Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Times: Американские патриоты встретят победу Клинтон во всеоружии

Стюарт Родс – один из американцев, которые не ждут ничего хорошего от президентских выборов в США, пишет Sunday Times. «Если у вас нет систем связи, то у вас нет ни черта. Начинайте заполнять пробелы в ваших навыках. Потом займитесь обучением смежных специальностей. Безопасностью. Тактикой. Инженерным делом, − советует он в одном из своих вебинаров. – Создавайте команды, обходите округу и обучайте своих соседей».
 
Бывший ветеран ВДВ США и выпускник Йельской школы права Родс возглавляет группу «Хранителей присяги», в которую входят отставные военные, поклявшиеся защищать американскую конституцию. Они заявляют, что их организация насчитывает 300 тысяч человек по всей стране.
 
«Без сомнения, нас всех волнует вероятность бунта и кровопролития в день голосования или после него», − рассуждает Родс, сидя в своем бункере в Монтане. Как отмечает издание, «наполненные гневом выборы» не только усилили раскол в Америке. Они привели к росту апокалиптических настроений среди американских выживальщиков и активизации военизированных групп, подобных «Хранителям присяги».
 
Организация Родса, участников которой некоторые правозащитники называют «опасными националистами», лишь одна из сети патриотических ячеек, считающих, что Хиллари Клинтон и подконтрольная ей политическая машина сфальсифицируют итоги выборов, чтобы не позволить Дональд Трампу стать президентом.
           
Они также опасаются, что внешние и внутренние враги – от боевиков ИГ* до «подстрекателей» из движения «За жизни чернокожих» – могут устроить расправу над честными, законопослушными американцами. Недавняя новость о том, что разведка США расследует угрозы «Аль-Каеды», связанные с днем голосования, всполошила «патриотический сегмент» американского интернета.
 
Но, пожалуй, наибольшее опасение у них вызывает то, что «украв победу на выборах» Клинтон примется переписывать конституцию и первым делом отменит вторую поправку – они считают, что она собирается отнять у них оружие. И поэтому американские патриоты готовятся к черному дню, запасаясь патронами и консервами.
 
Многие планируют отправиться на избирательные участки уже сегодня, чтобы убедиться в честности процесса. Родс призывает своих сподвижников «организовать тайный сбор данных и команды по установлению преступлений» во время голосования.
 
Другие выживальщики придерживаются схожего мнения. «Нам нужны наблюдатели за выборами, чтобы следить за тем, что происходит», − полагает Кори Кэш. Он − один из командиров распространенной в США военизированной группы «Три процента», участники которой стремятся защищать принципы американской революции.   
                         
Кэш поддерживает популярную в патриотических блогах идею, предлагающую сторонникам Трампа прийти на выборы в красных рубашках, чтобы наблюдателям было удобнее их считать. Но Кэш сомневается, что правильный результат будет достигнут. Активист верит в растиражированный крайне правыми  слух о том, что миллиардер Джордж Сорос владеет компанией, занимающейся организацией выборов, и планирует сфальсифицировать голосование.
 
Кэш не верит, что Клинтон может выиграть честно. На вопрос, признает ли он ее победу, выживальщик отвечает: «Мы не хотим насилия, но мы готовы ко всему. Люди предсказывают, что будут мятежи. Лично я не вижу передачи власти мирным путем».
 
Военизированные группы стараются обеспечить себя всем необходимым на случай выигрыша Клинтон. «Мы обучены, – говорит Кэш. – Мы прошли тактическую тренировку. Тренировку по выживанию. Мы знаем, как защитить наши семьи. У нас есть схроны с едой и другой продукцией для обмена. Нам это понадобится, если все станет совсем плохо».
 
Накануне в Денвере, штат Колорадо, прошла огромная выставка-ярмарка для выживальщиков.  Особым спросом среди посетителей пользовались бронежилеты. Рост продаж свидетельствует о предчувствии беды и «безобразные выборы» – лишь один из симптомов его проявления. Кто бы ни победил Трамп или Клинтон, становится все очевиднее, что в сознании американцев крепнут пессимизм и тревога, подчеркивает Sunday Times. 
 
Похожие чувства испытывает фермерша Ким Крепо, приехавшая на выставку в Денвере с мужем и дочкой. Ее семья живет в оторванном от цивилизации месте на юге Колорадо. Женщина опасается возможного распада системы. «Чем больше мы можем делать сами, тем лучше. Мы хотим стать самодостаточными… Все немного напуганы», – признается она.  
 
Фото: Reuters

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

701
Похожие новости
08 декабря 2016, 20:45
08 декабря 2016, 06:30
08 декабря 2016, 13:30
07 декабря 2016, 23:15
08 декабря 2016, 06:30
07 декабря 2016, 23:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 14:30
06 декабря 2016, 23:15
05 декабря 2016, 18:30
06 декабря 2016, 21:00
04 декабря 2016, 17:45
04 декабря 2016, 15:31
05 декабря 2016, 17:15