Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Страна 404. Порошенко: Путин — первый, кто против децентрализации Украины, поэтому никаких особых статусов не будет!

"Если изменения не нравятся России, значит, мы идем правильным путем", — заявил президент Украины.

Порошенко вновь подчеркивает, что проект изменений в Конституцию не предусматривает никакого особого статуса для Донбасса, кроме того, в обновленной Конституции Украины не будет нормы, закрепляющей специальный статус столицы и других городов.

Все, приехали. Если кто-то в Донецке и Луганске еще мечтал о том, что у областей (или республик) будет особый статус, можно прекращать это бессмысленное дело. Никаких особых статусов в Украине больше не будет ни для кого.



"Статья 92: "Исключительно законами Украины определяются "Пункт 16. Cтатуc столицы Украины", то есть статус в действующей Конституции есть, но в ней записана и возможность специального статуса других городов, и этой нормой в Конституции уже захотели воспользоваться", — заявил Порошенко в субботу, 29 августа 2015 года, во время встречи с представителями территориальных громад.


Выходит, еще объявились сепаратисты, желающие свобод? Оказывается, да.

Запорожский областной совет принял обращение к президенту и Верховной Раде предоставить Запорожской области особый статус. Чем весьма и весьма озадачил всех в Киеве. Ответ последовал быстро и четко.

"Далее пойдет парад суверенитетов. Мои изменения в Конституцию эту статью изымают, и права на статус не будет", — подчеркнул Порошенко.

По словам Порошенко, изменения в Конституцию предполагают не особый статус, а лишь возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, что определяется отдельным законом.

"78% народа Украины по социологическим исследованиям твердо "за" децентрализацию власти… Но есть такие, кто против", — заявил президент.

Голосование за президентский пакет конституционных изменений должно состояться в понедельник, 31 августа 2015 года. Порошенко уверен, что проведение конституционной реформы по децентрализации — безальтернативный путь для Украины.

С другой стороны, смысл реформ, которые ничего толком не реформируют?

Понятно, что "галочка" где-то стоять должна. В том числе и в районе нескольких пунктов Минских соглашений.

Теперь стало понятно, что рассчитывать жителям ЛДНР не на что. Хотя, замечу, что никто там на это и не рассчитывал, за исключением господина Пушилина разве что. Ну да бог ему судья. Попытка запорожцев присоединиться к луганчанам и дончанам привела к тому, что особых в Украине не будет. Так значит, жители Запорожья виноваты? А вот и нет!

Порошенко заявил, что Россия и ее президент Путин против внесения изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

"Кто первый против наших изменений в Конституцию? Путин. Россия. Она хочет, чтобы мы с ней согласовывали, как нам делать децентрализацию. Извините, я не разрешу, чтобы Конституция писалась извне", — заявил Порошенко в субботу.

"Если изменения не нравятся России, значит, мы идем правильным путем", — заявил президент Украины.

Вот тут можно было бы ставить точку. Ее вообще в украинской истории придется поставить рано или поздно. Ибо маразм, возведенный в статус государственной политики, лечится только переворотом или ядерным ударом.

Порошенко напомнил, что за последнюю неделю он провел ряд встреч, в частности с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и другими.

"Вчера последний разговор был с вице-президентом США Джо Байденом. Знаете, что объединяет эти разговоры? Заявление всей мировой проукраинской коалиции об одном, точнее о двух моментах: первое — мы поддерживаем Украину в исполнении минских договоренностей и настаиваем на всех взятых себя обязательствах. И пункт второй — мы твердо приветствуем конституционную реформу Украины в части децентрализации. Подчеркиваю — лишь одна страна против", — сказал Порошенко.

Все "за" исполнение минских соглашений, и только одна "баба-Яга", то есть Россия, против. Интересное развитие событий. Да, не зря Петр Алексеевич усердно встречался с хозяевами...

Что ж, Россия много чего против. Самое основное — против непрекращающихся обстрелов Донбасса и гибели мирных жителей. Эти изменения России не нравятся, да. И если Порошенко так уверен в правильности своих поступков, да еще и хозяева...

Карты розданы. Игра начинается.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1096
Похожие новости
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 17:30
17 августа 2017, 21:00
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 07:32
19 августа 2017, 08:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 10:15
14 августа 2017, 11:16
14 августа 2017, 06:01
16 августа 2017, 05:30
15 августа 2017, 14:30
17 августа 2017, 22:01
16 августа 2017, 18:00