Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Тайная антироссийская пропаганда британского правительства и дело Скрипаля

Примечание переводчика: осенью 2018 года анонимные хакеры выложили в интернет документы так называемой "Инициативы честности" британского правительства. Основной деятельностью этой инициативы оказалось распространение дезинформации и пропаганды о России через "кластеры лидеров общественного мнения" во многих европейских странах, а также кампания нападок на официальную британскую оппозицию - Лейбористскую партию и ее лидера Джереми Корбина. В своем блоге бывший британский дипломат Крейг Мюррей рассказывает о своих находках в документах "Инициативы честности".
***

Внедрение агентов британских спецслужб, "Инициатива честности" и Институт государственного управления

https://www.craigmurray.org.uk/archives/2018/12/british-security-service-infiltration-the-integrity-...
13.12.2018
Британское государство может сохранять легенды своих шпионов в течение столетий. Поищите информацию об Элдреде Поттинджере, который в течение 180 лет появляется во множестве книг о британской истории - вплоть до и включая в книге "Возвращение короля" Уильяма Далримпла - как британский офицер, который случайно проезжал через Герат во время отпуска, когда город оказался в осаде со стороны персидской армии, частично укомплектованной русскими офицерами, и помогал организовывать оборону. Собирая информацию по Сикандеру Бёрнсу, я обнаружил в Британской бибилиотеке и опубликовал неоспоримые и подробные документальные доказательства, что все путешествие Поттинджера происходило под непосредственным руководством и подчинялось британскому шефу шпионской сети Александру Бёрнсу. Первый историк, опубликовавший ложную легенду об "отпуске", сэр Джон Кэй, знал и Бёрнса и Поттинджера и, вне всякого сомнения, знал, что публикует лживую пропаганду. Все остальные британские историки Первой афганской войны (за ислючением меня и в последнее время Фарука Хусейна) просто поддерживали официальную пропаганду Кэя.
Некоторые вещи не меняются. Мне чрезвычайно сильно напомнило об Элдреде Поттинджере, просто проезжавшем Герат во время отпуска, когда я узнал о том, как совершенно невероятный активист левого толка Саймон Брейси-Лэйн (Simon Bracey-Lane) случайно находился в отпуске в Соединенных Штатах и при деньгах для самофинансирования, когда он оказался вовлеченным в предвыборную кампанию Берни Сандерса.
Недавно закончивший университет Саймон Брейси-Лэйн пошел даже дальше. Родом из Уимблдона в Лондоне, он был вдохновлен примкнуть к Лейбористской партии в сентябре, когда Корбин был избран лидером. Но к этому моменту он уже находился в США на отдыхе. Так что он присоединился к предвыборному штабу Сандерса, и остался.
"У меня оставалось две недели и немного денег, так что я подумал - к черту! я сделаю несколько звонков в поддержку Берни Сандерса", - объясняет он. "Я просто как-то знал, что Де-Мойн - это нужное место, так что я появился в их штабе, начал делать звонки, а затем стал настоящим низовым организатором".
Это по меньшей мере очень интересно, что всего год спустя "поддерживающий Корбина и Сандерса" левак Брейси-Лэйн проводит крайне правое мероприятие - "Холодная война тогда и теперь" - для загадочного неоконсервативного Института государственного управления (Institute for Statecraft), на котором совершенно несбалансированная группа британских военных, специалистов НАТО и украинских националистов расхваливали преимущества нового вооружения против России.
Также казалось бы маловероятным, чтобы Брейси-Лэйн был связан с "Инициативой честности" (Integrity Initiative). Даже ведущие СМИ были вынуждены дать несколько заметок о скандальной "Инициативе честности", благодаря которой спонсируемый Министерством обороны Институт государственного управления получил миллионы фунтов денег налогоплательщиков от Министерства иностранных дел, чтобы распространять тайную дезинформацию и пропаганду, особенно против России и антивоенного движения. Эта деятельность включает троллей в "твиттере" и "фейсбуке" и тайные выплаты журналистам в "кластерах влияния" в Европе. Хакеры Anonymous любезно дали утечку внутренних документов Института. Некоторые из изобличенных таким образом предполагаемых тайных агентов "Инициативы честности" как, например, Дэвид Ааронович (David Aaronovitch), отрицают любую причастность, несмотря на их фигурирование в документах, а другие, такие как американский "эксперт по новичку" Дэн Казета (Dan Kaszeta), охотно признали это.
