Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Спустя шесть месяцев битва олигархов и Макрона против «жёлтых жилетов» продолжается и будет продолжаться

Это битва, в которой французы победят — мы ещё не знаем когда, но определённо победят — это авангардная битва западного мира, находящегося в полном упадке, поскольку их элиты больше не способны грабить остальной мир, как делали это раньше, и теперь начали грабить собственную страну, чтобы продолжать накапливать капитал; у них нет другой цели, кроме накопления, вечного накопления, это чистый рефлекс Павлова. А следовательно, форма и итоги этой битвы касаются не только Франции, но и всех других людей на «Западе», в частности, в США, где 1% демонстрирует такую же жадность.
Суббота за субботой около 100 000 «жёлтых жилетов» выходят на улицы городов и перекрёстки посёлков по всей стране, заявляя, что правительство должно больше принимать во внимание интересы людей и меньше — интересы олигархов.
А последние и их марионетка Макрон со своим правительством упорно отказываются прислушаться к этим людям, которых явно считают идиотами по рождению, необразованными антисемитами, испытывающими зависть к тем, кто преуспевает… и другими вербальными демонстрациями своего бездонного комплекса превосходства.
Но за этим комплексом превосходства мы к тому же видим и панику, по крайней мере у Макрона, который через шесть месяцев непрерывных демонстраций, которые он подавляет насилием, видит ненависть к нему самому и в редкие моменты здравого рассудка должен вспоминать историю Франции и судьбу Людовика XVI, казнённого революционерами на гильотине. И эта паника была ясно видна в таком эпизоде: после расходов 12 миллионов евро на «Великие Дебаты», которые должны были «трансформировать гнев в решения», эти решения должны были оправдать надежды и чаяния людей, которые видят, как их страна превращается в диктатуру. Но что может предложить Макрон, когда он зажат между молотом олигархов и наковальней народного гнева? Он явно не может понять, что делать. Так что, как обычно, он хитро использовал весьма предопределённый, но весьма подозрительный пожар Нотр-Дам де Пари, чтобы «Великие Дебаты» исчезли в чёрной дыре народной памяти, он надеется, что это приведёт к амнезии, поскольку, как хорошо известно манипуляторам, нет ничего лучше, чем эмоциональное отвлечение, чтобы важные вещи оказались забыты. Итак, по случайности пожар начался за час до начала его речи, что обеспечило прекрасный повод отменить её и, ради «скорби», отложить и знаменитые решения, которые он должен был предложить перенести на неопределённый срок. С тех пор ни слова об этом ни с его стороны, ни со стороны СМИ. Бесстыдный обман на 12 миллионов евро!
Но вопреки тому, что они думают, они имеют дело не с дураками, а с людьми образованными и достаточно разумными, чтобы понять, что за пустыми словами, насилием государственных институтов и разбойничьими схемами эти олигархи грабят наследие страны, сосут кровь народа. А самые разумные среди «жёлтых жилетов» объясняют другим день за днём, и в социальных сетях, и на собраниях, равно как и на митингах на улицах каждую субботу, как всё работает. Затем, в день, когда начался пожар и, как следствие началось расследование в социальных сетях с целью выяснить был ли пожар действительно случайностью, как утверждает правительство, или намеренным, как полагает большинство экспертов, особенно тот, кто в лучшей позиции, чтобы это сделать — бывший глава фонда сохранения Нотр-Дам.
Более того, одно из первых явных эффектов движения в том, что оно восстанавливает социальные связи, которые за 30 лет «современного индивидуалистического общества» совершенно разрушились. Нет ничего лучше общего врага, чтобы люди сплотились, а «жёлтые жилеты» такого нашли. Это Макрон и олигархи, которым им манипулируют. И нет недостатка в битвах против этого мощного и слепого врага.
Но у них не только общий враг, у них есть прежде всего общая цель — получить назад своё слово, слово французского народа в политических решениях, касающихся страны. А для этого главный инструмент, который необходимо применить, это RIC. Референдум по инициативе граждан во всех областях, обхватывающий все области политики. Конечно, олигархи, а следовательно и Макрон, не хотят этого референдума, поскольку это станет знаком конца их обогащения за счёт государства. Именно это день за днем объясняют «жёлтым жилетам» те, кто хорошо понимает сам механизм того, как эти олигархи богатеют за счёт государства с помощью систематических государственных закупок, налоговых льгот, государственных субсидий, приватизации государственных компаний, налоговых оазисов, фиктивных компаний...
А поскольку под ударами этих олигархов государство становится беднее, поскольку налоги уже на самом высоком уровне, поскольку деньги больше правительством не контролируются, то правительству только и остаётся «жёсткая экономия бюджета», что принимает форму закрытия больниц и школ, сокращения числа государственных служащих, увеличения стоимости образования, сокращения пенсий и расходов, обеспечивающих социальное регулирование — гордость Франции после 1936 года, короче, постепенно стираются все социальные приобретения, полученные наши дедушками и бабушками перед и после Второй Мировой.
Как объяснил один их этих специалистов из числа «жёлтых жилетов», одно только мошенничество с налогами эквивалентно величине государственного дефицита. Итак, если благодаря RIC, французская нация сможет прекратить бюджетные потери, вызванные олигархической системой, которая с 1980-х медленно плетет паутину, удушая страну, то сможет и сохранить статус мировой и экономической державы который она теряет, как и остальной западный мир из-за жадности 1% населения и бесстыдных миньонов, на них работающих.
Следовательно, в ближайшие годы будет идти смертельная битва между людьми и этими олигархами, одной из первых жертв которых стала демократия. Поскольку теперь с них уже сорваны покровы, эти олигархи больше не будут прикрываться аппаратом свободы и демократии, который использовали для сокрытия своего владения страной. Мы уже можем это видеть по полицейским репрессиям, которых никогда ранее не было, правосудию, более, чем скорому, полностью замордованным СМИ, короче, всем характерным признакам тоталитарного государства.
Но как могут эти олигархи победить весь народ? Это исторически невозможно. Следовательно, остается «жёлтым жилетам» продолжать их надевать так, чтобы пятница за пятницей их количество на улицах с 100 000 дошло до 500 000, затем миллиона, короче, до новой революции. Но чтобы это произошло, потребуется долгий процесс осознания ситуации теми, кто ещё не понимает, теми, кто боится понять. Долгосрочная задача, которой на данный момент более ста тысяч человек готовы отдать до конца свое время, энергию и отвагу, как показывает их лозунг «nous ne lâcherons pas» — «Мы не сдадимся».


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
447
Похожие новости
08 ноября 2019, 17:45
15 ноября 2019, 14:45
10 ноября 2019, 16:30
17 ноября 2019, 16:15
12 ноября 2019, 15:15
16 ноября 2019, 15:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
12 ноября 2019, 15:15
15 ноября 2019, 19:00
15 ноября 2019, 07:00
17 ноября 2019, 19:00
12 ноября 2019, 17:15
12 ноября 2019, 18:30
11 ноября 2019, 15:00