашённым адвокатам Украины». Чем заканчивается подобное доверие, мог бы рассказать новоявленный одесский губернатор М.Саакашвили, скрывающийся на Украине от обвинений грузинского правосудия в коррупции, незаконных расправах над оппозицией и политических убийствах. Но он, активно развязывая новую войну, предпочитает об этом не вспоминать.

Александр Горохов 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

795
Похожие новости
19 августа 2017, 16:31
18 августа 2017, 23:00
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 23:00
18 августа 2017, 23:00
18 августа 2017, 00:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 23:01
14 августа 2017, 06:00
16 августа 2017, 05:30
16 августа 2017, 08:15
15 августа 2017, 14:15
17 августа 2017, 09:01