Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Смена американских гауляйтеров на Украине

Джеффри сделал своё дело, Джеффри может уходить. Эта слегка изменённая крылатая фраза в полной мере применима к деятельности человека по имени Джеффри Пайетт, который с 3 августа 2013 года трудился на посту американского посла на Украине, сменив тогда другого «хорошо нам знакомого» человека по имени Джон Теффт. Передача эстафетной палочки от Теффта Пайетту летом 2013 года произошла на фоне подготовленного (до мелочей) американского сценария по совершению на Украине очередной майданной революции с прицелом на втягивание страны в Североатлантический военный блок и на размещение американских баз в Севастополе. Всё это время ситуацию «бдил» российский посол Михаил Зурабов, в отношении которого сегодня можно сказать только одно: «пробдил»...

Так вот, теперь Вашингтон принял решение о том, что Джеффри Пайетт, сработав на твёрдую пятёрку по майдановедению, может оставить «незалежную», и, накопив важнейший опыт по организации и воплощения ручного управления иностранных государств, отправляться в следующий пункт дипломатического (а американском понимании, естественно) поприща. Из СМИ становится известно, что г-на Пайетта сватают Греции.


Итак, 3 августа 2013 года. Времена спокойного пережёвывания Виктором Фёдоровичем золотых батонов с одновременными попытками усидеть сразу на нескольких стульях. Янукович в те времена для Запада был своеобразной мегазвездой или, скорее, объектом экспозиции в кунсткамере, лицезреть которого желали по известным причинам разные западные политики. Виктору Фёдоровичу предлагали «джек-пот» в форме «решающей все украинские проблемы» евроассоциации с последующей отменой визового режима, вхождением в НАТО и ЕС, многомиллиардные «ништячки», кредитную эйфорию от МВФ и прочее, прочее, прочее. Вот только Виктор Фёдорович, ёрзая на своём четырёх(шести?)ягодичном стуле, думал, в западном соображении, долго. А пока думал, американские дипломаты в лице г-на Пайетта уже подчёркивали красным карандашом пункты методических рекомендаций по сливу Виктора Нерешительного. По сливу и приведению к власти майданных упырьков различных гильдий: от сектантов-самозванных «хероев нации» до «шоколадных» олигархов, на средства которых можно было «замутить» переворот с необходимыми к тому вложениями в виде булок (печенек) Нуланд.
 

Старина Джеффри по долгу службы сначала взял на себя обязанности координатора майданных деяний, а потом и вовсе превратился в полноценного гауляйтера Украины.

Из нацистского определения функционального набора понятия «гауляйтер»:
Гауляйтер осуществляет политическое руководство частью рейха, имеет широкие полномочия действия в пределах вверенной территории, несёт персональную ответственность перед фюрером за вверенную ему сферу власти.

Учитывая то, что с февраля 2014 года Украина превратилась в один из задворков «уникального во всех отношениях» государства, и стала плацдармом для осуществления откровенной антироссийской политики, термин «гаулятер» к г-на Пайетту все 2,5 года (после майдана) его пребывания в Киеве подходил полностью. «Пережив» смену президентов, премьеров, министров кабмина, Пайетт на Украине фактически получил неограниченную полноту власти, которая корректировалась с помощью директив из «партийного центра» или непосредственными наставлениями прибывающих с визитами в Киев госсекретаря Керри и вице-президента Байдена.

Власть гауляйтера Украина пожинает сегодня и, думается, будет пожинать ещё десятилетия. Распад страны, разрыв традиционных политических, экономических, культурных контактов, чудовищное усугубление демографической ситуации, гражданская война с десятками тысяч погибших, рухнувшая экономика, тотальный контроль со стороны американских спецслужб, подталкивание страны к ещё более кровопролитной войне, засилье иностранных агентов влияния в правительственных структурах, частичное делегирование от США властных полномочий лицам, совершившим и продолжающим совершать преступления против человечества, посевы ненависти в отношении миллионов своих же (для Украины) граждан, отказ «властей» от какой бы то ни было ответственности перед своим народом, предоставление Украины в пользование западным структурам в качестве полигона для отработки методик по осуществлению дестабилизации в соседних странах. Именно такая Украина предстаёт перед глазами сегодня. Некогда одна из богатейших советских республик превращена в агонизирующее географическое образование, где яд братоубийственной войны продолжает растекается с новой силой.
За несколько дней до известий от том, что Пайетт уходит из Киева, появилось его интервью в украинском издании «День».

