Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Трамп – мишень в безумном тире. Конгресс США аплодирует президенту, вставляя палки в колеса его программы

Судя по опросам, проведенным враждебными президенту критиками – CNN и CBS, речь Трампа «О положении Союза», произнесенная перед конгрессом, была очень успешной. 76 процентов аудитории выразили одобрение. И это, несмотря на несколько лет демонизации Трампа пресститутками, Демократической партией, бывшими сотрудниками разведслужб, ФБР и рядом генералов.
Речь была успешной потому, что Трамп говорил с позиций здравого смысла и призывал к единению. Он сделал акцент на восстановлении величия Америки (это тема Рейгана) и дал понять, что политика демократов, направленная на то, чтобы дискредитировать его и сместить с должности, не позволяет власти двигаться вперед в тех вопросах, решать которые необходимо.
Когда я говорю, что речь была успешной, я имею в виду – в глазах американцев. Иностранцы же, ставшие свидетелями скандирования «США-США-США», увидели ту «исключительность», которая в XXI веке послужила для Вашингтона оправданием нанесения громадного ущерба другим странам. Неясно, как зрители воспринимали одетых в белое женщин – членов конгресса, ведущих себя враждебно. Должны ли были белые одежды символизировать их чистоту в противовес коррупции Трампа? Или они были признаком враждебности так же, как белые одежды Ку-клукс-клана означали враждебность по отношению к черным политикам, пришедшим к власти в результате Реконструкции? Чего достигла Демократическая партия, выставив своих женщин в конгрессе врагами Трампа?
Скандал Russiagate достиг цели, поскольку благодаря ему Трампа исключили из повестки дня по улучшению отношений между США и Россией
Что касается экономических требований Трампа, они в значительной степени основывались на официальных данных. Как я уже много лет подчеркиваю, эти данные являются фальсификацией. Давайте перейдем к более важным вопросам.
Страна без надежно защищенных границ таковой не является. Если она не уважает свои границы, зачем ей вооруженные силы, призванные отражать нападения захватчиков? Ясно, что для Демократической партии США являются неким универсалистским местом, куда люди из других стран беспрепятственно и по собственному желанию приходят и откуда они уходят. Наличие границ – признак национализма. Я не думаю, что американский народ разделяет отношение демократов к своей стране. Многие комментаторы увязывают их любовь к массовой «небелой» иммиграции с верой в то, что эти иммигранты обязательно сделают демократов доминирующей партией и приведут США к эпохе правления одной партии. Возможно, демократы настолько глупы, чтобы действительно так считать, но наиболее вероятным результатом такой комбинации станет то, что править будут сами иммигранты.
Что же касается Трампа, то, я думаю, он был искренен раньше и остается таковым сегодня. В то время как демократы теперь являются партией групп жертв, якобы подвергшихся разного рода несправедливости, Трамп сосредоточился на тяжелом положении простых американцев и на нормализации отношений США с Россией. Америка не может быть великой, если будущее обычных людей остается смутным, а у власти, провоцирующей конфликты с могущественными противниками, которых она сама же во врагов и превратила, нет ни времени, ни сил, ни ресурсов, чтобы посвятить себя созданию лучшего будущего для своего населения.
Тем не менее Трамп – искренен он или нет – был введен в заблуждение по очень многим вопросам. Например, Китай не крал рабочие места в США. Рабочие места американцев были экспортированы в Китай глобальными корпорациями с целью обогатить себя и своих акционеров за счет снижения затрат на эксплуатацию. Именно американские фирмы отняли у своих граждан рабочие места и перевели в Китай.
Но самое тяжелое поражение Трампа, которое может привести к гибели США и всего мира, имеет место на российском фронте. Скандал Russiagate достиг своей цели, поскольку благодаря ему Трампа исключили из повестки дня по улучшению отношений между Соединенными Штатами и Россией. Военно-разведывательному комплексу, «расследованию» Мюллера, пресституткам и Демократической партии удалось успешно трансформировать все усилия по улучшению отношений с Москвой в «сговор с врагом». Трамп был вынужден ввести дополнительные санкции в отношении России, выйти из иранской ядерной сделки и ДРСМД, а также заявить о своем намерении в 2021 году отказаться от последнего остающегося соглашения о контроле над ядерными вооружениями.
Соглашения по их контролю и минимизации вероятности применения были результатом деятельности многих администраций США и России на протяжении десятилетий. Все эти усилия оказались пущенными под откос в самый неподходящий момент. Демонизация России и ее президента – часть нападения на Трампа, а агрессия в продолжение демонизации создает впечатление, будто люди на Западе готовятся к нападению на Россию. Уничтожение Соединенными Штатами Ирака и Ливии последовало за демонизацией стран и их лидеров. Аналогичным образом Соединенные Штаты организовали атаку радикалов на Сирию. Когда Хиллари Клинтон была близка к тому, чтобы ее избрали на пост президента, она объявила Владимира Путина «новым Гитлером». Этим она подтвердила мнение Москвы о том, что США планируют первыми нанести ядерный удар по России. Но еще раньше это мнение было сформировано односторонним отказом США от соглашений о контроле над вооружениями.
Поскольку это последнее, чего хотело бы любое правительство, если бы оно было здравомыслящим, то я прихожу к выводу – правительство США безумно.
Данный факт должен беспокоить нас гораздо больше, чем что-либо еще. Тем не менее я так же, как Стивен Коэн и некоторые другие эксперты, подчеркивал и подчеркиваю: быстрота, с которой Вашингтон подталкивает нас к ядерному Армагеддону, не привлекает должного внимания со стороны широкой общественности.
В равной степени вызывает недоумение тот факт, что Трамп, сам являющийся мишенью продолжающегося заговора по осуществлению государственного переворота с целью отстранения его от должности, поддержал госпереворот, направленный на свержение законно избранного главы Венесуэлы и замену его никем не избранной американской марионеткой, объявившей себя президентом.
Трамп плетет заговор против Мадуро в точности так же, как коррумпированный Обама – против законно избранных президентов Гондураса и Украины. В заговоре Демократической партии против Трампа я, таким образом, вижу определенную «поэтическую справедливость».
Публикуется с разрешения автора (https://www.paulcraigroberts.org/2019/02/07/trumps-speech-an-assessment/...)
Пол Робертс,
доктор экономических наук (США)
Перевод Сергея Духанова,
специально для «ВПК»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
384
Похожие новости
25 мая 2019, 16:45
25 мая 2019, 16:45
26 мая 2019, 17:00
25 мая 2019, 22:15
24 мая 2019, 21:45
25 мая 2019, 16:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
21 мая 2019, 06:30
21 мая 2019, 06:30
21 мая 2019, 21:15
22 мая 2019, 15:45
24 мая 2019, 06:00
23 мая 2019, 00:15
25 мая 2019, 16:45