Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Священная война Новороссии и фальшивый "мир" Порошенко



Трогательный детский рисунок: под новогодней елкой лежит самый желанный подарок – мир. Но в него, в этот мир, уже целятся из украинских танков. Впрочем, каратели не остаются без возмездия – Дед Мороз и Снегурочка на танке с флагами ДНР и Новороссии спешат на помощь.



7 февраля сотни москвичей собрались на Поклонной горе, чтобы почтить память тех, кто погиб на Донбассе. В рамках акции была устроена небольшая фотовыставка. Кадры разрушенных городов, портреты погибших... И этот рисунок, созданный детской рукой, находился посреди снимков с войны.

«Мы – Донбасс», «Не забудем, не простим геноцид русского народа», «Слава мужеству Донбасса», «Укровермахт будет разбит», «Горе Донбасса - горе России» - гласили плакаты в руках пришедших. После молебна возложили цветы к фотографиям павших. Зажгли свечи. Пели «Священную войну»…




Священная война продолжается на пропитанной кровью земле Новороссии. После того, как армия Донецкой Народной Республики освободила населенный пункт Логвиново, Дебальцевский котел сомкнулся окончательно. Как заявил представитель Министерства обороны Республики Эдуард Басурин, в этом котле находятся от 5 до 6 тысяч украинских военных. Он посоветовал им сдаться: «Мы предлагаем сложить оружие и выйти в нашем направлении, мы гарантируем их безопасность». Но, как говорят те немногие из укровоенных, кто нашел в себе благоразумие и мужество перестать убивать народ Донбасса и сдаться, - сделать это весьма трудно, поскольку киевская хунта использует заградотряды, состоящие из «добровольцев» (активистов «Правого сектора» и других националистических организаций).

О, как либералы и западники ругали Сталина, активно муссируя тему заградотрядов, но господину Порошенко все можно! А, согласно словам американского сенатора-республиканца Джона Маккейна, Киеву можно применять даже запрещенные кассетные бомбы! Более того, Маккейн «великодушно» заявил: Вашингтон частично виновен в том, что Украина использует кассетные боеприпасы, так как не США не поставили ей другого оружия!

Еще ранее, когда в США принималось решение о выделении Украине финансовой помощи, Маккейн и вовсе проговорился: «Невозможно стрелять в людей с помощью долларов». Таким образом, он выдал свою истинную мечту: чтобы стреляли в людей и убивали побольше. Остается лишь удивляться, почему этот сенатор-«ястреб», любитель фотографироваться с террористами ИГИЛ и рассуждать о стрельбе в людей, вместе со своим новым подшефным Порошенко еще не сидит на скамье Международного уголовного суда!

Наверное, Маккейна нужно было бы привезти силой на Поклонную гору. И показать портреты тех, в кого стреляла майданная хунта во главе с Порошенко. Чтобы он посмотрел хотя бы на фотографию израненного ребенка, к которому люди клали красные гвоздики…



А осмелился бы он и другие, кто ратует за «демократию на Украине», посмотреть в глаза Юлии Труфановой – дончанки, потерявшей в один миг двух самых близких людей - мужа и 10-летнего сына? Они просто встречали женщину с работы, когда семья попала под обстрел. Рядом с ними взорвался кассетный снаряд. Да, в этих людей стреляли с помощью долларов! Американских долларов, пропитанных кровью и слезами... Штаты уже десятки лет с помощью своей зеленой бумажки убивают сотни тысяч людей по всему миру - в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии, а теперь - в Новороссии.

Что же касается непосредственного убийцы, Порошенко, то, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, этот «шоколадный барин» потряс… нет, на этот раз не куском обстрелянного хунтой же автобуса. А несколькими российскими загранпаспортами (причем, нераскрытыми). Дескать, это – неопровержимые доказательства участия России в войне на стороне Донбасса. Но запрос МИД РФ с просьбой предоставить копии документов украинская сторона предпочла проигнорировать.

Мультипликационная студия «Камышин VG Film» создала в ответ на этот демарш Порошенко сатирический мультфильм, в котором главарь укрохунты держит паспорта, говоря: «Москали такие дураки, что берут с собой на спецзадания документы». В конце ролика он просит своих хозяев: «За спектакль хоть заплатите. Если что, я еще паспортов могу привезти – мне не жалко. У нас в милиции таких краденых и утерянных вещдоков полно».

В своей клоунаде Порошенко идет еще дальше. На той же мюнхенской конференции он заявляет, будто бы готов «в любой момент прекратить огонь». Ах, да, он же «президент мира», как скромно назвал себя сам! О, сколько этих «прекращений» уже было с его стороны – и все кончались одинаково: новым витком войны. Новым витком убийств, страданий и разрушений.

Настоящие дела хунты абсолютно противоречат фальшивым миролюбивым заявлениям ее главаря. Так, киевский режим бросил за решетку журналиста из Ивано-Франковска Руслана Коцабу. Его обвинили в «госизмене» и даже в «шпионаже» за то, что он в своем видеообращении выступил против очередной волны мобилизации. Именно это и есть самое опасное для укрофашистов дело – хоть как-то мешать процессу набора «пушечного мяса». Должно быть, оно (пушечное мясо) просто необходимо для «перемирия» и для «прекращения огня» по-порошенковски.









(Специально для «Военного обозрения»)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1356
Похожие новости
18 августа 2017, 07:30
21 августа 2017, 08:00
18 августа 2017, 07:32
19 августа 2017, 08:30
19 августа 2017, 20:30
18 августа 2017, 07:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 13:00
17 августа 2017, 09:15
18 августа 2017, 07:32
18 августа 2017, 23:01
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 10:15