Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Трамп должен поддержать санкции

Администрация Дональда Трампа на прошлой неделе ввела новые санкции против России за попытку отравить экс-шпиона и его дочь на территории Великобритании. И этот шаг приветствуется. Но он также сбивает с толку и контрастирует с тем, что президент США говорит. Ведь он неоднократно публично хвалил президента России Владимира Путина.
Можно надеяться на то, что настоящая стратегия США заключается в том, чтобы противостоять российскому агрессивному поведению. Но пока американский лидер не начнет говорить жестко, никакие наказания не заставят Путина воздержаться от его повестки дня.
Администрация Трампа многими способами выступила против России. Она усилила санкции, которые команда Барака Обамы ввела в ответ на аннексию Крыма, одобрил передачу Украине оборонного летального оружия, нанесла удар по сирийским военным базам, когда сирийский диктатор Башар Асад вновь применил химическое оружие, а также выдворила российских дипломатов в ответ на отравление Сергея Скрипаля в Великобритании.
Департамент юстиции США недавно выдвинул обвинения против 13 россиян за кибератаки. Администрация правильно поступила, когда выступила против строительства трубопровода «Северного потока — 2», с помощью которого Кремль хочет поставлять газ Германии в обход Украины. Важно и то, что много американских наказаний были строго направлены против близкого окружения Путина, финансовых институтов и ключевых промышленных отраслей.
МВФ говорит, что западные санкции могут заставить российскую экономику сократиться на 10%. С другой стороны, был определенный отступ, который отражает личные взгляды американского президента. Администрация несколько раз отказывалась выполнять санкции, которые поддержали обе партии в Конгрессе, и которые сам Трамп назвал «несовершенным законодательством».
Более серьезным было то, как президент США публично стал на сторону Путина против разведывательных служб Америки в вопросе российского вмешательства в выборы. Он также отрицал, что Кремль — враг США. Зато Трамп называл СМИ «врагами народа». Он также хвалил российское «сотрудничество» в Сирии, которое, в действительности, состояло в поддержке режима кровавого диктатора, атаках против проамериканских повстанческих отрядов и помощи Ирану разместить свои силы у границы Израиля.
Трамп регулярно критикует союзников США в Европе и почему-то отказывается раскрыть детали его личного разговора с Путиным за закрытой дверью в Хельсинки. Не удивительно, что когда госсекретарь Майк Помпео предстал перед комитетом Сената по иностранным делам, председатель комитета Боб Коркер спросил его: «Почему президент говорит все эти вещи?». И это хороший вопрос, потому что противоречие риторики Трампа американской политике имеет реальные последствия.
К примеру, это подрывает действие санкций. Они хоть и имеют определенный прямой эффект, их главная цель — сделать агрессивную страну изгоем в мире. Поэтому санкции имеют наибольшее влияние, если они сопровождаются мощным моральным осуждением и международными усилиями давления, нацеленными на то, чтобы заставить агрессивную страну изменить свое поведение.
Санкции, которые Америка ввела за отравление Скрипача, непременно нуждаются в поддержке. Если Кремль в течение нескольких месяцев не докажет, что не использует химическое и биологическое оружие, Вашингтон закрутит гайки еще больше. Задача Трампа в том, чтобы поддержать новые санкции четким посланием Путину, что США стоят на стороне Европы в нетерпимости к попыткам убийства на чужой земле и к российской агрессии. И администрация президента не сможет это сделать без его публичной поддержки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

379
Похожие новости
12 ноября 2018, 21:15
12 ноября 2018, 18:30
12 ноября 2018, 18:30
11 ноября 2018, 01:15
12 ноября 2018, 21:15
12 ноября 2018, 21:15
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 ноября 2018, 17:45
08 ноября 2018, 01:45
08 ноября 2018, 23:45
12 ноября 2018, 04:45
10 ноября 2018, 06:00
09 ноября 2018, 10:15
10 ноября 2018, 11:00