Крупные СМИ разыскали штаб-квартиру "Института государственного управления" в заброшенной мельнице рядом с Очтермукти. Ей владеет один из директоров компании Дэниел Лафайидни (Daniel Lafayeedney), в прошлом из батальона Д 23-го полка САС и позднее из военной разведки (и, к слову, родившегося с весьма прозаичным именем Дэниел Эдни).
Идя по следу учетных документов этой "шотландской благотворительной организации" и после пары телефонных звонков я обнаружил, что реальным местонахождением Института государственного управления является подвальный этаж по адресу Площадь Храма, 2 (2 Temple Place), Лондон. Это не просто какой-то подвал - это подвал бывшего лондонского особняка Уильяма Уолдорфа Астора, поразительное здание. Словом, это, вероятно, самый дорогой подвал в Лондоне.
И это любопытно, так как в бухгалтерской отчетности Института государственного управления утверждается, что у него нет постоянного штата, и она ничего не показывает касательно аренды, также нет расходов на оплату коммунальных платежей или расходов на содержание офиса. По сути дела, как я понимаю, аренда оплачивается Министерством обороны.
Когда мне сказали, где притаился Институт государственного управления, я проинформировал журналиста радио "Спутник" Кита Кларенберга, чтобы он сходил туда и сам все посмотрел. Кит сделал это - и был агрессивно выдворен этим хорошо известным сторонником Корбина и Сандерса, Саймоном Брейси-Лэйном. Кажется несколько странным, что наш герой левого толка глубоко внедрен в организацию, которая проводит атаки троллей на Джереми Корбина.
У меня есть намного больше информации о г-не Эдни и его организации, о чем я расскажу на следующей неделе, и о невиданной тайной войне дезинформации, которую ведет британское правительство в интернете, нападая на британских граждан с использованием денег британских налогоплательщиков. Тем временем обращаю ваше внимание на то, что я ничуть не склонен с самоубийству, и буду очень, очень осторожно переходить дорогу, и я не планирую никаких прогулок в горах.
Я не утверждаю, что г-н Брейси-Лэйн является агентом спецслужб, который ранее внедрился в Лейбористскую партию и в предвыборный штаб Сандерса. Он, возможно, просто молодой человек с необыкновенно нетрадиционными и колеблющимися политическими убеждениями. Он может являться журналистом под прикрытием, работающим на "Canary", внедрившимся в Институт государственного управления. Все это возможно, и у меня нет никакой твердой информации.
Но один из видов деятельности спонсоров "Инициативы честности" случайно связан с использованием онлайн-троллей для высмеивания идеи, что британские спецслужбы вообще осуществляют какие-либо операции внедрения, фабрикуют события или проводят операции с агентами-провокаторами, несмотря на тот факт, что у нас есть даже неоднократные решения суда против внедрения тайных сотрудников, делающих беременными женщин-активисток. "Инициатива честности" предоставляет нам возможность взглянуть на весьма грязный мир слежки и официальной дезинформации. Если бы у нас действительно были свободные СМИ, то это была бы крупнейшая новость дня.
По мере того, как правящие круги чувствуют, что власть ускользает, а люди осознают ужасную экономическую эксплуатацию со стороны небольшой группы избранных, которая лежит в основе самих устоев современного западного общества, можно ожидать, что методы, используемые спецслужбами, станут даже еще грязнее. Можно поспорить, что наращивание русофобии продолжится ради создания "врага". Так как и независимость Шотландии, и Джереми Корбин рассматриваются британскими правящими кругами как реальные угрозы, то можно ожидать любые возможные подлости в следующие пару лет, с увеличенной частотой и нахальством.
***

