Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Ставленник Ротшильдов?

В президентской гонке во Франции появился новый лидер. По данным IFOP, если выборы пройдут в два тура, во втором бывший министр экономики Эммануэль Макрон наберет 64% голосов, председателя «Народного фронта» Марин Ле Пен поддержат 36% избирателей, лидер партии «Союз за народное движение» Франсуа Фийон наберет порядка 18%.

Макрон родился в 1977 году в Амьене, в семье ученых. Он - сын Жан-Мишеля Макрона, профессора неврологии в  Университете Пикардии, и Франсуазы Макрон-Ногес, доктора медицинских наук. Уже в школе он отличался от других учеников своими блестящими способностями. Учился в Университете Париж X — Нантер, Институте политических исследований и Национальной школе администрации. С 1999 по 2001 год был помощником французского философа Поля Рикера.

После этого работал инспектором в Министерстве экономики. С 2007 года занимал должность заместителя докладчика для Комиссии по улучшению французского роста во главе с Жаком Аттали. Был инвестиционным банкиром в Rothschild & Cie Banque.

В большую политику Макрон пошел я в 2012 году, когда начал работать заместителем генерального секретаря в Елисейском дворце при президенте-социалисте Олланде. Вскоре подал в отставку и 26 августа 2014 года был назначен министром экономики. Главное достижение Макрона на этом посту, как пишут, — принятие «закона для экономического роста, активности и равенства шансов». «Закон им. Макрона», как на него ссылаются, был принят в 2015 году. Он предусматривает либерализацию некоторых секторов экономики, в том числе открытие магазинов по воскресеньям, открытие конкуренции сектора автобусного транспорта, и т. д.

Порвав с социалистами, в апреле 2016 года Макрон отправился в самостоятельное плавание - создал собственное политическое движение «En marche» («Вперед»), который объявил «ни правым, ни левым» и уже в ноябре 2016 года объявил о своем участии в президентских выборах 2017 года.

Для этого претендент на высший пост в государстве опубликовал книгу-программу «Революция», сразу ставшую бестселлером.

По словам экс-министра, Франция оказалась на обочине дороги, ведущей к прогрессу. Страна не справилась с безработицей, внутренними раздорами, слабостью Европы. Проблема — в устаревшем политическом аппарате. «Я изнутри увидел всю пустоту нашей системы, которая мешает многим идеям воплотиться в жизнь. За последние месяцы я понял, как дорого нам обходится клановая система, которая стала главной преградой для изменения нашей страны к лучшему. Я настроен более чем решительно, я — против этой системы», — заявляет экс-министр.

На фоне раздора в рядах левых и правых Макрон, который называется себя несистемным политиком, заявил, что не собирается объединять тот или иной лагерь. «Моя задача состоит в том, чтобы объединить французов», — отметил он.
Однако социалисты не простили ему ухода. «Предав однажды, предаст дважды», — заявил о его выходе из партии социалистов бывший министр-социалист Жак Ланг, напомнив о том, что буквально пару лет назад никто не слышал о Макроне. В политике он стал известным благодаря президенту и премьер-министру, которые привели его в правительство. Его уход с поста министра экономики в разгар битвы за Елисейский дворец был воспринят президентом Олландом как «предательство».

…Макрон - чуть ли не самый молодой политик в истории Франции последних лет, который смог дослужиться до высокого поста: ему было всего 36, когда он занял место министра финансов. А во-вторых, он - мужчина, как говорят, приятный во всех отношения – высок, статен, умён и, в отличие от, например, Олланда, невероятно обаятелен. «Он молод, красив и талантлив», – восторженно пишут о Макроне французские СМИ, называя его то «инопланетянином», то «вундеркиндом».

Вместе с этим в Макроне есть немало странного. Прежде всего, это его жена, Бриджит, которая старше политика на 20 лет и раньше была его учительницей в христианской религиозной школе, где он учился. Причем, как сплетничают, сблизились они, когда Макрону было всего 15 лет.

Однако оказалось, что именно это – одна из причин популярности нынешнего претендента на пост президента, особенно среди женской части электората.

Правда, появились слухи, будто Макрон – нетрадиционной ориентации. Николя Дюик, депутат от партии "Республиканцы", в одном из интервью прямо назвал Макрона "ставленником гей-лобби".

"Среди людей, которые его поддерживают, мы обнаруживаем представителя деловых кругов Пьера Берже, многолетнего соратника и мужа Ива Сен-Лорана, открытого гомосексуала, ратующего за однополые браки. За ним стоит очень богатое гейское лобби. Это говорит о многом", - уверенно заявил Дюик.

