Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Станет ли Трамп «американским Путиным»?

Трамповская «внутренняя революция» в США, как охарактеризовал её экс-госсекретарь Генри Киссинджер, продолжается в американских СМИ. Информационные бои идут с переменным успехом: в ответ на кампанию в СМИ о вмешательстве в предвыборную борьбу «русских хакеров» Трамп обвинил Обаму в прослушивании его телефонов. Обамагейт?



В российско-американских отношениях ничего существенного не происходит, Трамп занимается американскими делами. «Вместе с Россией мы вышибем дух из ИГИЛ» [запрещено в РФ], — заявил когда-то Трамп, — сейчас ему просто не до России, со своими СМИ разобраться бы, которые травят его не меньше, чем Россию. А есть ещё Мадлен Олбрайт, которая обещает, в знак протеста, принять ислам, обещание самого Трампа отгородиться «стеной» от Мексики, проблема насилия в Детройте, да и вообще, команда Трампа ещё окончательно не сформирована.


Госсекретарь Рекс Тиллерсон, при всём «уважении к России», обнадёжил Киев: антироссийские санкции Америка сохранит, — это и значит, что ничего существенного не происходит, всё остаётся пока по-прежнему. Для Тиллерсона, и Трампа, Украина — это инструмент в торге с Россией, но… теперь просто инструмент, без идеологической истерии обамовских неоконов-неотроцкистов, вместо которой появилось «глубокое уважение», почувствуйте разницу…


Трамп напоминает сейчас Путина в 2000 году, когда он только овладевал рычагами государственного управления. Тогда на Путина так же обрушилась с нападками либеральная наша и западная пресса, упрекая, помнится, в отсутствии «прозрачности» и резком смене политического курса страны. Такие же претензии высказываются сегодня и к Трампу, такие же страсти в западной прессе мы видим по Трампу.

В команде Трампа открыто говорят о заговоре в американских СМИ против президента, и дают отпор: старший советник Трампа Стивен Бэннон назвал прессу «оппозиционной партией» и предложил ей «заткнуться и слушать». Поэтому, наверное, идеолог цветных госпереворотов и революций, миллиардер и либеральный экстремист Джордж Сорос настроен мрачно: устроить цветную революцию в США будет трудно. Трамп сдаваться не собирается.

Сорос, и прочие либеральные революционеры — это ведь духовные манкурты, а в случае с Соросом, это и физический манкурт — он ведь родом из Венгрии, где власти недавно объявили его «правозащитные организации» в подрывной деятельности. И в Америке собирают сегодня голоса под петицией за высылку Сороса из США.

С приходом в Вашингтон Трампа, Америка постепенно уходит из Европы, а не только с Украины, где исчезли новости о совместных с американцами учениях. В отношении Берлина и Парижа, Трамп разворачивает «политику враждебности» из-за невыгодных для США экономических отношений с Евросоюзом, отмечает ряд обозревателей.

Очевидно, что Брексит запустил фрагментацию Евросоюза, а Трамп назвал Брексит «замечательной вещью». «Хромая утка» Европы Франсуа Олланд призвал жестко ответить Трампу «ценностями и принципами»… Дурашка. Между прочим, Трамп может легко обрушить Евросоюз с помощью именно «ценностей», для этого Трампу достаточно ткнуть носом Олландов и Меркель в бандеровские ценности Украины.

Скоро бандеровскую Украину вообще бросят на произвол судьбы. Каким образом это может произойти? Потребуют, например, избавиться от националистических формирований, «Азовов», «Айдаров» и прочих, на которые уже собрано громадное неонацистское досье.

Таким образом, Киеву грозит изоляция и с Запада. Видимо, «болезненные компромиссы», с которыми выступил украинский миллиардер Виктор Пинчук, имеют целью избежать эту легко прогнозируемую ловушку. Пинчук представляет собой «европейский выбор» Украины, но миллиардер-реалист видит спасительный выход в компромиссах с Москвой. Чтобы реализовать «болезненные компромиссы», Киеву нужно разоружить наци-батальоны, то есть европеец Пинчук прогнозирует завтрашние требования Трампа и Европы.

Такой поворот событий возможен, если против Трампа не раздуют всё-таки цветную революцию. Вопрос в Америке стоит ребром: или Трамп раздавит цветную революцию «оранжевых шапочек», или она его сожрёт. Важнейшим инструментом проведения цветных революций в мире является ЦРУ, поэтому всё зависит от того, сможет ли трамповский директор ЦРУ Майк Помпео взять под контроль людей экс-директора Бреннана, который ведь тридцать лет работал в Лэнгли.

Если у Трампа хватит принципиальности и власти, он должен бы привлечь к ответственности Бреннона, а также сенатора Маккейна, как организаторов грязного компромата на него, с «золотым дождём» проституток. Публично наказать Бреннана и Маккейна за их «утечки информации» в СМИ в целях диффамации избранного президента США. Это будет серьёзным ударом и по цветной революции.

Кстати, ФБР ведёт расследование фабрикации компромата на Трампа, что неприятно удивило Обаму и Байдена. Обвинения Трампа в прослушивании его телефонов, говорят, очень разозлили Обаму, от них ведь пахнет новым Уотергейтом. Если Трамп разберётся со своими явными врагами, он может стать «Путиным», который начал именно с таких шагов в России, или… Трамп станет «американским Горбачёвым».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

512
Похожие новости
22 ноября 2017, 07:45
20 ноября 2017, 13:15
21 ноября 2017, 21:00
21 ноября 2017, 21:00
19 ноября 2017, 08:15
20 ноября 2017, 10:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября 2017, 00:45
20 ноября 2017, 19:00
19 ноября 2017, 08:15
17 ноября 2017, 03:30
16 ноября 2017, 14:15
19 ноября 2017, 16:30
17 ноября 2017, 08:30