Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Steigan bogger: CША собирают силы для возможной атаки в Сирии. Россия отвечает

Россия предупредила, что США готовятся к новой атаке на Сирию, пишет Newsweek. Американские, французские и британские лидеры почти заказали джихадистам в Идлибе новую химическую провокацию, заявив, что, если нечто подобное произойдет, эти три западные державы, не колеблясь, нанесут удар по Сирии. Другими словами, ан-Нусра (террористическая организация, запрещена в РФ – прим.ред.) и прочие точно знают, что им нужно делать, чтобы заставить Запад атаковать Сирию. Достаточно лишь устроить новую провокацию, как тогда, в Думе, заснять ее и выложить в соцсети, и тогда — бинго! — на Сирию дождем посыплются ракеты.

Российская разведка заявляет о надежных источниках, которые говорят, что ан-Нусра и их «белые каски» уже доставили оборудование на места. Сирия освободилась от химического оружия несколько лет назад, под международным контролем, и хотя такое оружие у Сирии было, нет никаких военных оснований для того, чтобы она его использовала. Это откровенный и весьма прозрачный блеф.


Тем не менее, США готовятся к новой атаке на Сирию. Ракетный крейсер Ross, выпускавший по Сирии ракеты в апреле 2018 года, вновь должен быть на месте вместе с другими военно-морскими судами. У него на борту 28 ракет «Томагавк». Эсминец The Sullivan вошел в Персидский залив, а на авиабазу в Катаре вновь прибыл стратегический бомбардировщик типа Lancer.
Россия, со своей стороны, выдвинула существенные военно-морские силы, состоящие из 13 военных судов и двух подлодок. Они оснащены ракетами типа Калибр. Российский телеканал RT пишет, что во главе военно-морского соединения фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». Это крупнейшее соединение военных судов, которое Россия до сих пор отправляла в Сирию во время этой войны. Утверждают, что Россия уже в первой половине 2018 года разместила в Сирии очень эффективный зенитный комплекс С-400. Это означает, что у России наготове оружие, которое может сбивать западные ракеты в случае, если они будут выпущены по Сирии – и в худшем случае также и самолеты, если они будут атаковать. Очень маловероятно, что последнее произойдет, потому что Россия — насколько это возможно — будет пытаться избегать прямого конфликта с США. Единственное, что может вызвать нападение на самолеты или военные суда, — это если они нападут на российские силы в Сирии или будут им угрожать.

Запад хочет защитить своих террористов
В Идлибе сейчас сосредоточено самое большое количество террористов, которые мы на сегодняшний день наблюдали в войне с Сирией. По некоторым данным, их может быть до 80000. Когда США, Великобритания и Франция идут на такие шаги и готовятся к войне ради этих террористов, это многое говорит о политике, которую эти страны ведут и вели против Сирии.
В своей речи в Совете Безопасности ООН представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия собрала доказательства, говорящие о том, что «некоторые государства ввезли контрабандное оружие, в частности, через полулегальные организации террористов ДАЕШ (ИГИЛ) (террористическая организация, запрещена в РФ – прим. ред.). Он сказал также, что ИГИЛ находится в Идлибе, и что террористы заставляют детей даже 12-летнего возраста осуществлять теракты. Небензя подверг критике США за проведение «неоколониальной политики» с целью «разделить Сирию и установить контроль над ресурсами страны».

Политика США по-прежнему направлена на то, чтобы контролировать отдельные районы Сирии


Это подозрение получило новые основания, когда министр обороны США Джим «Бешеная собака» Мэттис и Джо Данфорд, председатель объединённого комитета начальников штабов, провели в Пентагоне пресс-конференцию, на которой подчеркнули, что США не думают покидать Сирию до смещения Башара Асада. Данфорд также заявил, что «до того, как появится политическое решение, не может быть и речи о восстановлении», и это означает, что он явно хотел повторить требование о том, что «Асад должен уйти».
Данфорд сказал, что, что касается ИГИЛ, то у них по-прежнему есть укрепления у Евфрата, и что «мы с Демократическими силами Сирии боремся за то, чтобы расчистить этот район от террористов». «То, что действительно важно, — это обучить силы безопасности, которые были бы в состоянии стабилизировать те районы, которые очищены от ИГИЛ, это потребует некоторого времени».

Итак, это означает, что США намереваются оставаться в Сирии до тех пор, пока не добьются того, что было целью в войне с самого начала — отстранить от власти правительство Асада, и они хотят консолидировать незаконную оккупацию путем создания «сил безопасности» для установления контроля над территорией. То, что эти войска будут основываться на «их Демократических силах», достаточно очевидно, но также очевидно, что к ним будут добавлены арабские силы при поддержке Саудовской Аравии и Эмиратов. В апреле 2018 года CNN сообщила, что советник по национальной безопасности Джон Болтон работает над созданием арабских сил, куда войдут Египет, Бахрейн, Иордания, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Эмираты, чтобы они пришли на смену США на северо-востоке Сирии.

Участие Саудовской Аравии?


Египет не говорил, что готов к этому, довольно сомнительно также, что Катар будет участвовать в чем-то вместе со своим заклятым врагом Саудовской Аравией. Сомнительным представляется также и участие Иордании, поскольку страна сейчас собирается восстанавливать торговлю и связи с Сирией после освобождения пограничных районов между ними. Но остальные страны наверняка захотят. Саудовская Аравия уже вела переговоры с Отрядами народной самообороны и Демократическими силами о создании подобных сил и даже начала набор солдат в них. Это может стать продолжением плана, который тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон выдвинул в январе 2018 года и который сводился к тому, что США хотят создать в Сирии новые «пограничные силы численностью в 30000». Этот план натолкнулся на столь сильное противодействие со стороны Турции, что Тиллерсон практически тут же от него отказался.

Военная интервенция в Сирии потерпела фиаско. Большая часть страны освобождена. Но США не сдаются. И угрозы ракетной атаки, и активность на оккупированных территориях к северу от Евфрата говорят о том, что США по-прежнему пытаются добиться в Сирии своих целей.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

656
Похожие новости
20 сентября 2018, 17:15
18 сентября 2018, 21:15
19 сентября 2018, 08:15
20 сентября 2018, 17:15
19 сентября 2018, 19:15
19 сентября 2018, 13:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 сентября 2018, 21:00
15 сентября 2018, 13:30
15 сентября 2018, 13:30
13 сентября 2018, 20:15
17 сентября 2018, 01:15
16 сентября 2018, 19:45
19 сентября 2018, 10:30