Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

США отрабатывают ядерный удар по России: возмездие неизбежно (Феникс)

Россия, несомненно, является страной, которую больше всего ненавидят, боятся и с которой ничего не могут сделать американцы. Даже больше: президентские выборы 2020 года в Соединенных Штатах еще не начались официально, но высказывания о том, что Россия вмешивается в ход выборов, уже прозвучали, из-за чего Дональд Трамп снова оказался вовлечен в скандал с «Рашагейт». «Страшная Россия», по-видимому, уже давно стала болевой точкой американского общества.
Но мало что можно сказать о том, насколько Америка на самом деле боится Россию. В конце концов, будь то с точки зрения совокупной национальной мощи или отдельной военной мощи, Соединенные Штаты имеют явное преимущество.
Из-за какой же стратегической потребности Соединенные Штаты постоянно противостоят России и даже хотят ее уничтожения, выбрав это лейтмотивом своей политики в отношении Российской Федерации? Будь то расширение НАТО на Восток, чтобы уменьшить стратегическое и жизненное пространство России, или наложенные на страну санкции, которые сдерживают ее возрождение, — все это в равной степени отражает основную стратегическую линию.
Из-за накапливающегося ужаса перед «страшной Россией» и «русофобских» настроений противоречия между Соединенными Штатами и Россией продолжают увеличиваться, переходя со стратегического уровня на тактический, и прямое военное противостояние становится все более очевидным. Каким образом ответить на «российскую угрозу» — этот вопрос стал важной задачей американских военных.
На этом фоне Соединенные Штаты недавно провели «мини-учения» для симуляции ограниченного ядерного удара по России. Согласно сообщениям американских СМИ, учения проходили в пункте стратегического командования США в штате Калифорния, и на них присутствовал министр обороны США Марк Эспер. Сценарий был таков: в условиях открытого военного конфликта между Россией и НАТО на территории Европы США осуществили ограниченный ядерный удар малой мощности по внутренним целям России. Россия резко осудила учения США и вынесла предупреждение. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия осуждает план США по нанесению ограниченного ядерного удара по территории страны. Рябков сказал: «США продолжают отрабатывать в формате командно-штабных и иных учений сценарии ограниченного применения ядерного оружия, в том числе, как недавно стало известно, по целям на территории РФ. Мы осуждаем такого рода действия, поскольку они явно демонстрируют готовность Вашингтона идти по пути конфронтации и двигаться в направлении дальнейшего снижения порога применения ядерного оружия…».
Рябков назвал это «крайне опасной игрой». Он подчеркнул: «Поэтому мы вновь обращаем внимание американских коллег на необходимость расставить точки над „i" в их собственном военном планировании, переподтвердив для начала известную формулу, которая существует еще с советских времен о том, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана».
Соединенные Штаты пока никак не отреагировали на озабоченность России в этом вопросе, но очевидно, что, хотя Соединенные Штаты провели учения по симуляции ограниченных ядерных ударов по целям в России, в данный момент они не намерены осуществлять претворять в жизнь подобное безумие. Угроза такого шага имеет гораздо большее значение.
Кроме того, подобного рода учения в Соединенных Штатах в большей степени проводятся для американцев, особенно для тех, кто полон «отвращения к русским» и преисполнен «русофобских» настроений: целью является предотвращение роста идейных течений «ужаса перед страшной Россией», а также демонстрация жесткой стратегии администрации Трампа по отношению к России, чтобы снять с президента США подозрения по поводу «Рашагейта» и заложить основу для будущего переизбрания Трампа.
Конечно, такого вида учения также имеют явный «двойной эффект» запугивания противников и умиротворения европейских союзников. С одной стороны, это сгущает краски в напряженных отношениях между Россией и НАТО в Европе, вплоть до того, что с помощью симуляции военного конфликта обеих сторон демонстрируется, что Европа не сможет обойтись без «защиты» США, а также выносится предупреждение тем странам, которые имеют конфликты с США и думают об отсоединении от Америки в вопросах обороны. С другой стороны, имитируя ограниченный ядерный удар по России, США показывают европейским союзникам, что они могут положиться и полностью доверять «старшему брату», поскольку, если что-то произойдет в Европе, США немедленно выступят на защиту. На самом деле, ранее в этом месяце генерал Дэйв Голдфейн, начальник штаба ВВС США, уже выступил с резким замечанием в отношении России. Он заявил, что достаточно всего трех шагов, чтобы окончательно разобраться с Россией. Если направить атомные подлодки с, в общей сложности, 2688 ядерными боеголовками, то от России останется лишь пустое место.
Реальная обстановка такова, что причиной напряженных отношений между США и Россией являются «русофобские» идейные течения внутри Штатов. В попытке устранить эти идейные веяния Соединенные Штаты искусственно усилили напряженность с Россией, таким образом подлив масла в огонь.
Тем не менее Америка далеко за океаном, а Россия — совсем рядом с европейскими странами. Из-за напряжения в американо-российских отношениях, сначала именно Европа почувствует похолодание. Имитация ограниченного ядерного удара Соединенных Штатов по России не может нейтрализовать давление, которое испытывают европейские страны перед лицом огромного соседа. Более того, когда крупные европейские государства, такие как Германия и Франция, пытаются улучшить отношения с Россией, такие действия Штатов за их спинами вставляют им палки в колеса. С точки зрения этих стран, своим шагом США, несомненно, пытаются «разбавить» российско-европейские отношения и извлечь из этого личную выгоду.
Очевидно, что учения Америки по симуляции ограниченной ядерной атаки по России не достигли своих первоначальных целей. Наоборот, теперь это побудит Россию реагировать еще более жестко. В завершении хотелось бы привести американцам слова президента Путина: «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
608
Похожие новости
08 апреля 2020, 20:30
09 апреля 2020, 02:00
07 апреля 2020, 21:30
08 апреля 2020, 11:00
08 апреля 2020, 22:15
07 апреля 2020, 02:30
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
08 апреля 2020, 18:30
08 апреля 2020, 09:00
08 апреля 2020, 12:30
08 апреля 2020, 05:15
08 апреля 2020, 12:45
Новости СМИ
 
Популярные новости
04 апреля 2020, 00:15
07 апреля 2020, 07:15
07 апреля 2020, 15:45
03 апреля 2020, 01:45
03 апреля 2020, 14:45
03 апреля 2020, 13:00
06 апреля 2020, 17:00