Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Соратник Орбана опубликовал открытое письмо к Зеленскому: «У меня для вас плохие новости»

Соратник Орбана опубликовал открытое письмо к Зеленскому

 

Киев сделал все возможное, чтобы венграм было сложно полюбить украинцев. Об этом в своем открытом письме президенту Украины пишет соучредитель правящей партии Венгрии и доверенное лицо венгерского премьер-министра Виктора Орбана Жолт Байер. Перевод письма предоставил венгерский политический аналитик Миклош Кевехази.

Как утверждает Байер, сегодня Украина с каждым днем все больше становится похожа на средневековое государство: миллионы людей покидают родные дома и становятся беженцами, а уровень национализма крепнет с 2014 года.

«Происходит то, что вы быстро возвращаетесь обратно в средневековье, пока Запад пытается поставить Россию на колени экономическими санкциями. Наконец, сам Европейский союз также сильно пострадает от своих собственных ограничений против РФ. И кто над этим смеется? Соединенные Штаты», – сказано в письме к Владимиру Зеленскому.
Для наглядности Жолт Байер привел слова британского ученого-биолога Дэвида Аттенборо: если в одну банку посадить красных и черных муравьев, то насекомые разделятся на две группы и станут мирно сосуществовать. Однако если эту банку хорошенько потрясти, муравьи начнут нападать друг на друга, так как оба вида будут считать друг друга смертельными врагами.

«Так же происходит в человеческом мире – вот почему вы всегда должны обращать внимание прежде всего на то, кто же встряхивает банку. Эту банку в наши дни трясут Соединенные Штаты. Это печальная ситуация», – говорится в письме.
По мнению автора письма, цели Вашингтона Зеленский может разгадать, если ознакомится с творчеством и взглядами Збигнева Бжезинского, главного советника по национальной безопасности президента США Джимми Картера. Бжезинский в своих трудах утверждал, что Украину необходимо отделить от российского государства, и только тогда Россия перестанет быть великой державой.

Также он утверждал, что важность Украины заключается не в ее силе и мощи, а в ее расположении и внутренней слабости, что делает ее уязвимой перед основными геополитическими игроками. При этом, если США хотят сохранить свое доминирующее положение, им необходимо иметь собственных вассалов и соблюдать три основных правила:

– не допускать переговоров и соглашений между вассалами;

– сохранить их зависимое положение;

– «защищать» вассалов, но при этом держать их в повиновении.

В таких условиях Украина становится важной геополитической опорой для американских интересов по «расчленению России», объясняет Жолт Байер. Также он напоминает: сам Збигнев Бжезинский полагал, что Украина в 2005-2010 годах станет вести переговоры о вступлении в Евросоюз и НАТО, что прямо отвечает интересам США.

«Что ж, господин президент, вот и все для вас. Это не так уж сложно, даже вы можете понять. Ну ладно, Бжезинский ошибся всего на четыре года. 2014 год стал годом “революции Майдана”, организованной и финансируемой Соединенными Штатами и ЦРУ. Давайте не будем проходить мимо этой “мелочи”, господин президент», – обращается к Зеленскому Байер.
В качестве доказательств автор письма приводит тот факт, что Вашингтон официально признал вложение пяти миллиардов долларов в «поддержку демократии» на Украине.

«Эта маленькая “украинская революция”, финансируемая США, имела одно последствие. Вышли из тени на свет украинские нацисты. Они выкарабкались, стали гордиться собой, и украинское марионеточное государство сделало их завсегдатаями в армии, политике и много где еще», – подчеркивает соратник Орбана.

Теперь на Западе принято оправдывать украинских националистов и придумывать различные причины, почему их не стоит осуждать. При этом, если кто-то пытается указать на абсурдность попыток обелить нацизм, украинские власти сделают все, чтобы несогласные замолчали и пожалели о своих словах, сказано в тексте письма.

«С вами начиная с 2014 года бандеровцы, свастика, черное солнце и вольфсангель (нацистские символы – прим.ред.) ходят взад и вперед по улицам. Если кто-то посмеет рассказать об этом, ваш посол в Германии Андрей Мельник заткнет ему рот. Тот же украинский посол назвал канцлера ФРГ ливерной колбасой, оскорбляя таким образом весь немецкий народ. И этот человек – дипломат от Украины. Скажите мне, господин президент, вы сами умеете пользоваться ножом и вилкой и знаете ли вы, что такой туалет?» – задается вопросом Байер.
Он также отметил, как рьяно сам Владимир Зеленский критикует тех, кто не согласен с позицией Киева, вспомнив, как в марте украинский президент обратился к венгерскому премьеру Виктору Орбану. Тогда Зеленский выразил недовольство тем, что Будапешт не хочет расширения антироссийских санкций, не поддерживает ввод бесполетной зоны над Украиной и не поставляет Киеву оружие.

По мнению Байера, на самом деле Зеленский остается актером, который действует строго по сценарию, написанному в США. Разница лишь в том, что теперь он отыгрывает роль президента не в сериале, а на реальной политической арене.

«Теперь ваша роль состоит в том, чтобы сыграть героя войны в футболке цвета хаки. Вашингтонские сценаристы сериала вписали в вашу роль и то, что вы еврей, и это внезапно стало важным, потому что при президенте-еврее якобы не может быть нацизма в вашей стране. Верно, господин президент? И вашингтонские авторы сериала вложили в ваши уста слова, которые вы сказали премьер-министру Венгрии», – сказано в письме президенту Украины.

Вместе с тем автор обращения отметил, что Венгрия должна быть солидарна с гражданами Украины, несмотря на то, что делал киевский режим на протяжении последних восьми лет по отношению не только к русскому народу, но и к венгерскому, проживающему на территории Украины. Это касается как закона о языке (он предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни), так и преследования венгров, обыски в их домах в Закарпатье, нападения на венгерские учреждения и поджоги штаб-квартир венгерских организаций.

«С 2014 года Киев сделал все возможное, чтобы венграм было очень трудно полюбить вас, украинцев», – подчеркнул Жолт Байер.
Также он заявил, что венгры точно не станут замерзать, голодать и умирать ради амбиций украинских властей и антироссийской политики Запада. Однако делать этого не намерен и сам лидер Украины, убежден автор письма.

«У меня есть плохие новости для вас, господин президент. Я знаю кое-кого, кто точно не умрет за Украину. Его зовут Владимир Александрович Зеленский. В настоящее время он играет роль президента Украины в вашингтонском сериале “Карточный домик Украины”. И он смог бы сражаться до последнего украинца, венгра, даже до последнего солдата НАТО. Затем он отправится в Голливуд, получит Нобелевскую премию мира, сыграет другие роли и напишет несколько “хороших книг” о своем собственном героизме», – пишет в заключении Жолт Байер.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


4894
Похожие новости
03 июня 2022, 20:33
26 мая 2022, 18:47
28 мая 2022, 10:20
29 мая 2022, 10:02
05 июня 2022, 21:27
31 мая 2022, 11:51
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