Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Террористический римейк напротив Парламента Британии

Произошедший теракт в Лондоне в очередной раз показал, что радикальный исламский терроризм на сегодняшний день является одной из основных угроз для Европы и всего мира.

В центре британской столицы произошел теракт с множеством пострадавших и погибших среди гражданского населения и полицейских. Теракт произошел в непосредственной близости от представителей власти Британии. Злоумышленник управляя внедорожником темно-серого цвета на Вестминстерском мосту выехал на тротуар и сбил около 20 человек.

После это автомобиль под его управлением врезался в ограждения возле Вестминстерского дворца.

В это время в здании заседал Парламент Британии и находилась премьер-министр страны Тереза Мэй.

Злоумышленник выбежал из машины и побежал во двор Вестминстерского дворца. На пути он ранил нескольких полицейских ножом (один из них погиб). Во дворе Вестминстерского дворца полицейские остановили его огнем на поражение.

Полиция Лондона квалифицировала произошедшее как теракт. По предварительным данным, в результате теракта, 20 человек получили ранения, 4 человек погибло.

Cmdr Harrington “The events near Parliament Square #Westminster has been declared a terrorist incident”

— Metropolitan Police (@metpoliceuk) 22 марта 2017 г.

«Европейцы нигде не будут в безопасности»

Это далеко не первый случай терроризма для Британии и Европы в целом. Теракты в Европе уже фактически превратились в статистику. Подавляющая часть из терактов была совершена приверженцами радикального исламизма. Теракты в столицах в последние годы совершают как с применением огнестрельного оружия и взрывчатки, так и при помощи менее затратных орудий убийства.

● 13 ноября 2015 г. Париж – взрывы возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, бойня в концертном зале «Батаклан»

● 22 марта 2016 г. Брюссель – теракты в брюссельском аэропорту и брюссельском метрополитене на станции «Малбек»

Это были спланированные акции, по данным следствия, за ними стоит террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Столицы и другие города Европы также стали театром террористических актов с использованием транспорта и холодного оружия. Большинство исполнителей многочисленных транспортно-ножевые терактов, совершенных за последние годы в Европе «террористами-одиночками», были опять же исламистами:

● 14 июля 2016 г. на Английской набережной Ниццы 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лауэж-Булель на арендованном грузовике сбил сотни человек. Погибли 86 человек, 308 получили ранения.

● 19 декабря 2016 г. в районе Шарлоттенбург в Берлине угнанный грузовик с полуприцепом въехал на территорию рождественского базара на площади Брайтшайдплац. Под колёсами фуры погибло 11 человек, более 50 пострадало. Как утверждает следствие, одним из исполнителей теракта стал 24-летний тунисец Аниса Амри, который 23 декабря был убит недалеко от итальянского Милана в перестрелке с местными полицейскими.

● 17 сентября 2015 г. 41-летний исламист был застрелен после того как ударил ножом женщину-полицейского в Берлине в районе Шпандау. Как выяснилось, нападавший в 2008 г. был осужден за участие в террористической группировке «Ансар аль-Ислам».

● 3 февраля 2017 г. французский военнослужащий, охранявший музей Лувра, открыл огонь по мужчине с ножом, который, напал на него и ранил в голову, и как сообщается, выкрикивал «Аллах Акбар!»

● 6 декабря 2015 г. на станции метро «Лейтонстоун» в Лондоне мужчина c мачете ранил трех человек. По словам очевидцев, террорист при этом кричал: «Это за Сирию!»

● 22 мая 2013 г. двое британских граждан нигерийского происхождения сбили на машине барабанщика 2-го батальона Королевского стрелкового полка Ли Ригби. После этого они добили его ножом, мачете и тесаком и отрубили ему голову.

Один из нападавших, 28-летний Майкл Адеболаджо после убийства потребовал, чтобы прохожие сняли его на камеры своих мобильных телефонов, и заявил:

«Око за око, зуб за зуб. Вы думаете, что после этого Дэвид Кэмерон выйдет защищать вас, думаете, когда мы возьмёмся за оружие, он пострадает? Нет, страдать будут обычные люди – как вы и ваши дети. Мир наступит только после того, как ваше правительство выведет войска из Афганистана».

