Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Тереза Мэй: жёсткость в леопардовых туфлях


Фото: Politrussia.com

Британия переживает один из самых нелегких периодов за весь XXI век. И дело, пожалуй, не только в экономических последствиях Brexit и высоком проценте безработных, но и в неопределённой политической ситуации в стране. В результате произошедших совсем недавно перестановок пост премьер-министра в стране заняла Тереза Мэри Мэй, уже ставшая своеобразным символом кардинального обновления рядов западной верхушки. Её сравнивают то с Маргарет Тэтчер, то с Хиллари Клинтон, то с Ангелой Меркель, находя всё новые и новые десятки сходств и различий. Однако Мэй – это уникальная и неповторимая личность со своим бэкграундом и багажом принципов. Кто она, новый премьер Британии? И к каким берегам плывёт её фрегат?

Отличница суровых экзаменов

Тереза родилась 59 лет назад в семье дотошного викария, но, несмотря на причастность к церкви, посещала обычную школу. Уже в начале студенческих лет в её жизни произошли крайне неприятные события: сначала внезапно в автомобильной катастрофе погибает её отец, а затем и мать, не выдержав потери супруга. Буквально пара каких-то лет - и Тереза узнает, что никогда не сможет стать матерью. А совсем недавно врачи поставили Терезе новый диагноз - сахарный диабет. 

Фото: http://www.uznayvse.ru

Именно в это время формируется характер Мэй и её принципы: следование традиционным ценностям и почтительное к ним отношение. Она привыкла справляться с трудностями и бороться в одиночку, несмотря ни на что, но всегда руководствуясь моральными и командными принципами.

В политическом закулисье уже давно обсуждается её политическая фигура. И немудрено: кто-то критикует её за излишнюю жесткость и принципиальность в принятии решений, кто-то и вовсе считает откровенно скучной. В любом случае эксперты уверены: сложившийся у Мэй характер интроверта – заслуга её непростого прошлого.

Сама противоречивость

Однако, несмотря на свою внешнюю принципиальность, иногда Мэй руководствуется одной только ей известной логикой, впоследствии совершая странные и противоречивые поступки. В частности, в период с 2010 по 2016 годы Мэй одной рукойголосовала за легализацию гей-браков, другой - за запрет усыновления детей однополыми парами; с одной стороны, выступала ярой противницей выхода Британии из Евросоюза, параллельно возмущаясь и сопротивляясь дальнейшей интеграции страны в тот же Евросоюз. Неоднозначность Мэй как политика выразилась и в том, что, несмотря на нахождение в рядах противников Brexit вместе с Дэвидом Кэмероном, после ухода последнего в отставку Мэй тут же выдвинула свою кандидатуру на должность.

Очевидно, тогда все личные убеждения были отодвинуты на задний план ради осуществления собственных амбиций. И в этом поступке вся Мэй: она не могла упустить свой, возможно, последний шанс реализовать мечту всей жизни, пусть и в качестве второй в истории Великобритании женщины-премьера.

Как под копирку

Сомнительно, что амбициозная Мэй в восторге от подобных сравнений, но с кем только её фигуру не ассоциировали.

Сначала ей пророчили славу Маргарет Тэтчер – столь же волевой и властной особы. В ней сочетается и высокая стрессоустойчивость, и жесткий, волевой характер. Тереза Мэй, как и её предшественница, с трудом идёт на тесные контакты среди коллег.

Некоторые коллеги Мэй утверждают, будто с Терезой совершенно невозможно найти общий язык. Будучи типичным представителем интровертов, она довольно тяжело и неохотно сходится с людьми и предпочитает не выступать на публике, прибегая к этому крайне редко. Но, в отличие от Тэтчер, которая всегда играла сама за себя, Тереза Мэй является по натуре командным игроком, который вряд ли осмелится рискнуть настолько, что пойдет «против стаи».

Экс-глава UKIP Найджел Фараж утверждал, что Мэй «сделана из мрамора». Однако стоит только расположить такого человека к себе, и вы сразу получите верного друга и соратника в её лице.

 Но поистине самым интригующим можно назвать её сравнение с Гордоном Брауном — политической фигурой, снискавшей огромное количество всеобщего одобрения. Оба они — дети священников, воспитанные в духе высокой нравственности и наделённые непреодолимой жаждой всеобщего контроля. У них обоих есть одно важное качество – им всегда жизненно необходимо знать, чем занимаются их сотрудники в данную секунду, и проверить каждый шаг при принятии какого-либо решения. Разумеется, это не самое полезное качество при управлении. Зато они оба не умеют делегировать ответственность и, соответственно, всегда отвечают за свои поступки. Подобно Брауну Мэй требует непоколебимой преданности к своей команде и к делу. Именно это и позволило ей оставить всех возможных конкурентов позади себя на премьерской гонке - главная конкурентка Андреа Ледсом позволила себе неосторожный комментарий относительно бездетности Мэй и под возмущенные возгласы поспешно сняла свою кандидатуру 11 июля, сделав победу Мэй более чем очевидной.

 

Видео: YouTube

Индивидуальность – в деталях

Есть у психологов интересная методика – раскрывать черты характера человека по стилю его одежды и по предпочитаемым цветам и аксессуарам. И тут равных Мэй, пожалуй, нет. Одежда политиков – это, пожалуй, одна из немногих ниш, которые не контролируются сверху.

На приём к королеве Елизавете Тереза может позволить себе надеть любимые леопардовые лодочки, уже ставшие её визитной карточкой, или позволить себе очень глубокое декольте. Туфли с крупными вычурными стразами, обувь с самыми невообразимыми принтами, разноцветные резиновые сапоги – всё это указывает на то, что Тереза часто идёт вразрез с общепринятыми правилами, руководствуясь только своим внутренним чувством «уместности».

Фото: http://lime.apostrophe.com.ua


Фото: http://lime.apostrophe.com.ua

Итоги

В целом Тереза Мэй – достаточно противоречивая и сильная личность. Ни один шаг этой политической фигуры не останется непроверенным и невзвешенным. Любое решение, как правило, является результатом длительных размышлений.

Но Мэй – очень жесткий политик и жестокая женщина. Это человек, взрастивший и сделавший себя сам, поэтому не стоит удивляться тому, что, являясь членом Палаты Общин, эта хрупкая британская леди голосует за вторжение британских войск в Ирак и грозится усмирить «агрессию России» ядерным ударом. Что крайне нехарактерно для либерально-демократического западного мира, Тереза стала одним из ярых противников допуска мигрантов в Великобританию. 

В 2015 году она отказалась поддержать введение квот для размещения в стране беженцев, а ранее её министерство начало выгонять из страны квалифицированных мигрантов — остаться разрешалось лишь тем, чей доход был больше 37 тысяч фунтов в год. Согласно оценкам МВД, ущерб для британской экономики от этого составил более 150 миллионов фунтов стерлингов, однако Мэй это не остановило.

Иными словами, в голове этой женщины – только ей ведомые законы логики.

И она, безусловно, ещё себя проявит. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

533
Похожие новости
04 декабря 2016, 12:00
03 декабря 2016, 18:00
02 декабря 2016, 21:00
04 декабря 2016, 15:30
04 декабря 2016, 15:31
04 декабря 2016, 15:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 06:30
29 ноября 2016, 03:45
29 ноября 2016, 11:00
02 декабря 2016, 10:45
01 декабря 2016, 03:00
01 декабря 2016, 14:00
29 ноября 2016, 22:45