Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Теперь и афроукраинцы?..

Если ещё совсем недавно так называемые «квоты Юнкера» (квоты на расселение азиатских и африканских беженцев) обсуждались применительно к странам Европейского союза, высказывавшим явное недовольство добровольно-принудительными мерами Брюсселя, то теперь круг объектов для обсуждения явно расширяется. Буквально на днях в украинской прессе появились материалы, в которых говорится, что руководство ЕС готово распространить «миграционные квоты» и на те страны, которые желают стать членами Европейского союза. - Как бы для того, чтобы рвущиеся в ЕС государства подчеркнули свою приверженность «европейским идеалам» и доказали, что их политика на евроинтеграцию не претерпела изменений.

Если Жан-Клод Юнкер действительно собирается испытать на горячие чувства страждущие до вступления в Евросоюз страны, то это замечательная во всех отношениях идея Брюсселя! Известно о том, что только за первое полугодие 2015 года (и это только по официальным данным самого Брюсселя) в страны ЕС из стран Азии и Африки прибыли более четверти миллиона переселенцев, большая часть которых оседает в Италии и Греции – просто до этих стран из той же Африки ближе добраться - морем. Вводимые Евросоюзом квоты предусматривают расселение примерно 40 тысяч беженцев к 2017 году по странам, входящим в «евросоюзное братство». То есть 40 тысяч расселят с выделением на эти нужды средств из бюджета, а остальных-то, извините, куда девать?..




Очевидно, такой вопрос был задан г-ну Юнкеру теми же итальянцами и греками, островные территории которых буквально по швам трещат от наплыва курдов, арабов, афганцев и прочих представителей народов, в странах проживания которых «демократическая коалиция» проводила или до сих пор проводит кровавые войсковые операции.

Логика курдов, арабов и афганцев выглядит примерно следующим образом: вы (своими или чужими руками) разбомбили наши дома, превратили в пепел и без того не самые развитые экономики, а потому теперь и думайте, как и куда нас расселить на собственной территории. У Южной Европы на этот счёт своя логика: если мы (страны ЕС) живём в одном союзе и выражаем как бы единые интересы, то давайте-ка часть «гостей» расселим по другим государствам нашего союза, чтобы все оказались в равных условиях. В свою очередь Брюссель руководствуется своими логическими принципами: мы, конечно, расселять «гостей» намерены, но денег в бюджете не так много, как вы, греки и итальянцы, полагаете, а потому – пока готовы раскошелиться на расселение примерно 40 тысяч беженцев. Афины и Рим (да и не только они, конечно) включают «дополнительные аргументы», заявляя, что 250 тысяч минус 40 тысяч – это 210 тысяч, причём прибывших только в текущем году и только по данным официальных служб, а потому куда прикажете отправлять тех, кто въезжает в ЕС, но под квоты не попадает?..

Судя по всему, этот вопрос Брюссель действительно заботит, ведь неконтролируемая миграция может привести к чудовищным последствиям не только для европейской экономики, но и для Европейского союза как такового. Ведь на данный момент попросту нереально отследить, не принадлежит ли тот или иной беженец из Сомали, Ливии, Афганистана или Сирии к одной из террористических организаций, пустивших корни и в самой Европе? Растущая финансовая база того же «Исламского государства» вполне может стать базой и для распространения членов экстремистской группировки по странам Европейского союза, который откровенно «не ловит мышей» - не в состоянии ловить, так как, простите, «мышей» их уже миллионы… А ещё ж толерантность...

В такой ситуации Брюсселю, что называется, сам бог велел обратить внимание на те государства, которые в ЕС так хотят вступить. В их числе Украина, Грузия, Молдавия, ряд других стран, включая, например, Сербию, власти которой продолжают заявлять, что приоритет внешней политики – работа, нацеленная на интеграцию в Евросоюз.

А что… Та же Украина, власти которой по любому случаю позируют на фоне европейского флага со звёздами – это замечательное поле для продолжения западных экспериментов. Брюссель прекрасно понимает, кто «девушку платит, тот её и танцует», а потому выделяемые Киеву многомиллиардные кредиты – это ж неспроста… Рано или поздно, Киеву, который расплачиваться по кредитам в нынешних условиях, не набирая новых кредитов, не в состоянии, придётся принимать предложение Брюсселя, если таковое поступит. И ведь если оно поступит, то для украинских властей это станет предложением, от которого нельзя отказаться… Попробуй откажись – тогда кнопка слива, на которую ЕС и так не только заглядывается, но и в качестве «лабораторного эксперимента» периодически слегка надавливает, будет использована в полной мере.

Да и американские партнёры, осуществляющие режим ручного управления Украиной, будут только рады, если пустеющие от растущий эмиграции территории Украины будут заполняться африканскими и азиатскими «друзьями». Этим США убивает сразу нескольких зайцев. Во-первых, у российских границ появляется очередной дестабилизирующий фактор (ведь те же сомалийских или афганских беженцев стабилизирующим звеном назвать сложно…). Во-вторых, Европе придётся снова напрягать свою экономику, чтобы расселение прошло по плану, а это возможность США в очередной раз выиграть у Европы в экономическом плане. В-третьих, у Вашингтона появляется дополнительный аргумент в пользу расширения своего военного присутствия в Европе – мол, угрожает вам уже не только «агрессивная путинская Россия», но и беженцы, определённая группа которых вполне может принадлежать (или будет теми же штатами объявлена принадлежащей) экстремистским организациям «недемократического толка».

И ведь самое интересное в том, что если предложение принять пару-тройку (для начала) сотен беженцев из арабских стран от Юнкера в адрес Порошенко и Яценюка поступит, то Порошенко и Яценюку придётся выискивать повод для того, чтобы объявить приток беженцев «полезным» для Украины. Естественно, будет аргумент о «квалифицированных кадрах» из Сомали и Эритреи, которые «спасут экономку Украины»…

Другое дело, что, мягко говоря, далеко не все африканские и азиатские беженцы питаются надеждами на то, чтобы оказаться на Украине, в Грузии или Молдавии. Но это не проблема. В ЕС с подсказки вашингтонских друзей подберут таких, которые поехать захотят, а по дороге (в кустах) ещё и найдут оружие, причём вовсе не на случай самообороны…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

761
Похожие новости
22 августа 2017, 08:45
23 августа 2017, 07:30
23 августа 2017, 14:45
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 11:15
23 августа 2017, 09:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 августа 2017, 16:30
22 августа 2017, 09:01
21 августа 2017, 08:00
22 августа 2017, 08:45
18 августа 2017, 13:00
21 августа 2017, 15:30
21 августа 2017, 10:15