Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Соединённые Штаты Украины и путинский агент Байден. Байден в Верховной Зраде — реквием украинской государственности.

Для начала нужно понять, что в украинских верхах каждое слово американского вице-президента сегодня ценится больше, чем речи папского нунция в захолустном католическом монастырьке...



Перечитайте последние строки великой комедии «Ревизор», описывающие «немую сцену». Ну да, там где все застыли в нелепых позах, потрясенные неожиданным известием. Вот именно такую сцену американский «ревизор» Джо Байден и устроил в украинском политикуме своими словами о федеральном будущем для Украины.


Для начала нужно понять, что в украинских верхах каждое слово американского вице-президента сегодня ценится даже больше, чем речи папского нунция в захолустном католическом монастырьке. И, со своей стороны, Байден понимает, что нужно говорить и в своих выступлениях не бросает слов на ветер. И вот, в условиях такого благоговейного внимания, он заявляет:


«Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной конституции… Конституционные реформы, которые включают в себя реформу судебной системы и децентрализацию, цель которой — использование лучшей европейской практики, это не является отказом от демократических принципов, это не является подрывом суверенитета».


Когда американец прямым текстом, без обиняков, не придумывая новых терминов, призывает нынешнюю унитарную Украину стать «Соединенными Штатами Украины» — это крест на всей политике и риторике Киева о «единой краине», «борьбе с сепаратизмом» и так далее. А как ввернул, подлец, а? Упомянув при этом Гражданскую войну в США – намекнул, что и тут, в благословенной стране АТО, происходит нечто подобное американским событиям. Не в «террористах», дескать, дело, а в неверном государственном устройстве корень всех украинских проблем.


Кстати, чуть в сторону. Гражданская война в США была самой кровавой в истории страны (даже в обоих Мировых войнах были меньшие потери). Стороны сражались с огромным ожесточением, у южан и северян были слишком велики различия в менталитете, взгляде на мире, на будущее страны. Но кончилась война – и у Вашингтона хватило ума не репрессировать бывших врагов. Генерал Ли, глава армии конфедератов, после войны не сел в тюрьму, а стал главой местного колледжа. Сам Президент Конфедеративных Штатов Америки Джефферсон Дэвис отделался всего двумя годами заключения, а потом был амнистирован. Что уж говорить о простых «сепаратистах» — никто им не припоминал зла, никто не ограничивал в правах. В итоге страна смогла быстрее залечить свои междоусобные обиды.


Приводя в пример американскую Гражданскую войну, которая стала катализатором создания гражданского общества, Байден почти наверняка имел в виду и необходимость великодушия по отношению к бывшим врагам. Зал украинского парламента сидел с каменными лицами и совсем не спешил аплодировать – в отличие от тех моментов речи, где вице-президент говорил об американской финансовой поддержке и осуждении России.


Ориентация на американскую федеральную модель для Киева неприемлема. Даже людям, далеким от политологии, известно разнообразие политических и идеологических предпочтений в США, которое, ну надо же — «не является подрывом суверенитета». Никто в Бостоне не будет арестовывать техасского водителя пикапа в стиле «реднеков» — украшенного флагами Новороссии… тьфу, Конфедерации. Никому из американских политиков не придет в голову делить граждан на «сорта» по региональному принципу. И таки да – в части США наравне с английским свободно используется испанский, и суверенитет пока не рухнул.


Самое главное, впрочем, не это, а бюджетная модель. Деньги штатов преимущественно остаются в штатах. Каждый штат имеет собственные модели налогообложения, свою полицию, свой парламент, свои законы. Фактически, states – это ведь не «штаты», а в прямом смысле перевода — «государства». Да, объединенные в единую систему координации, но – со всеми собственными государственными атрибутами. И да, на минуточку, Вторая Поправка к Конституции обеспечивает право для граждан на использование оружия в целях защиты от тирании – в том числе, и такой тирании центра, которая нарушает права их штата. То есть, пусть на бумаге, но у каждого штата есть право с оружием в руках защищать свой суверенитет, который понимается в данном случае не столько как «независимость», а право самим обустраивать свою жизнь по собственному разумению.


Все это, как мы понимаем, крайне далеко от украинских реалий. Прежде всего, Киев категорически против финансовой независимости регионов. Если деньги будут оставаться на местах, то исчезнет инструмент экономического давления на строптивые области. Не говоря уже о том, что опустеет киевская элитная кормушка главных распильщиков бюджета и перераспределителей материальных благ.


Далее, сама идея Украины как государства, придуманного разными лесными националистами по лекалам авторитарных режимов 30-х годов, терпит крах. Вместо пафосного «единства» образуется прагматическая кооперация регионов. Каждый из которых уже не будет нуждаться в киевских указивках, «как лучше Батькивщину любить». А при попытках настоять на этом – просто не даст голосов. И денег.


