Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Спасет ли Путин Мюллера?

На этой неделе приближаются к кульминации два беспрецедентных кризиса.
Во-первых, в любой момент может быть опубликован меморандум, подготовленный Комитетом (по разведке — прим. пер.), который возглавляет Нуньес, в результате чего будет разоблачен ряд важных персон из ФБР, Министерства юстиции и Налогового управления (Службы внутренних доходов). А может, еще из ЦРУ, Госдепартамента и Совета национальной безопасности администрации Обамы.
За публикацию меморандума выступает Трамп, председатель Комитета Нуньес тоже — за. Этот документ хотят видеть еще и миллионы американских консерваторов.
Но теперь спецслужбы США единодушно поддерживают ФБР.
Ну и в довершение к этой стремительно надвигающейся катастрофе в Вашингтон едут разные большие начальники путинских разведывательных служб — по крайней мере их будет трое.
Смысла в этом нет никакого — разве что срочно потребовалось их личное присутствие. В обычной ситуации они могли бы просто снять трубку и поговорить с кем-то в Вашингтоне. Но по какой-то причине три главных руководителя российских спецслужб едут вместе в Вашингтон, чтобы присутствовать там лично.
Каждое из этих событий беспрецедентно. Два исторических события на одной неделе происходят редко.
Мы не знаем наверняка, но вполне возможно, что они связаны между собой.
Возможно, путинские шпионы боятся, что серьезный кризис в американских спецслужбах может также привести к разоблачению и их собственных секретов. В своем романе «Зеркальная война» (The Looking Glass War) Джон Ле Карре (John le Carre) писал, прежде всего, об общих интересах условных врагов, а сам Ле Карре был настоящим агентом спецслужб.
Кроме того, вполне возможно, что к кульминации приближается наращивание ядерных потенциалов Ирана и Северной Кореи, не исключено, что это — запускаемая межконтинентальная баллистическая ракета, совместно разработанная двумя крупнейшими в мире режимами-изгоями, Ираном и Северной Кореей.
При Обаме ФБР, ЦРУ и другие явно совершали некоторые в высшей степени незаконные действия — возможно, еще похуже, чем Уотергейт, поскольку не ограничивались «заурядным проникновением в помещение». Нуньес и Комитет по разведке Палаты представителей разоблачают целую демократическую шпионскую сеть, предположительно внедренную Обамой и Клинтонами с тем, чтобы заниматься незаконным шпионажем внутри страны и, кто знает, чем еще. Попытка замять дело и скрыть информацию, содержащуюся в меморандуме Нуньеса, может очень скоро быть раскрыта, и правовые и конституционные последствия крайне важны для будущего этой страны.
Теперь же ФБР и другие спецслужбы объясняют это соображениями национальной безопасности, и Трамп, возможно, захочет выслушать российскую сторону.
Так что Владимир Путин может в конечном итоге спасти вашингтонское болото.
Но… консервативная половина электората захочет добиться справедливости.
Проясняется все это очень быстро, разгадка близка.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

912
Похожие новости
20 февраля 2018, 23:00
21 февраля 2018, 23:30
21 февраля 2018, 20:45
22 февраля 2018, 13:00
21 февраля 2018, 15:15
22 февраля 2018, 07:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 февраля 2018, 18:30
19 февраля 2018, 12:00
18 февраля 2018, 19:45
15 февраля 2018, 21:30
16 февраля 2018, 16:30
16 февраля 2018, 03:00
17 февраля 2018, 16:15