Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Такер Карлсон: сомневающихся в вакцинации в США уже называют агентами России (Fox News)

Два дня назад группа людей из города Санта-Анна, штат Калифорния, собралась на акцию протеста против программы паспортов вакцинации, которую готовят власти округа Ориндж. Политики этого округа создают электронную базу данных на жителей, привившихся от COVID. Неудивительно, что у некоторых граждан возникли опасения. Они боятся, что эта информация будет использоваться в перспективе в нарушение неприкосновенности их личной жизни, или что будут ограничены их конституционные права. Как бы вы ни относились к прививочным паспортам, это явно обоснованные опасения. И это никакое не безумие. Если бы власти округа Ориндж решили завести базу данных на всех ВИЧ-инфицированных или на всех женщин, сделавших аборт, борцы за гражданские свободы и все остальные люди наверняка начали бы задавать острые вопросы. Но поскольку речь идет о covid-19, никакие вопросы задавать нельзя. Наблюдательный совет округа по сути дела проигнорировал состоявшийся во вторник протест. Член совета демократ Катрина Фоли (Katrina Foley) с презрением отмахнулась от протестующих. «Они не верят в вакцину», — высокомерно фыркнула эта дама.
Мы часто слышим такое: «Они противники вакцинации, они не верят в вакцину». Но давайте сделаем паузу и задумаемся. Это довольно странный способ говорить о науке. Наука никогда не требует от нас веры во что-то. Напротив. Наука — это нескончаемая борьба с устоявшимися убеждениями, со слепой верой, называемой также суеверием, с нашими надуманными представлениями, с нашими предрассудками. Наука не требует от нас веры в истину. Наука доказывает нам, что есть истина. Она требует не веры, а доказательств. Так что, когда вы в следующий раз услышите, как напыщенный консерватор в маске недовольно заявляет, что провинциальные американские идиоты со Среднего Запада не верят в вакцину, можете быть уверены: вы оказались в компании человека, понятия не имеющего, что такое наука. А в худшем случае вы поймете, что говорите с дебилом.
Но пока мы не переключились на другую тему, следует сказать, что миллионы людей действительно не верят в результативность вакцины от covid-19. Кто эти люди? Социологические службы во время опросов обычно их не замечают. Задайте сотне американцев вопрос: «Верите ли вы в эффективность вакцины от covid?» 99 из них скажут: «Да, конечно, она эффективна». Они скажут так, поскольку знают, что именно такого ответа от них ждут. Они смотрят ежедневное телешоу Today. Они не хотят подвергаться наказанию за неправильное мнение. Они боятся, что их уволят или подвергнут остракизму.
Но что если перефразировать этот вопрос, задать его хитрее, не так прямо? Каков будет результат в этом случае? Сотрудники компании социологических опросов Morning Consult именно так и сделали. И вот что они выяснили. Сделавшие прививку от covid американцы больше боятся выходить на улицу, чем те, кто не вакцинировался. Намного больше. Лишь четверть привитых респондентов сказали, что согласятся поехать на рабочую конференцию или пойти в спортивный зал. Только 24% согласны ездить на общественном транспорте. Менее половины готовы арендовать машину, даже в одиночку. B только 34% согласны пойти на вечеринку. Лишь 17% отважатся отправиться в круиз. И так далее. Эти люди страшно боятся заразиться коронавирусом. Но, напомню, все они привились. Поэтому становится ясно, что многие привитые американцы — большинство, если взглянуть на данные опроса — на самом деле не верят в вакцину от коронавируса.
О чем это говорит? Среди прочего, о том, что мы уже давно ушли из сферы науки и находимся в состоянии массовой истерии, подвергаясь массовому манипулированию. Многие американцы слишком сильно напуганы и не могут ясно мыслить. Что это за ситуация: ты привит и говоришь, что веришь в эффективность прививки, но в то же время боишься садиться в такси? Если ты, веря в прививку, по-прежнему так панически боишься заразиться COVID, — значит, ты не в состоянии ясно мыслить. А почему? Ты не можешь ясно мыслить, потому что напуган. А напуган ты, поскольку тебе больше года говорят, что ты должен бояться. И появление вакцины ни в коей мере тебя не успокоило. Демагоги подталкивают нас к тому, чтобы превращать свой страх в ненависть, обращая эту ненависть на всех, кто не подчиняется их приказам. В результате привитые американцы в масках не почувствуют себя счастливыми, защищенными, и не испытают никакого облегчения, пока все остальные жители не получат прививку и не закроют свои лица масками. Но это неразумно. Это ненаучно. В этом есть какое-то мракобесие. То, что начиналось как мера охраны общественного здоровья, превратилось в инструмент общественного контроля.
