Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Судьба Олимпийской сборной России решается в Сеуле

В четверг станет ясно, будет ли Россия выступать на Зимней Олимпиаде в Пхенчхане или нет. Там же, в Сеуле, на заседании ВАДА, решится судьба российского отделения Всемирного антидопингового агентства – РУСАДА.
Признают ли, что в России допинг на протяжении последних лет если и принимали, то отдельные спортсмены, или же это был государственный подход?
В последнем случае Россию ждут самые большие неприятности. Отлучение от ОИ-2018 будет считаться еще цветочками. Правда, решение об этом принимает не ВАДА, оно только рекомендует.
Последнее же слово за Исполкомом Международного олимпийского комитета во главе с Томасом Бахом.
Судьба Олимпийской сборной России решается в Сеуле
Напряжение растет, но я все же полагаю, что итогом станет решение об ограниченном доступе российских атлетов на олимпиаду, но под своим флагом.
Олимпийские игры, это не Паралимпиада, не в обиду будет сказано нашим уважаемым паралимпийцам, которых, всю сборную России, отстранили от Летних игр в Бразилии.
Интерес зрителей на Олимпиадах в тысячи раз больший. Но главное – это спонсорские контракты и вложения, а также доходы от реализации телевизионных прав.
Все ключевые спонсоры МОК являются партнерами российской команды, и они совершенно не желают быть связаны со скандалами общемирового уровня, а значит потерять рекламные и маркетинговые позиции в мире, да и в России, где существует значительный рынок сбыта.
Вещатели Олимпиады тоже совершенно не настроены на создание глобального скандала, и вряд ли захотят терять доходы от трансляций в России – это огромные деньги.
Но и здесь дело не только в деньгах, а в общем имидже мероприятия, которое будет определенно испорчено. Россия отказом от показа бразильской Паралимпиады ясно дала понять, что в случае чего, никакого Пхенчхана на ТВ у нас не будет.
Есть еще несколько важных моментов. Томас Бах не хочет быть президентом МОК, при котором случится самое громкое отстранение в 21 веке.
Со своей стороны Россия дала понять, что если будет вынесено решение по запрету нашим олимпийцам выступать в Южной Корее, то страна на самом высоком уровне предпримет ряд мер, которые нанесут серьезный урон Играм.
Начиная от того, что Континентальная хоккейная лига, пользуясь своими регламентами не отпустит ни российских, ни иностранных игроков КХЛ на Олимпиаду, и заканчивая отказом от финансовых вливаний в структуры, МОК, видов спорта и различные структуры Игр.
Томас Бах все прекрасно понимает. И вынужден лавировать между политическими играми англосаксов, много определяющих в структуре международного спортивного и олимпийского движения, и разумом, финансами, да и отличными отношениями с руководством нашей страны и наших спортивных структур.
Поэтому склонен полагать, что в Пхенчхан наша сборная поедет в усеченном варианте, например, полностью без лыжников, число которых, обвиненных в применении допинга, слишком высоко в процентном отношении – так же поступили со сборной по тяжелой атлетике России на Летних в Бразилии.
Поедем под своим флагом – руководство страны опосредовано и не напрямую все четко сказало по этому поводу. Уверен, основная борьба за наши интересы ведется не в Сеуле, а в тихих кабинетах с большими гарантиями.
Это не отменяет факта провальной работы спортивного менеджмента высшего уровня по части допинга. Провала с делом бывшего руководителя РУСАДА Григория Родченкова, которого принимал на работу лично Виталий Мутко, и который допустил ситуацию с бегством чиновника зарубеж и выдачи всей негативной информации.
Это не отменяет того факта, что российское Министерство спорта непосредственно голосовала за регламенты ВАДА в том виде, который ставит федерации, заподозренные в применении допинга в самое ужасное положение – тот же министр спорта РФ голосовал и поддерживал ту версию дисциплинарного кодекса агентства, в которой нет презумпции невиновности атлета, а сам отлет должен доказывать, что НЕ употреблял допинг.
Это не отменяет факта, что именно главное спортивное ведомство страны само лично подняло руку ЗА признания мельдония допингом, экспертно даже не разобравшись в сроках вывода препарата из организма спортсменов, и обрекши наш спортивный мир на огромный конфуз.
Напомним, что допинговые скандалы начались именно с мельдония, затем потянув за собой мнимые и настоящие разоблачения. И шутка в том, что позже мельдоний МОК амнистировал, но, как говорится, «ложечки нашлись, осадок остался».

РУСАДА перед светофором: какой свет включат, и чем это грозит

Интересы англосаксонского мира, всеми силами раскачивающего по всем позициям политическую повестку в преддверии выборов 2018 года, наложились и на случайности, и на информационное давление, но и на чудовищный непрофессионализм нашего высшего спортивного менеджмента по некоторым важным и пикантным вопросам.
Дай Бог, чтобы все успокоилось. Но в 2018 году российским властям предстоит серьезная работа по кадровым вопросам, и кажется, что в тихих кабинетах, о которых мы упоминали, данная тема обсуждалась.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

750
Похожие новости
12 декабря 2017, 18:15
08 декабря 2017, 16:15
11 декабря 2017, 15:45
11 декабря 2017, 15:45
12 декабря 2017, 13:00
12 декабря 2017, 15:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря 2017, 16:45
09 декабря 2017, 19:00
11 декабря 2017, 23:30
07 декабря 2017, 03:15
06 декабря 2017, 11:30
12 декабря 2017, 13:15
07 декабря 2017, 08:30