Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Тотальная мобилизация Порошенко под грохот орудий

Итак, началось. А если быть точным, закончилось. Как и предполагали трезвомыслящие жители этой страны, все нормандские и минские соглашения пошли на обертки для рошеновских конфет. Большего они уже не стоят.



Перемирие окончательно «упокоилось» под артиллерийским и минометным огнем с обеих сторон. Около станицы Луганской армия ЛНР перешла к активным действиям с использованием минометов и гаубиц. Сообщается о потерях ВСУ в этой точке — 2 танка и 3 БТР. Информация по потерям в личном составе уточняется.

Бригада «Призрак» выдвинулась на Полевое и Редкодуб, захватила эти населенные пункты и перерезала дорогу на Дебальцево.

В огне сейчас Чернухино, Дебальцево и Миус. Казаки Дремова «насели» на Орехово и поселок Родина.

Очевидцы сообщают, что уровень применения артиллерии сопоставим с июлем-августом прошлого года.

Естественно, ВСУ снова обстреливают Луганск и пригороды. По Горловке выпущено столько боеприпасов, что город фактически повторяет судьбу Шахтерска или Славянска.


И в этот момент Порошенко объявляет о ТРЕХ волнах мобилизации. "Берем все, вплоть до картошки" — так можно охарактеризовать его выступление. Причем брать планируют всех, кто подойдет по возрасту: от 18 до 55 лет.

Вам это ничего не напоминает? Да, мне тоже напоминает одного деятеля. Семидесятилетней давности.

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года, 20 января начинается четвертая волна мобилизации, в апреле и июне пройдут еще две.

При этом представитель Генштаба Украины Владимир Талалай заявил, что при необходимости в армию будут призываться женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Не похоже это на заявленную "частичную" мобилизацию. Совсем не похоже.

Более того, неспроста Рада и отдельно Яценюк всеми силами пытаются склонить кого только можно из мирового сообщества на признание ЛНР и ДНР террористическими организациями.

Неспроста.

Объявление республик Новороссии террористическими организациями позволило бы шире привлечь как финансовую, так и военную помощь для ВСУ.

Переведу: Яценюк и присные стараются всеми силами для того, чтобы не платить. Потому как платить нечем. Да и некому, по большому счету.

Да, за время перемирия наволокли из стран бывшего ОВД и вертолетов, и самолетов, и танков. И во время этого "перемирия" ополченцы наблюдали полеты авиации вдоль линии фронта.

Однако это только половина апельсина. Во время боевых действий ситуация явно будет иной. И вряд ли в Киеве будут наблюдать толпы желающих сесть за штурвалы летательных аппаратов. Потому что по ту сторону линии фронта имеется достаточное количество желающих приземлить эти аппараты. А про возможности в плане "железа" я просто молчу.

Не секрет, что мы долго ждали этого момента. Когда шаткое перемирие будет нарушено. Дождались. Все вернулось на круги своя.

Конечно, ждать победоносного марша на Киев не приходится. Здесь я согласен с Алексеем Борисовичем Мозговым, что дай бог бы удержать что есть и в перспективе хотя бы выйти на границы областей. Дай бог.

Лавров неоднократно заявлял, что Россия не допустит силового решения проблемы. Сергей Викторович, процесс пошел.

А нам остается только верить и надеяться, что силы ополчения смогут выстоять во вновь начавшемся сражении.

И вторая, третья и остальные волны мобилизации не помогут киевской хунте. Так должно быть.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2322
Похожие новости
16 августа 2017, 05:30
15 августа 2017, 12:00
16 августа 2017, 15:30
16 августа 2017, 15:30
16 августа 2017, 15:30
14 августа 2017, 15:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 августа 2017, 22:30
13 августа 2017, 18:00
15 августа 2017, 12:01
15 августа 2017, 14:15
13 августа 2017, 13:00
15 августа 2017, 17:00
10 августа 2017, 22:15