Вполне вероятно, что избранный в 2016 г. мэр Лондона Садик Хан, исповедующий Ислам, считал, что Лондон стал неуязвимым для организованных атак террористов. Однако, как отмечают многие эксперты, транспортно-ножевой терроризм, не требующий больших затрат (угон/аренда автомобилей + холодное оружие), по своему негативному эффекту оказывается не менее разрушительным.

Надо понимать, что для Британии произошедшая атака в определенном смысле является беспрецедентной – в непосредственной близости от властей Британии погибли охранявшие их сотрудники полиции и обычные граждане.

Кровавые теракты происходят не первый год не только в Европе – они происходят во всем мире в самых различных регионах – в странах Азии, Африки, на Ближнем Востоке, в Северной Америке. Россия в свое время также столкнулась с радикальным исламским терроризмом и продолжает бороться с его проявлениями.

Для Европы специфика терактов последних лет определяется местью за военные интервенции западных стран «радикализированных» натурализовавшихся приезжих из стран Ближнего Востока и Африки (чьи теракты вполне могут быть спланированы и координироваться террористическими группами), так и беженцев, попавших в Европу на фоне миграционного кризиса, когда в Европу хлынули потоки беженцев – в том числе опять же из стран, пострадавших от военных вторжений (Афганистан, Ирак, Ливия)

Является ли происходящее неким прологом войны Ислама и Христианства? Вполне возможно, что есть определенные силы, которые хотели бы этого, либо потакают такому сценарию.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в марте 2017 г. заявил:

«Мои дорогие братья, между крестом и полумесяцем началась война. Нет никакого другого объяснения».

Erdogan accuses EU of 'crusade' against Islam https://t.co/LafyTnbxAy pic.twitter.com/tsxkvFgauQ

— dwnews (@dwnews) 17 марта 2017 г.

22 марта, в день теракта в Лондоне, он добавил: «Европейцы нигде не будут в безопасности».

Эти заявления можно рассматривать как завуалированные угрозы, а можно – как констатацию фактов.

Уничтожение суверенных государств и «режимов» под предлогами «свержения тиранов» и «распространения демократии» со стороны западных стран приводит к разрушительным последствиям для всех участвующих в этом безумии.

Непрекращающиеся войны на Ближнем Востоке вкупе с миграционным кризисом создали плодотворную почву и радикальный ислам, приверженцем которого президент Турции, разумеется, не является, уже пустил корни в Европе.

Простые граждане гибнут от того, что власти европейских стран никак не могут остановить этот террористический конвейер.

Во многом причина здесь кроется в том, что внешнеполитические курсы европейских стран и их политика в отношении борьбы с терроризмом напоминали голливудские фильмы, высокобюджетные и столь же маловразумительные – с теми же набором актеров, сюжетом, всевозможными штампами и смещением акцентов.

● 2013 г. «Падение Олимпа». По сюжету северокорейские (?! – из серии «маловразумительные») террористы захватывают Белый дом в столице США. Слоган – «Удар был нанесён в самое сердце. Но он заставит его биться вновь».

● 2016 г. – «Падение Лондона». Некие неопределенные террористы устраивают бойню в столице Британии и убивают мировых лидеров. Слоган – «Приготовься к кровавому аду».

Вот только в реальности «готовиться к кровавому аду» в Лондоне пришлось не Терезе Мэй или каким-либо мировым лидерам, а простым гражданам (среди погибших был также полицейский).

Рост анти-мусульманских настроений в результате действий радикальных террористов, скорее всего, неизбежен – как неизбежны, с сожалению, новые террористические римейки в Европе.

В 2013 г. исламист с окровавленным тесаком в руками в крови на улицах Лондона уже предупреждал:

«Вы думаете, что после этого Дэвид Кэмерон выйдет защищать вас, думаете, когда мы возьмёмся за оружие, он пострадает? Нет, страдать будут обычные люди – как вы и ваши дети».

Источник: Вести Экономика

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

862
Похожие новости
13 декабря 2017, 20:45
15 декабря 2017, 23:15
15 декабря 2017, 20:30
15 декабря 2017, 04:30
16 декабря 2017, 09:45
14 декабря 2017, 23:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 декабря 2017, 07:30
15 декабря 2017, 18:00
14 декабря 2017, 15:30
10 декабря 2017, 23:30
10 декабря 2017, 13:30
09 декабря 2017, 16:15
09 декабря 2017, 19:00