Тайная антироссийская пропаганда британского правительства и дело Скрипаля

https://www.craigmurray.org.uk/archives/2018/12/british-government-covert-anti-russian-propaganda-an...
21.12.2018
Следует начать с замечания, что была установлена подлинность большого процента архива "Инициативы честности". Этот план признан Министерством иностранных дел и отстаивается как законная деятельность правительства. Подлинность таких отдельных моментов как протокол встречи с Дэвидом Лиском (David Leask) установлена. Ни один из документов не был на сегодня опровергнут и даже не отрицался.
Что несколько затмевает некоторые трудности с этими данными. Нет никаких метаданных, показывающих, когда был создан каждый документ, в отличие от того, когда хакеры Anonymous перевели их в формат PDF. Anonymous обнародовали их частями и дали понять, что будут еще документы. Причина такого подхода остается неясной.
Что вызывает разочарование: комментарии Anonymous о публикациях показывают, что у них есть важная информация, которая пока что не была раскрыта. Самым важным документом из всех выглядит простой список контактов из конкретной группы из сотен контактов, выявленных в документах в целом. Вот он полностью:
Anonymous заманчиво описывают его как список людей, которые участвовали во встрече с "Белыми касками". Но в самом документе доказательств этого нет, также ни в одном другом обнародованном на сегодня документе нет ссылок на эту встречу. В опубликованных на сегодня документах очень мало информации о "Белых касках". Но очень много о деле Скрипаля. При самом большом уважении к Anonymous и в ожидании любой публикации дальнейших свидетельств я хочу, чтобы вы поразмышляли, не является ли это документом, связанным с инцидентом со Скрипалем.
Список озаглавлен "CND gen list 2". CND - это Кристофер Найджел Доннелли (Christopher Nigel Donnelly), директор Института государственного управления и "Инициативы честности" и очень высокопоставленный кадровый офицер военной разведки.
Первое имя в списке привлекло мое внимание. Дункан Аллан (Duncan Allan) был молодым аналитиком-исследователем Министерства иностранных дел, который, как подробно описано в "Убийстве в Самарканде", появляется в моем кабинете посла в Ташкенте, рассказывая мне о сотрудниках Министерства иностранных дел, которые были в слезах из-за давления, оказанного на них, чтобы они поддержали досье Блэра сомнительной достоверности об ОМУ Ирака. В процессе согласования рукописи книги с Министерством иностранных дел мне было сказано (хотя и не им), что он отрицал, что когда-либо говорил это. Это был один из очень немногих примеров, когда я отказался внести запрошенные изменения в текст, потому что у меня не было никаких сомнений в том, что было сказано.
Если Дункан все-таки солгал о том, что рассказал мне, то это не причинило никакого вреда его карьере, так как он теперь является заместителем начальника аналитиков-исследователей Министерства иностранных дел и, что особенно важно, ведущим аналитиком Министерства иностранных дел по России и бывшему Советскому Союзу.
Теперь давайте состыкуем это с печально известным именем далее в списке: Пабло Миллер, давнишний куратор от МИ6 Сергея Скрипаля, который жил в Солсбери вместе со Скрипалем. Миллер - это тот человек, который в течение суток после атаки на Скрипаля был защищен уведомлением "D(SMA)", запрещающим его упоминание в СМИ. Здесь Пабло Миллер активно вовлечен наряду с действующими сотрудниками Министерства иностранных дел и Министерства обороны в работу финансируемой правительством организации, провозглашенным намерением которой является распространение дезинформации о России. История о том, что Миллер находится в бездеятельной отставке, тотчас и с треском подорвана.
Теперь посмотрите на другое имя в списке - Хауард Боди (Howard Body). Заместитель начальника поддержки научных исследований в Портон Даун, исследовательской лаборатории по химическому оружию, всего в шести милях (9,6 км) от Солсбери и атаки на Скрипаля, эту должность он занял в декабре 2017 года. Он сочетает эту должность с должностью заместителем начальника стратегического анализа в Министерстве обороны в Лондоне. "Поддержка научных исследований" в Портон Даун является эвфемизмом политического руководства для ученых - у Боди нет никакой научной квалификации.
Еще один элемент в этой группе - это государственная телевизионная вещательная компания в лице Хелен Боаден, бывшей заведующей новостной и информационной программой "Би-Би-Си".
Всего в списке шесть действующих сотрудников Министерства обороны, все либо из разведки, либо занимаются связями с общественностью. Что любопытно, один из них - Йэн Коэн - имеет электронные адреса как в Министерстве обороны, так и в скандально нечистоплотном банке HSBC. Еще одно имя из Министерства иностранных дел, помимо Дункана Аллана и Адама Рутленда, также со стороны связей с общественностью.
Закари Харкенрайдер является советником по политическим вопросам в посольстве США в Лондоне. Обычно в посольстве такого размера есть по крайней мере два советника по политическим вопросам, один из которых обычно является главой резидентуры ЦРУ. Я не знаю, работает ли Харкенрайдер в ЦРУ, но это кажется весьма вероятным.
Так что же у нас здесь есть? У нас есть программа "Инициатива честности", целью которой является производство тайной дезинформации против России через социальные сети и посредством новостных сообщений, тайно оплаченных британским правительством. И у нас есть куратор Скрипаля из МИ6, "Би-Би-Си", Портон Даун, Министерство иностранных дел, Министерство обороны и посольство США, работающие совместно одной группой под руководством "Инициативы честности". Дело Скрипаля случилось вскоре после существенного увеличения бюджета и деятельности "Инициативы честности", которая сама являлась небольшой частью решения британского правительства активизировать масштабную информационную войну против России.
Я нахожу это действительно любопытным.
Благодарность за предоставленную информацию Рабочей группе по Сирии, СМИ и пропаганде, которая готовит большую и важную публикацию вскоре. Последняя информация: Их крайне важная аналитическая записка об "Инициативе честности" уже онлайн, подготовленная в соответствии с самыми высокими стандартами научной дисциплины. Я буду использовать и опираться на нее дальше на следующей неделе.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
623
Похожие новости
16 июня 2019, 01:45
15 июня 2019, 15:00
15 июня 2019, 00:30
16 июня 2019, 15:15
15 июня 2019, 23:00
14 июня 2019, 20:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
14 июня 2019, 04:15
11 июня 2019, 03:15
15 июня 2019, 12:30
11 июня 2019, 11:15
13 июня 2019, 03:45
15 июня 2019, 09:45
15 июня 2019, 20:30