Однако сам Макрон отверг слухи о якобы его отношениях с радиожурналистом Мэтью Галле, главой «Радио-Франс». "Если подробно говорить об ужинах в городе, об электронной переписке, то имеется в виду якобы моя двойная жизнь с господином Галле или с кем-то еще. Это была моя голограмма, которая гуляет без меня, поскольку это не мог быть я!", - пошутил Макрон. В этих словах - еще и ирония над другим кандидатом в президенты, Жаном-Люком Меланшоном. Ранее сообщалось, что он "отправил" на встречу с избирателями свою голограмму.

К тому же Макрон женат на Бриджит уже десять лет и, как пишут газеты, с удовольствием нянчится с внуками своей супруги. А когда некая молодая особа попыталась отбить его у Бриджит, Минфин демонстративно подал на нее в суд – за домогательства. «Я люблю свою жену», – сказал он тогда при журналистах, и вся женская аудитория, как отметили гламурные журналы, восторженно ответила ему «Ах!». Одним словом, - их нравы!

Чей именно Макрон «ставленник», с точностью сказать пока трудно. Однако ясно, что на Западе политиков, за которыми не стоят интересы каких могущественных кругов, не бывает. Обозреватели тут же обратили внимание на его работу в банке Ротшильдов, после чего никому неизвестный Макрон и стал на удивление стремительно делать политическую карьеру, о нем вдруг, словно по команде, заговорили СМИ. Да так рьяно, что бывшему банкиру не оставалось ничего другого, как выдвинуться в кандидаты на пост президента.

Обращает на себя внимание и еще одна деталь. Как считают некоторые обозреватели, неожиданное появление на политической арене в США Дональда Трампа связано с соперничеством кланов Ротшильдов и Рокфеллеров, причем, «выдвиженцем» Ротшильдов считают именно Трампа. И тогда получается, что и в Европе этот могущественный клан проталкивает к власти во Франции своего ставленника. Как видно, могущественный закулисный истеблишмент всерьез напугали обещания Ле Пен вывести Францию из НАТО и ЕС, а также «пророссийская» ориентация Фийона.

В партии "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен уже прямо заявили о том, что Эммануэль Макрон не является народным кандидатом и не представляет интересы народа, как он заявляет, а скорее представляет интересы клана Ротшильдов и ряда французских СМИ.

О такой возможности заговорили уже и политики в России. Так недавно член комитета Государственной Думы РФ по международным делам, депутат от «Единой России» Елена Панина в своей колонке в «Парламентской газете» заявила, что за избранным президентом США Дональдом Трампом стоят Ротшильды. Панина заявила, что возлагает на Трампа осторожные надежды, так как стоящим за ним «финансово-олигархическим кругам, мировой глобальной финансовой империи, и в первую очередь Ротшильдам» выгодно прекратить «раскачивание мира» и «управляемый хаос», якобы устроенный представителями Демократической партии США.

Вот, наверное, почему теперь уже во Франции, где раньше уверенно лидировали Франсуа Фийон и Марин Ле Пен, как черт из табакерки вдруг выпрыгивает прежде никому неизвестный бывший сотрудник банка Ротшильдов, стремительно набирает популярность и, как показывают последние опросы, становится лидером президентской гонки.

По вопросам внешней политики Макрон высказывается пока довольно осторожно, однако, уже совсем не так, как Олланд. "Франция, - сказал он в интервью телеканалу TF1, - не может позволить, чтобы, например, США диктовали ей, как вести международную политику. С Россией мы должны иметь независимый и постоянный диалог». По его словам, нормализация отношений с Россией необходима, так как Москва — "это партнер, с которым мы должны обсуждать сирийский вопрос".

Макрон отметил, что, строя диалог с Россией, необходимо "продвигаться в рамках Минских соглашений и добиваться деэскалации ситуации на Украине".

Кроме того, следует ослабить санкции в отношении РФ, так как до этого Франция шла исключительно по пути их наращивания, сказал кандидат в президенты.

Словом, картина президентской гонки во Франции стремительно меняется. Только что лидировал Франсуа Фийон, затем его сменила Марин Ле Пен, и вот теперь – новый лидер, Эммануэль Макрон. Но ведь и его соперники вовсе не капитулировали, а продолжают энергично бороться за пост президента. Что будет в итоге, мы узнаем совсем скоро, в конце апреля.


Специально для «Столетия»


Статья опубликована в рамках проекта с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1752
Похожие новости
15 декабря 2017, 23:15
16 декабря 2017, 09:45
13 декабря 2017, 23:30
13 декабря 2017, 20:45
16 декабря 2017, 15:00
13 декабря 2017, 20:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 декабря 2017, 11:15
13 декабря 2017, 02:15
13 декабря 2017, 10:15
14 декабря 2017, 15:30
13 декабря 2017, 02:15
10 декабря 2017, 13:30
10 декабря 2017, 13:30