Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Соорганизатор киевской выставки с "доказательствами агрессии российской армии" - тролль мегауровня?

В конце минувшей недели в Киеве секретарь СНБО Украины г-н Турчинов открыл выставку. Она получила громкое название «Присутствие. Доказательства агрессии российских войск на территории Украины» и была приурочена, судя по всему, к годовщине госпереворота в Киеве и приезду в украинскую столицу гостей или Литвы, Польши и других отдемократизированных стран.

Понимающие хоть что-то в военной технике люди, посетившие выставку, развёрнутую на Михайловской площади украинской столицы, ходили от «экспоната» к «экспонату» и задавались главным вопросом: «а где, собственно, доказательства?» Были, конечно, и те, для кого 131-й ЗиЛ с красовавшейся надписью «СССР» или груда ящиков без какой-либо маркировки вовсе, стали «неопровержимыми доказательствами агрессии российских войск», но таких людей, мягко говоря, не подавляющее большинство.

В украинских сегментах социальных сетей буквально через несколько минут после репортажей укроСМИ о «доказательствах» стали появляться дополнения в виде роликов, на которых было запечатлено такое, на что без иронии взглянуть просто не получается. Так, на кадрах ролика «Нового Региона» помимо единиц военной и полувоенной техники появляется целый набор «доказательств агрессии России» (аббревиатура - ДАР), которые демонстрировались в качестве содержимого «трофейных» ящиков и коробок. Умиляет, когда под видом доказательств появляется пара банок кильки, другие консервы, пачка сигарет, вскрытый пакет «Военторга», гематоген, жетон Федеральной службы налоговой полиции и военная форма с нашивкой «Вооружённые силы России» старого образца… Ещё более умиляет наличие удостоверений к наградам, военных билетов, а также эпических заграничных и общегражданских российских паспортов. Видимо, логическая цепочка доказательств организаторами выставки в Киеве видится так: кадровые российские военнослужащие, прихватив с собой военные билеты и общегражданские паспорта, получив ещё и паспорта заграничные – ну, так для въезда на территорию Украины, и не забыв взять ордена за прошлые боевые заслуги с "корочками", отправляются на территорию «незалэжной» воевать на "ЗиЛу" с нацгвардейскими пломбами (об этом чуть позже) … Странно, что не предъявлены свидетельства о рождении, браке, регистрации недвижимости в ЗАТО, и грамоты за личной подписью Сергея Шойгу или Александра Бортникова.




Представляем несколько комментариев украинских пользователей, посетивших выставку или увидевших кадры с выставки по местному ТВ, из социальных сетей.

Евгений Косенко (Киев):
А банку кильки мне тоже нужно принимать в качестве доказательства? Ну, хотя бы ушанку, балалайку и матрёшку показали бы. Не доработал пастор.


Пользователь Revolver07 (Киевская область) (перевод):
Сначала вроде впечатлился, потом пришёл домой, глянул в Вики - операторами БТР-80 являются 40 стран мира! Даже у натовских государств они есть. И вообще не понял смысл демонстрации сгоревшей «Нексии». Она чья – Путина или Медведева?..


А ведь действительно были настолько откровенные ляпы организаторов этой феерической выставки, что даже у украинских пользователей, видимо, ожидавших сильного эффекта, не нашлось объяснений.

В качестве примера, тот самый ЗиЛ с пломбами, на которых отчётливо виден оттиск: «Частина 4108». Это полк нацгвардии Украины (город Запорожье). Имеет самое непосредственное отношение к МВД Украины.



Самое интересное здесь в том, что пломбу, которая красовалась на передней части военного автомобиля сняли примерно через полчаса после начала выставки (видимо, кто-то сообразил, что люди могут что-то заподозрить), а вот про пломбы, находившиеся на крышке топливного бака, забыли... На фотографии они видны, благодаря своему голубому цвету.



Если читатель не разглядел, то
ссылка на более крупноформатное фото того же автомобиля - здесь.

Спрашивается, с какой целью его вообще притащили на Михайловскую площадь? Или среди организаторов выставки нашлись «наши люди», чтобы попытаться свести инициативу Турчинова и всех остальных майданных прыгунов к нулю?..

После кадров со сгоревшими легковушками, пустыми пачками из-под сигарет и банками кильки, можно начинать укрепляться в мысли о том, что соорганитор выставки в Киеве – тролль мегауровня. Троллинг в адрес г-на Порошенко, когда тот привёл к площади своих польско-литовских подпевал, явно удался. Ведь те гримасы недоумения, с которыми на сгоревшие легковые автомобили смотрели некоторые представители иностранных делегаций, явно говорили о том, что Порошенко с Nexia точно переборщил…



Не лучше дело обстояло с танком Т-64БВ 1987 года выпуска. В «сопроводиловке» прямо говорится о том, что танк был «захвачен при попытке незаконных вооружённых формирований прорваться из Славянска в Донецк» (судя по всему, речь о прорыве Стрелкова). Причём же здесь российская армия?



Организатор добавляет, что на танк нанесены маркировка, которая якобы соответствует в/ч 74814 (205-я ОМБ г.Будённовск). И ключевая фраза «в составе вооружённых сил Украины» не находился. Если так, то как говорил герой известного фильма: Какие ваши доказательства?»

По всей видимости, посетители выставки должны были поверить в принадлежность российской армии ещё и представленных БМД-2 и РСЗО «Град».
Если учесть, что БМД-2 вполне могла принадлежать незадачливым российским десантникам, которые, в общепринятой терминологии, заблудились вместе с документами, то с таким же успехом выставку можно устраивать и в Москве. Ведь российские пограничники летом прошлого года обнаруживали украинскую бронетехнику на российской территории. Тогда украинские военнослужащие божились, что они тоже заблудились, и заявляли, что хотят вернуть технику "до сэбэ". Почему бы этот факт не использовать как «доказательство агрессии украинской армии в отношении России» с выставкой, речами и плакатами…

Ну, и, конечно, беспилотники… Как сообщает украинская сторона, один из них «был сбит в районе города Счастье». Судя по состоянию беспилотника, у украинской армии появилось новейшее оружие, которым можно сбивать летальные аппараты, не причиняя им абсолютно никакого вреда... О том, что беспилотник был сбит, должна напоминать, разве что, пара полосок скотча.



По всей видимо, киевская выставка должна была оправдать начало поставок на Украину летального оружия. Как известно, соответствующие договорённости были достигнуты 24 февраля в Объединённых Арабских Эмиратах, куда изволил летать Порошенко. Иного объяснения этому киевскому цирку, рассчитанному не столько на упоротых майданом, сколько за репортажи зарубежных (не российских, естественно) СМИ, не существует...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1251
Похожие новости
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 17:30
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 16:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2017, 11:16
18 августа 2017, 07:32
15 августа 2017, 14:15
12 августа 2017, 21:45
16 августа 2017, 08:15
12 августа 2017, 18:30
14 августа 2017, 06:00