Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

The Telegraph: Путин пошел на «новую низость» и шокировал Европу

Владимир Путин уже доказал, что является мастером гибридной войны.
Российский президент знает, как дестабилизировать оппонентов. В дело идут кибератаки, газовые цены и отряды таинственных «маленьких зеленых человечков», заполонивших истерзанную войной Украину.
Что характерно, этот бывший агент КГБ имеет возможность правдоподобно отрицать свою причастность к нападкам на Запад.
Вместо того чтобы нападать на врагов напрямую, Путин использует мигрантов из Ирака, которые через Белоруссию направляются в обетованные земли богатых стран ЕС, таких как Германия.
Прозванный последним диктатором Европы Александр Лукашенко перевозит иракцев самолетами в Минск, а потом направляет их на границу с Польшей, Литвой и Латвией.
Он рассчитывает, что крепость Европа придет в ужас от этого нового фронта, и ЕС отменит свои санкции против Белоруссии.
Санкции были введены после того, как он приказал в июне посадить в Минске самолет авиакомпании Ryanair и похитил находившегося на борту белорусского диссидента и журналиста. Польские, литовские и латвийские пограничники в том же месяце столкнулись с резким увеличением числа иракцев, пересекающих их границы.
Но произошедшая в выходные внезапная эскалация довела этот тлеющий кризис до точки воспламенения.
Вместо того чтобы прибывать на границу небольшими партиями по несколько десятков человек в день, там неожиданно скопились сотни, если не тысячи мигрантов.
Польша заявляет, что ими руководят белорусские военные, организующие незаконные проникновения через пограничный забор.
Это посягательство на суверенитет Польши.
Европейские страны считают, что такую смену тактики приказал осуществить не Минск, а Москва. Путин явно одобряет такие методы и пользуется моментом, когда отношения Польши с остальными странами ЕС на минимуме, чтобы осуществить свою очередную атаку.
Миграция вызывает, пожалуй, самые серьезные разногласия между странами-членами Евросоюза, которые никак не могут согласовать постоянно откладываемые изменения в своей политике предоставления убежища.
Во время миграционного кризиса 2015 года эти страны ссорились и ругались друг с другом, пытаясь направить потоки беженцев то на юг, то на север, то на запад, то на восток. Эмоции не остыли до сих пор.
Все 27 стран согласны только в одном. Нужно держать как можно дальше от ЕС как можно больше мигрантов.
Путин не упустит возможность посеять разногласия между странами-членами, которым удалось прийти к редкому для них единодушию и ввести против Москвы санкции из-за Украины.
Недавно Путин с ухмылкой заявил, что, если Германия согласится в ускоренном порядке утвердить газопровод «Северный поток — 2», энергетический кризис в Евросоюзе очень быстро пойдет на убыль.
Тут же в памяти возникли события прошлых лет, когда российский президент перекрывал газ, чтобы оказать давление на ЕС на пике украинского кризиса.
Путин доказал свою готовность использовать все имеющиеся у него в распоряжении средства, чтобы выбивать врагов из колеи.
Но использовать тысячи отчаявшихся мигрантов, чтобы вбить клин между странами ЕС — это новая низость со стороны коварного российского президента.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

896
Похожие новости
08 декабря 2021, 02:45
08 декабря 2021, 00:45
07 декабря 2021, 15:15
07 декабря 2021, 15:15
07 декабря 2021, 21:00
07 декабря 2021, 07:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
02 декабря 2021, 17:30
01 декабря 2021, 11:15
05 декабря 2021, 02:30
05 декабря 2021, 14:00
02 декабря 2021, 15:45
01 декабря 2021, 22:30
03 декабря 2021, 12:30