Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

TAS: неужели гибель украинского самолета не заслуживает обсуждения?

В этой статье нам придется до некоторой степени основываться на догадках, но автор полагает, что последние события отчасти оправдывают такой подход.
Начать следует не с вполне бессмысленного иранского ракетного удара, — выпущено 15 ракет, никто не пострадал, — по паре военных объектов в Ираке, на которых размещены американские военные. Давайте вместо этого начнем с самолета.
Вы же слышали про самолет, не так ли? Речь идет о лайнере, выполнявшем рейс 752 «Международных авиалиний Украины». Он вылетел в 6:12 утра по местному времени из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни, быстро разогнался до 275 узлов и достиг высоты в 8000 футов, после чего его транспондер отключился, а радиосвязь с ним прекратилась. На видео катастрофы, снятом рано утром, самолет превращается в огненный шар и в таком виде падает на землю.
Погибли 176 человек. 80 из них были иранцами, 63 — представьте себе — канадцами,11 украинцами и 10 шведами. Остальные погибшие были гражданами других европейских стран и Афганистана. Ни одного американца на борту не было.
Глава «Международных авиалиний Украины» Евгений Дыхне заявил, что самолету, — это был «Боинг 737-800», а вовсе не пресловутый 737 MAX 8, — было всего три года, что у него был «прекрасный» экипаж, и что проверку лайнер проходил всего за пару дней до гибели. Украинский президент Владимир Зеленский, принявший первоначально официальную версию про «отказ двигателя», быстро изменил позицию и потребовал расследования. Даже канадский премьер Джастин Трюдо теперь заявляет, что хотел бы получить от иранцев ответы о катастрофе.
История про отказ двигателя выглядит недостоверной, хотя американская пресса охотно за нее ухватилась.
Если вы смотрели «Чудо на Гудзоне», то должны знать, что отказ двигателя не влечет за собой столь фатальных последствий для пассажиров и экипажа. «Боинг-737» сконструирован так, что, даже если двигатель взрывается, у пилота есть шанс посадить самолет и спасти людей. Если сделать это невозможно, пилот может, по крайней мере, сообщить диспетчерам о поломке двигателя. Если невозможно и это, транспондер в любом случае не должен переставать работать ровно в тот момент, когда самолет начинает гореть и падать.
Иранский диспетчер утверждает, что радиосвязь прекратилась одновременно с «отказом двигателя». Это означает, что он либо неумелый лжец, либо всеми силами пытается намекнуть на необходимость тщательно расследовать случившееся и при этом не хочет попасть в пыточные камеры тегеранской тюрьмы «Эвин». Вдобавок некоторые свидетели утверждают, что они слышали два взрыва перед тем, как самолет упал и разбился. Это, конечно, ничего не доказывает, но игнорировать такие вещи нельзя.
Более показательно для любого внимательного наблюдателя другое: иранцы теперь отказываются передать «черные ящики» самолета компании «Боинг» для анализа. Возможные причины этого вполне очевидны.
Очень похоже на то, что какой-то иранский зенитчик совершил ошибку и сбил самолет. Незадолго до этого иранский режим выпустил пресловутые 15 ракет по целям в Ираке. Он, видимо, хотел создать пропагандистский сюжет для внутреннего употребления (иранские государственные СМИ лживо утверждают, что от ракетных ударов погибло 30 американцев, — причем канал MSNBC без тени сомнения повторил за ними эту ложь), не дав при этом президенту Трампу оснований для ответного удара. Однако иранцы испугались, что Трамп нанесет ответный удар непропорциональной мощи, и в результате местные военные, не отличающиеся профессионализмом, занервничали и случайно убили 176 мирных жителей, 80 из которых были их же собственными согражданами.
Это событие может оказаться намного важнее, чем считают сейчас. Такие вещи способны сильно поколебать режим, который и без того не пользуется популярностью в стране. Простые иранцы так ненавидят свое правительство, что в ноябре подразделение «Аль-Кудс», группировка бандитов и террористов, которой командовал Касем Сулеймани (Qassem Soleimani), пока от него несколько дней назад не осталось нечто значительно меньшее, чем сумма его частей, убило за участие в протестах примерно полторы тысячи человек.
Пока режим выживает благодаря жестоким репрессиям и уверенности людей в том, что противостоять ему бесполезно и самоубийственно. Однако сейчас средний иранец видит, что Сулеймани взорвали в Багдаде, понимает, что режим боится тех самых американцев, которых уже 40 лет обещает уничтожить, и не готов проливать кровь в отместку за гибель своего человека (зато готов врать об этом собственному народу), и осознает, что власти убили 80 соотечественников исключительно по некомпетентности и одновременно разозлили канадцев и европейцев, подтолкнув их присоединиться к санкциям, добивающим и без того полумертвую иранскую экономику. Все это создает нестабильность, которая вряд ли понравится режиму.
Иран выглядит как страна с несостоятельной властью. Случайно сбитый самолет и убийство собственных граждан указывают на это. Неуклюжее вранье только усугубляет ситуацию.
Ищите признаки того, что иранский режим находится на грани краха. Вы увидите их, если присмотритесь.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
413
Похожие новости
27 января 2020, 15:00
29 января 2020, 02:45
28 января 2020, 04:45
28 января 2020, 13:00
27 января 2020, 20:30
29 января 2020, 02:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
22 января 2020, 11:15
26 января 2020, 03:00
25 января 2020, 19:00
25 января 2020, 02:30
22 января 2020, 21:45
26 января 2020, 17:00
26 января 2020, 03:15