Мы убедились в этом вчера вечером, когда брали интервью у сенатора из Висконсина Рона Джонсона (Ron Johnson). Джонсон уже переболел covid. Подобно десяткам миллионов американцев (их может быть более 100 миллионов), Джонсон заразился коронавирусом, но выжил. Джонсон не против вакцины. В прошлом он прививался много раз. Вчера он сказал нам, что будет с радостью прививаться в будущем. Он за вакцинацию. Но в данном конкретном случае Джонсон посоветовался со своим врачом и сдал анализ на антитела. Подобно многим переболевшим людям, Джонсон сейчас имеет более надежную естественную защиту от вируса, чем та, которую ему может дать вакцина. Поэтому у него нет никаких медицинских оснований делать прививку. Люди не должны принимать лекарства, в которых не нуждаются. По этой причине Рон Джонсон решил не вакцинироваться. Это вполне здравая позиция. Это абсолютно разумная позиция с учетом того, что нам известно. В его случае воздержаться от прививки намного разумнее, чем делать укол, который ему не нужен. Прививаться в его случае было бы безрассудством и безумием. Это противоречило бы науке. Но именно поскольку это было разумное решение и Рон Джонсон объяснил его доходчиво и спокойно, сославшись на данные практической науки, силы скудоумия ополчились на него и решили, что им надо уничтожить Рона Джонсона, пока другие не услышали, что он говорит.
Ведущий MSNBC Брайан Уильямс сначала приводит отрывок из выступления Рона Джонсона на «Фокс ньюс»:
Рон Джонсон: Люди должны с уважением относиться к свободе и выбору других людей, решающих, прививаться им или нет. Меня беспокоит то, как они пытаются навязать это детям, которые, надо признать, не могут дать согласие на основе полной информации. И мы должны признать, что эта вакцина одобрена не полностью.
А потом Брайан Уильямс говорит в эфире MSNBC: «Я знаю очень умных, образованных, серьезных людей, которые считают его вольным или невольным агентом России, которые говорят об этом американскому обществу».
Конец цитаты. Итак, смысл в том, что Рон Джонсон — агент России. Если вы решили не прививаться, последовав совету своего врача, медицинскому совету лечащего врача, значит, вы работаете на Путина. Вы — предатель, действующий по указке иностранной державы. Вы изменник.
Надо отметить, что это говорит не Джо Скарборо, не разгневанная гонкой дама, выступающая в вечерних новостях MSNBC. Это сам Брайан Уильямс, последний уважаемый ведущий Америки, голос разума, человек, успокаивающий нас правдой. К сожалению, он тоже сошел с ума, как и многие. А один парень с CNN призывает арестовывать не привитых людей, если они будут пытаться заходить в здания. Привожу цитату из разговора на CNN:
Джон Берман: Меня должно как-то волновать то, что решивший не прививаться человек сделал плохой выбор? И второй вопрос: может, надо принять закон, запрещающий таким людям заходить в здания?
Хавьер Бесерра: Ты попал в точку, Джон. Когда мы добьемся такой ситуации, что все будут максимально защищены?
Конец цитаты.
«Может, надо принять закон, запрещающий таким людям заходить в здания?» — говорит этот кретин с телевидения. Такие что угодно скажут. Поражает ответ министра из кабинета Джо Байдена. Да, надо принять такой закон, заявляет министр Бесерра. Хочется думать, что когда-нибудь мы вспомним это и посмеемся. Но наступит ли такой день? Может, страх никогда не уйдет. Страх слишком полезен кое для кого. Скорее всего — для людей, которые не любят тех, кто задает вопросы. Скоро всех таких задающих вопросы станут называть агентами России, Китая, Сирии или кого там еще.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

282
Похожие новости
17 сентября 2021, 11:45
17 сентября 2021, 15:45
16 сентября 2021, 18:45
17 сентября 2021, 17:30
17 сентября 2021, 06:15
16 сентября 2021, 18:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
11 сентября 2021, 17:00
11 сентября 2021, 13:15
10 сентября 2021, 20:15
11 сентября 2021, 02:00
17 сентября 2021, 06:00
14 сентября 2021, 02:15
12 сентября 2021, 19:15