Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

США: обыкновенный фашизм

Доклад главы Комитета по делам разведки США Дайэн Файнстайн, сенаторши от штата Калифорния, посвященный пыткам в секретных и не очень тюрьмах США, примечателен в двух отношениях.



Файнстайн даже сказала, во-первых, что эти «неподобающие действия» «запятнали наши ценности и нашу истории, но Америка способна признать свою неправоту. Больше — никогда!» Во-вторых, всё это средневековое варварство было узаконено, регламентировано, превращено, можно сказать, в демократическую процедуру по извлечению из «террориста» информации.

Вроде бы осудили сами себя, но палачей назвали «психологами», а изощрённые пытки — неподобающими действиями, расширенным ведением допроса. «Психологи» ставили опыты по извлечению информации из живого человека. Достаточно было спецслужбам назвать его террористом, врагом Америки, угрожающим чему-нибудь. Так же в Третьем гитлеровском рейхе работало гестапо.

Официально американское гестапо работало 5 лет, с 2002 по 2007 гг., чуть меньше, чем гитлеровское. А неофициально оно работает, похоже, до сих пор на Украине. «Усилия правительства по охране территориальной целостности Украины, а также восстановлению законности и правопорядка в зоне конфликта сопровождались произвольными задержаниями, пытками и насильственными исчезновениями людей, подозреваемых в «сепаратизме и терроризме». Большинство таких нарушений прав человека было совершено определенными добровольческими батальонами (Украины) или Службой безопасности Украины (СБУ)», — отмечается в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованном 15 декабря.


Официально США проголосовали в ООН против резолюции, осуждающей героизацию гитлеровских фашистов (вместе с Канадой и Украиной, какая сладкая компания). После этого они «не фашисты»? А может быть, это наглядно проявился новый фашистский альянс?

Может быть, длительная пропаганда американской исключительности дала свои плоды? Почти половина населения США, по данным соцопросов, одобряет пытки! Это же катастрофа! Бесконечная пропаганда Голливудом разнообразных Индиан Джонс, убивающих пачками кровожадных «индейцев» ради каких-нибудь сокровищ или тайн, дала свои плоды!

Поэтому «исключительным» психологам можно всё, в т. ч. и средневековые пытки ради спасения исключительных жизней от недоисключительных. Вот почему даётся индульгенция на любую геббельсовскую ложь о «сбитом русскими «Боинге» и «агрессии Москвы» — токмо во имя спасения «исключительных»!

Тюрьма Баграм в Афганистане только что закрыта, аналогичные тюрьмы были в Ираке, а пыточные секретные «дыры» работали в американских европейских колониях вроде Польши, Литвы, Румынии… Файнстайн может дать гарантии, что не появились новые секретные «дыры», скажем, на Украине?

Целый президент Порошенко, помнится, кричал, что за каждого погибшего свидомого бойца «террористы» заплатят десятками жизней, а олигарх-губернатор Коломойский очень кстати ценник выставил за каждого пойманного ополченца.

Целый экс-президент Буш младший, и действующий директор ЦРУ Бреннан американских палачей оправдывают. И, конечно, сенатор Маккейн. Джон Бреннан признаёт пытки своих подчинённых ужасающими, но работали они токмо «из стремления обезопасить страну и весь мир». Они дали якобы ценную информацию, хотя «причинно-следственной связи с успехами в борьбе с террористами не установлено». Бреннан курирует СБУ-ЦРУ на Украине.

И, странным образом, для обмена украинских военных постоянно не хватает пленных ополченцев, и СБУ-ЦРУ Наливайченко хватает на улицах случайных людей. Что же получается: ополченцев и всех, кого подозревают в «пособничестве сепаратистам», нелояльности к бандеровской власти, «кто не скачет», похищают и пытают по методикам психологов ЦРУ, а потом убивают, как нежелательных свидетелей? Уже прозападный комиссар ООН не может этого не замечать!

Мы видим на Украине американские методы ведения войны и отношение к дончанам, восставших против бандеровцев. Не скачущих. Мешок на голову, поставить на колени — всё это мы видели и в Афганистане, теперь — на Украине.

Сознательное причинение страданий человеку — это преступление против человечности. Это фашизм. Гестаповцы оправдывали свои пытки точно также: чтобы сберечь высокоценные жизни немецких солдат. Они тоже вынуждены были быть жестокими…

То есть речь идёт о преступлениях США против человечности. Вашингтон, по-хорошему, надо вести в Гаагский трибунал, поскольку он отказывает в праве называться людьми только по подозрению в терроризме. Чем тогда «психолог» ЦРУ отличается от террориста ИГИЛ?

Обама обещал, что больше США «неподобающие действия» не повторят. Поверим Обаме? Чтобы они не повторились, надо, наверное, хотя бы отправить в отставку Бреннана. Только это вряд ли: руки коротки у Обамы отправить в отставку представителя настоящей власти в Америке. Тем более вывести ЦРУ с Украины.

Полная версия доклада Файнстайн о пытках ЦРУ останется засекреченной. И это значит, что Америке нельзя доверять. Даже верховный комиссар ООН по правам человека признал, что «исключительных обстоятельств по этому вопросу не существует».

Что делать в этой ситуации? Нужно признать: фашизм вернулся в наш мир и прячется под личиной «исключительности». И нужно делать из этого выводы и называть вещи своими именами. Исключительных фашистов называть фашистами, кем бы они ни были: американцами, канадцами или бандеровцами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1245
Похожие новости
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 07:30
18 августа 2017, 07:32
18 августа 2017, 17:30
18 августа 2017, 10:00
19 августа 2017, 08:30
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
21 августа 2017, 13:00
21 августа 2017, 15:45
21 августа 2017, 15:30
21 августа 2017, 10:45
21 августа 2017, 10:30
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 07:33
17 августа 2017, 09:15
15 августа 2017, 17:00
17 августа 2017, 11:15
15 августа 2017, 12:00
19 августа 2017, 20:30