Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Сорос, и деньги, стоящие за трасгендерным движением

Три года назад Верховный суд США своим решением проложил путь однополым бракам. После этого в ведущих официальных СМИ широко обсуждался вопрос: «что будет следующим после движения геев, лесбиянок и трансгендеров? В общем-то они выиграли решающее сражение. Вдобавок, многие корпорации начали проводить политику запрета дискриминации на основе сексуальной ориентации, а два из самых популярных на тот момент телевизионных шоу в Америке стали показывать откровенно гомосексуальных персонажей.

«Я на самом деле убежден, что решение Верховного Суда – это та первая костяшка домино, с которой начинается опрокидывание всех остальных» заявил СNN известный ЛГБТ-активист Уилсон Круз. «Не стоит вставать на пути этого поезда, поскольку он вас просто переедет».

Чтобы обеспечить зеленую улицу этому процессу миллиардер Джордж Сорос через свой фонд «Открытое общество» выделил 2,7 миллиона долларов для пропагандистских целей, согласно его налоговой декларации.

Некоторые политики-республиканцы в тот момент полагали, что ЛГБТ-движение достигло своего пика и культурные войны подошли к концу. Они надеялись, что партия может теперь сконцентрироваться на финансовых и налоговых проблемах, которые были значительно менее противоречивыми. Однако, это было просто глупостью – ЛГБТ-движение только набирало обороты и связанные с Соросом группы уже намечали новые цели.

Это заняло два с лишним года, но вдруг, неожиданно для многих консерваторов, нынешним летом разразился скандал в связи с законом, принятым в Северной Каролине, который предписывал людям использовать туалетные комнаты исходя из их половой принадлежности по рождению. Вмешалось Министерство юстиции, назвавшее этот документ нарушением Закона о гражданских правах от 1964 года, а масс-медиа просто пришли в бешенство – это было их новое движение за гражданские права.

Этот спор получил широкое распространение на уровне штатов и продолжается уже в течение нескольких лет. Туалетные войны начались в Калифорнии, где организация «Gay Straight Alliance» активно лоббирует защиту прав трансгендеров.. Они создали клубы в 60 с лишним процентах школ Каролины и добились принятия 11 про-трансгендерных законов, включая закон 2013 года, позволяющий студентам и школьникам участвовать в спортивных соревнованиях, а также пользоваться раздевалками и туалетами согласно собственной гендерной идентификации. Этот Альянс и помог организовать группы ЛГБТ-активистов в Северной Каролине. В 2013 году Джордж Сорос пожертвовал организации «Gay Straight Alliance» 100 тысяч долларов.

Сообщество геев и лесбиянок Лос-Анджелеса также получило от него 130 тысяч долларов. Их проект «Лаборатория лидерства» был опубликован в журнале «Science» весной нынешнего года. Он был посвящен оценке влияния массовых поквартирных обходов на снижение уровня «трансфобии» в американском обществе. Этот метод уже используется в качестве модели на общенациональном уровне. Их исследование также показало, что поквартирные обходы «начинают преодолевать отвратительный туалетный миф, который наши оппоненты распространили чтобы испугать избирателей и заставить их голосовать на всех выборах против представителей трансгендерного сообщества».

Нью-йоркская организация «Global Action for Trans Equality» (GATE) получила от господина Сороса 244 тысячи долларов. Их главной целью является координация действий ЛГБТ-организаций с целью их популяризации, обмена опытом и консультирования по проблемам сбора средств.

Итак, каким же будет следующее движение? Некоторые сведения можно почерпнуть из документа «Form 990» Фонда «Открытое общество». Сорос финансировал еще одну нью-йоркскую организацию, «Streetwise and Safe», с целью поддержки «национального проекта, направленного на усиление защиты прав ЛГБТ-молодежи при взаимодействии с правоохранительными органами и развития адвокатских навыков для ведения споров по поводу дискриминационной полицейской практики».

Согласно налоговой декларации, Джордж Сорос пожертвовал 525 тысяч долларов группе «Justice at Stake», занимающейся проблемами пропаганды особого отношения судов к людям, принадлежащим к ЛГБТ-сообществу. «Это отсутствие особого отношения судей может привести к видимости предвзятости и даже к реальной предвзятости», предупреждает вебсайт группы. «Более продвинутый в этом отношении суд повысит качество правосудия для всех граждан».

Итак, можно сделать некоторые выводы. Изменить решение суда – этого не достаточно, нужен контроль над судами, чтобы заставить их быть справедливыми.

Посмотреть обсуждение

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

769
Похожие новости
07 декабря 2016, 01:45
06 декабря 2016, 15:15
05 декабря 2016, 21:45
05 декабря 2016, 18:15
05 декабря 2016, 18:15
05 декабря 2016, 21:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 07:00
01 декабря 2016, 14:00
04 декабря 2016, 07:15
02 декабря 2016, 10:45
05 декабря 2016, 15:00
05 декабря 2016, 15:00
03 декабря 2016, 18:30