Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Telegraph: «российская угроза» стала козырем Лондона на переговорах с ЕС

Официальный Лондон втайне решил использовать в своих интересах «страх ЕС перед Владимиром Путиным», пишет The Daily Telegraph. Эта информация стала известна изданию благодаря просочившейся записи с мартовского заседания британского кабмина.

В правительстве Терезы Мэй считают, что влияние брексита на безопасность континента вызывает «панику» среди европейских лидеров в свете «российской угрозы». Поэтому британские министры уверены, что военное преимущество Соединённого королевства даёт стране «очень сильную позицию» на переговорах с Брюсселем.         
 
Присутствующие на заседании высокопоставленные чиновники, включая премьера, министра иностранных дел Бориса Джонсона и главу оборонного ведомства Майкла Фэллона, пришли к выводу, что проблема безопасности является «определяющей» для ЕС. И поэтому Великобритания, которая пытается добиться выгодных торговых отношений с организацией, не должна «умалять собственную важность» в этом вопросе.
 
«Уровень незащищённости Европы не был таким высоким со времён холодной войны. Российская агрессия увеличивается. ЕС нужны наши возможности», — подчеркнул Фэллон. Он добавил, что Лондону необходимо разыграть этот «козырь» на переговорах с ЕС.
 
По мнению издания, выявленная информация подрывает попытки британских министров  преуменьшить значение разгоревшегося на этой неделе скандала. Его причиной стала попытка Лондона увязать вопрос о сотрудничестве с ЕС в сфере безопасности с торговым соглашением. Европейские чиновники обвинили Мэй в «шантаже» и «угрозах», так как в её 6-страничном письме о брексите слово «безопасность» упоминалось 11 раз.
 
Примечательно и то, что накануне министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд не исключила, что Лондон может прекратить обмен информацией с Европолом, полицейской службой ЕС. Между тем британские власти настаивают: в послании Мэй не содержалось никакой угрозы, и правительство напрямую не связывает помощь в сфере безопасности с торговым соглашением.
 
Комментарии читателей на сайте The Daily Telegraph:
 
Brexit Means Brexit: Я думаю, миссис Мэй должна найти источники утечек в своей администрации и заткнуть их, ведь совершенно очевидно, что наши СМИ не могут держать себя в руках, даже если тем самым они (бессовестно) вредят будущему страны, в которой продают газеты. 
 
Robert Axton: Невероятно. The Daily Telegraph явно на зарплате у ЕС. Мало того, что они публикуют подобное, они ещё и используют провокационную лексику: «плетут интриги». Предатели.
 
Trumpety Trump: Забавно, что Мэй обвиняют в шантаже, но когда ЕС грозит нам законами или прекращением торговли, то это уже переговоры. Похоже, ЕС использует избирательный подход.
 
Dun Roamin: Кому вы больше доверяете: Юнкеру с Брюсселем или Путину и России? Я бы предпочёл последних, потому что они, по крайней мере, не скрывают своих намерений. Вдобавок они  естественные союзники Британии.
 
John Ross: Наша армия настолько ослабла, что угроза выхода из системы «безопасности» ЕС звучит неубедительно. В скором времени нам понадобятся сильные вооружённые силы, чтобы отстаивать собственные интересы.
 
Barry Coots: Уважаемый господин Путин. Вы можете оккупировать Восточную Германию, когда захотите. Мы не будем пытаться вас остановить. Вы уже заплатили за это во время Второй мировой кровью десятков миллионов русских солдат.
 
Фото: Reuters

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

286
Похожие новости
11 июля 2017, 08:45
10 июля 2017, 15:00
11 июля 2017, 08:45
11 июля 2017, 08:45
11 июля 2017, 06:15
10 июля 2017, 22:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 сентября 2017, 08:45
21 сентября 2017, 19:00
21 сентября 2017, 19:15
20 сентября 2017, 18:00
23 сентября 2017, 21:15
20 сентября 2017, 18:00
20 сентября 2017, 20:30