Уже один только подзаголовок этого интервью говорит о том, какая же степень цинизма сидит в этом человеке.

Пайетт:
Украина должна очень гордиться тем, чего она достигла за последние годы.


Чего достигла? Как говорится, см. выше...

Стоит представить и другие цитаты из интервью человека, посредством деятельности которого Украина потеряла даже намёк на государственность и суверенитет.



Пайетт о «поддержке» Украины:
Конечно, я буду вспоминать об этом с гордостью за мои три года здесь, — это поражающий масштаб поддержки, которую США демонстрировали по отношению к украинскому народу во время сложного периода в истории вашей страны.


Пайетт об украинских олигархах:
Прежде всего, они (олигархи) стали менее влиятельными, нежели были раньше, и больше не играют главную роль в экономике.


Пайетт об украинской энергетике:
Вашей стране удалось достичь энергетической независимости, вы подписали Соглашение об ассоциации, и украинская демократия является сегодня крепче, чем это было когда-либо ранее.


Пайетт о Порошенко:
Я имел честь присутствовать в Конгрессе, когда Порошенко выступал перед двумя палатами в сентябре 2014 года. Это был чрезвычайно эмоциональный момент, слезы текли из моих глаз. Потому что это было такое торжественное выражение американской поддержки украинского народа.


Просто интересно, сколько украинцев всерьёз восприняли эту лабуду от человека, который был одним из тех, кто превратил большую страну на Европейском континенте в американский обмылок...

На посту гауляйтера США на Украине г-на Пайетта сменит Мария Йованович, которая ранее занимала пост заместителя посла США в Киеве (2001-2004) и была переведена на другой дипломатический пост на фоне украинской «оранжевой» революции.

Комментарий от Пайетта по поводу Марии Йованович:
Мне не нужно давать много советов Маше. Она знает Украину очень хорошо. Она хорошо знает и Россию. Уже дважды работала послом. Когда я выступал в Конгрессе, то сказал, если бы мне нужно было из всей нашей внешнеполитической службы выбрать единственного наследника, передать которому полномочия посла в Украине я счел бы честью, то это была бы Маша Йованович. Поэтому я очень рад этому. Она будет прекрасным послом, ревностно будет защищать американские интересы в этой стране и в то же время делать все в поддержку того, что мы пытаемся осуществить вместе с вами.




О Йованович известно то, что её предки убегали из Российской империи и из СССР. По её же словам, дед по матери бежал в США по время Первой мировой войны, а отец «бежал от советов», «потом от нацистов». Мария Йованович стажировалась в СССР в институте русского языка им.А.С.Пушкина в Москве в 1980 году. Она имеет степень бакалавра по русистике, полученную в Принстонском университете США. Помимо этого у неё есть диплом об окончании Национального военного колледжа США. Успела поработать в дипмиссиях США в Канаде, Сомали, на Украине, в Великобритании и России. В 1998 году получила должность заместителя руководителя управления Госдепа США по делам РФ. С 2005 года занимала пост посла в Кыргызстане, на себе ощутившем прелести собственной цветной революции. С августа 2008 года работала послом в Армении. Смена республиканских президентов на президентов из Демпартии США не мешали Марии Йованович оставаться в дипломатической обойме «исключительного» государства.

Джеффри сделал своё дело, Джеффри может уходить...

Отдохнёт на греческих пляжах за успешно проделанную работу, а заодно постарается погауляйтерствовать в стране задолжавших эллинов. А у Украины появится новый американский рулевой, готовясь на поклон к которому, "влада" уже наглаживает парадные шаровары и готовит очередной листок с прошением о предоставлении летального оружия "для мира в Донбассе".
Автор Володин Алексей

Использованы фотографии://www.dsnews.ua, //day.kyiv.ua/ru/article/den-planety/tri-prioriteta-amerikanskogo-posla

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

548
Похожие новости
05 декабря 2016, 12:30
06 декабря 2016, 13:00
06 декабря 2016, 09:30
08 декабря 2016, 11:15
07 декабря 2016, 13:30
06 декабря 2016, 09:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 23:30
03 декабря 2016, 04:00
03 декабря 2016, 11:31
08 декабря 2016, 14:45
06 декабря 2016, 21:00
05 декабря 2016, 22:45
05 декабря 2016, 15:00