Интересно, кстати, а будет ли в случае создания «СШУ» трансформирована избирательная система по американскому образцу – с выборщиками, пропорциональной квотой и так далее? Если да – то это катастрофа для западенской монополии на власть – в восточных густонаселенных областях выборщиков будет конституционно больше, чем в малонаселенных западных. А стало быть – и президент всегда будет «восточный».


Одним словом, Порошенко и компания попали в крайне сложное положение: волю заокеанского хозяина выполнить и необходимо, и, в то же время, невозможно. Ибо это может привести ко всему краху украинской государственности в ее бандеровской версии.



Григорий Игнатов

Байден в Верховной Зраде — реквием украинской государственности

09.12.2015 14:51

Кто платит Киеву деньги, тот и заказывает музыку для Хунты – похоронный марш


Неизвестный укрочиновник тайком уносит последние крохи суверенитета Незалежной Руины


Это первое выступление в парламенте Хунты американского политика такого ранга. И если разобраться в том, что говорил посланник Дяди Сэма, то он по сути пропел реквием. Который кроме президента Порошенко и премьера Яценюка с парламентариями, слушали и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, и члены украинского правительства, а также посол США на Украине Джеффри Пайетт и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Та самая, раздававшая печеньки на майдане. Перед приездом Байдена с флагштока перед украинским парламентом сняли украинский флаг и вывесили американский. Давно пора – сразу все поняли, кто здесь хозяин.


Вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в парламенте остатков Украины предложил разделить эти остатки на штаты, которые будут иметь собственное независимое правительство и решать собственные проблемы. Фактически, Хунту ткнули носом в необходимость федерализации, за требование которой сегодня сидят такие люди, как лидер движения «Юго-Восток» Юрий Апухтин (в Харькове). Особую прелесть всему этому балагану придает то, что США сами являются федеративным государством и сидевшие в зале Порошенко, Яценюк и компания не смели и слова вякнуть.


«Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной Конституции», — подчеркнул Байден. При этом надо иметь в виду, что вице-президент США по статусу не имеет никаких собственных функций — он всего лишь доносит волю и требования президента США туда, куда самому президенту сверхдержавы ехать невместно. Вот Байден и донес.


Вице-президент США не преминул уколоть Хунту заявлением, что федерализация неоднократно опробована в Европе и никоим образом не угрожает суверенитету страны и не является отказом от демократических принципов. В качестве примера он не привел полное название Германии, а стоило бы — Федеративная Республика Германии.


Байден произнес и обычный набор штампов, призвав украинские власти усилить борьбу с коррупцией, подчеркнув, что просто организовать Бюро по борьбе с этой «раковой опухолью» — недостаточно. Это очевидно — скоро уж два года, как Хунта борется с коррупцией — стало хуже. Намного.


Не забыл вице-президент заявить и о том, что США всегда будут считать Крым частью Украины точно так же, как и Донбасс. И тут же потребовал полного и последовательного исполнения минских соглашений. Если кто не в курсе, до конца этого месяца Киев обязан внести изменения в Конституцию, согласованные с Республиками. Чего Хунта делать не хочет категорически. Прекрасно понимая, что Донбасс в составе единой,  но федеративной Украины, означает неминуемый крах и самой Хунты, и бандеровской идеологии, и русофобии. Все это дерьмо просто начнет стекаться к западным границам, скапливаться в Галиции, которая в конечном итоге станет тем, чем и была всегда — отсталым регионом с сильным польским влиянием.


Что самое интересное, Байден провел параллели между происходящим сегодня на руинах некогда самой богатой и процветающей республики СССР и гражданской войной в США. Тем самым подтвердив очевидное – на Украине идет настоящая гражданская война. Когда по обе стороны фронта находятся граждане одного государства.


Что до вмешательства извне, а выступление вице-президента США сомнений в этом не оставляет, то и война Севера и Юга тоже не обошлась без внешнего вмешательства. Так же, как и гражданская в Испании. Ни одно государство не живет в вакууме. А если оно такое экономически немощное и политически беспомощное, как нынешняя Украина, то вмешательство извне неизбежно.


Кто платит Киеву деньги, тот и заказывает музыку для Хунты – похоронный марш.



Михаил Онуфриенко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1384
Похожие новости
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 20:00
17 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 09:02
17 августа 2017, 16:31
19 августа 2017, 08:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 августа 2017, 18:30
13 августа 2017, 10:00
15 августа 2017, 17:00
14 августа 2017, 06:01
18 августа 2017, 13:00
13 августа 2017, 15:00
16 августа 2017, 18:00